新足迹

精华好帖回顾

· 小5岁·朋友·敏感的心 (2008-1-9) dorin · 11月10日,记录今天心情。 (2008-11-10) 仰望星空
· 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat · 雷诺科雷傲四驱在越野中的不俗表现-精华啦! (2014-1-5) relaxchair
Advertisement

[全澳] 求助大家:学校教室刷漆的危害 [复制链接]

此文章由 Thehonest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thehonest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子所在的小学在刷教学楼外墙并在kindy教室内刷门窗。

虽然刷漆在放学后进行,但第二天小孩子们就要在刷过漆的教室里上课。油漆味道非常大和刺鼻。学校没有通知的刷漆事情,也没把小孩子安置在别的地方上课,也没有使用任何方式减少油漆气味。

请问大家:你们孩子的学校有刷过教室吗?是怎么处理的?会放假再刷,还是会把孩子们换到别的地方上课吗?

非常担心孩子的健康,他们才5,6岁,每天被油漆味包围。拜谢大家了!

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人特别害怕气味,可是生活在真正危险的PM2.5里却又无动于衷。

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下,这个漆有味道吗?谢谢

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我今天去bunnings问最好质量的漆,用来给自家的窗刷漆(补漆)会不会又味道,说not badly而已

难到学校勇的漆不是最好的,我家自己刷外墙用的是多乐士,一点味道都没有啊

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接给校长写信啊,parents association提提concern也行啊

在这里发帖貌似没什么用。。

此文章由 Thehonest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thehonest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idlepoison 发表于 2019-3-27 21:13
直接给校长写信啊,parents association提提concern也行啊

在这里发帖貌似没什么用。。  ...

你好,家长们已经跟校长沟通过了,但效果不大,校长说别的学校也是这样的,我们很怀疑,所以想问问大家。

ken1huang 发表于 2019-3-27 21:11
难到学校勇的漆不是最好的,我家自己刷外墙用的是多乐士,一点味道都没有啊 ...

校长不肯告诉我们油漆是水性的还是油性的,只说是符合规定标准的,说别的学校也这样,我们很怀疑所以想看看别的学校是不是也是这样的

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thehonest 发表于 2019-3-27 21:44
你好,家长们已经跟校长沟通过了,但效果不大,校长说别的学校也是这样的,我们很怀疑,所以想问问大家。 ...

上facebook吧

此文章由 2010LUCKY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2010LUCKY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我见过 child care centre也是周六周日centre每个房间里刷油漆,周一小孩照常去上学,也没告知家长什么。

此文章由 td990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 td990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事老婆快生产了,老公在家里刷漆,生完孩子三天回来就住进新刷漆的房子了

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常吧,这里刷墙几乎没味道啊

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
td990 发表于 2019-3-27 21:56
我同事老婆快生产了,老公在家里刷漆,生完孩子三天回来就住进新刷漆的房子了 ...

愚昧。你同事肯定不是华人

nicoleflopy 发表于 2019-3-27 21:59
正常吧,这里刷墙几乎没味道啊

除了刷墙还刷门窗,味道刺鼻的,很多小朋友眼睛都红了流眼泪,咳嗽,大人在那待上10分钟都受不了,怀疑是质量不好的油漆

td990 发表于 2019-3-27 21:56
我同事老婆快生产了,老公在家里刷漆,生完孩子三天回来就住进新刷漆的房子了 ...

喔,可能他用的是很好的漆,non toxic 的

此文章由 wangyubj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangyubj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你女儿小学里新建教室没全完工呢就进去上课,一年了喔进去都

此文章由 glin5200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glin5200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们学校也在刷,但是学校还是挺负责任的。家长去投诉,校长就立刻解释了,并发了一些文件来说明这个油漆是没问题的,还安排了假期油漆

wangyubj 发表于 2019-3-27 22:26
你女儿小学里新建教室没全完工呢就进去上课,一年了喔进去都

喔,这样啊,谢谢,不过新教室有可能漆是刷了好几周的,所以问题不大

glin5200 发表于 2019-3-27 22:26
我们学校也在刷,但是学校还是挺负责任的。家长去投诉,校长就立刻解释了,并发了一些文件来说明这个油漆是 ...

你好,请问你学校发的文件有解释油漆的牌子和类型吗?谢谢

此文章由 glin5200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glin5200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thehonest 发表于 2019-3-27 22:45
你好,请问你学校发的文件有解释油漆的牌子和类型吗?谢谢

牌子不太知道,类型是有的,哪块地方刷油性,哪块刷水性,都解释清楚了

glin5200 发表于 2019-3-27 22:50
牌子不太知道,类型是有的,哪块地方刷油性,哪块刷水性,都解释清楚了 ...

你的学校挺负责任的!假期刷了之后回去还有味道吗?谢谢

Thehonest 发表于 2019-3-27 22:56
你的学校挺负责任的!假期刷了之后回去还有味道吗?谢谢

正在进行时,下个月刷

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天就请病假吧

ivy-liao 发表于 2019-3-27 22:59
明天就请病假吧

我们天天请病假没上学啊,小孩子很多都请病假了,在家待也不是办法,哎

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thehonest 发表于 2019-3-27 23:06
我们天天请病假没上学啊,小孩子很多都请病假了,在家待也不是办法,哎 ...

那油漆味道散几天应该也差不多了吧

发表回复