新足迹

精华好帖回顾

· 2011年夜饭--龙虾,鲍鱼和肉肉(做法已上) (2011-2-2) chesecake · 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao
· 厨房装修 (2008-2-15) 小李飞刀 · 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶
Advertisement

[往事如烟] 聊天帖 [复制链接]

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那天给家里打电话,我妈“咔滋、咔滋”不知在啃什么,一打听是吃冬枣呢,立码儿脑海中一幅景象:巍峨的大山上一丛丛酸枣树,红的、绿的、半红半绿的酸枣儿滴里嘟噜地挂满树,不时闪现过几只洋辣子。
现在回想小时候,那是真幸福啊!每天无忧无虑、欢蹦乱跳的一群猴儿崽子满处的去撒欢儿啊,各种小零嘴儿都是纯天然的,自己动手丰衣足食。需要动用钱这个“武器”地“猎物”也很多,物美价廉,最主要现在见不到了,空留怀念!嗯⋯⋯还有一些口水。
咱们分章节怀念啊,不然LZ容易半道儿跑偏。

声明:所有图片均取自网络,我没有时光穿梭机,回不到过去。
  顺便呼吁一下:科学家们给点儿力啊!快造时光机啊!我不买股票,也不买彩票,更不买房,我就回去揪把苇锥子就走!嗯⋯⋯时间允许的话,捎带手儿撸把草果儿也行。

评分

虞宅与美丽 + 8 你太有才了
cheapers2003 + 20 你太有才了
小象 + 1 真能聊

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妥妥的周末沙发

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一章   野生滴

1.苇锥子
  您要问我最怀念的是什么,苇锥子绝对能排到第一梯队。每年春天回暖后,大概其就是撸柳芽儿那会儿,田埂儿上、河渠边儿、野地里,干枯的荒草一片片的,蹲下,扒开草棵儿,找草茎涨的最大的那种,劈开外层的干叶,一根儿中间粗、两头尖的苇锥子映入眼帘,捏住一拔,到手!干这种事儿都是一群孩子一起去,大家会自觉地分散开,自己拔自己的,这块儿没货就去开辟新区域,绝不能跑到别人地盘儿去。回家的路上叽叽喳喳的还得评出“各种奖项”:最粗的、最长的、最多的、最美的⋯⋯分道扬镳前顺手儿的就会塞给拔得最少的那位几根儿一把,什么也别说,就是那么自然,小伙伴儿嘛!

想找张图片,结果愣没找着!我先去吃饭,然后再来死磕!

终于找到了,感谢天天快报!

扒开外面的草皮儿,里面是柔软的真丝般的絮状物,吃到嘴里凉丝丝、甜滋滋的,吃完一根儿想两根儿,吃完两根儿想着还去!必须趁嫩的时候抓紧啊,稍老一点儿就跟吃棉花套子似的,难以下咽。一些“漏网之鱼”得以继续成长,一根根“小芦苇”迎风招摇,耀武扬威的跟下战帖似的,每到这时我就惆怅、懊恼:时间都到哪去了?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
ItsThere + 5 感谢分享
pptaotao + 6 你太有才了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员井喷式聊天……一定是很特别的一天

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苇锥子拔了干啥呢?预感到楼主会是超级长篇啊

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听课了。南北差异大啊。

lavender_z 发表于 2019-3-22 19:58
妥妥的周末沙发

上坐,喝茶!

Pippa 发表于 2019-3-22 20:22
潜水员井喷式聊天……一定是很特别的一天

您也上坐,喝茶!

pptaotao 发表于 2019-3-22 20:26
苇锥子拔了干啥呢?预感到楼主会是超级长篇啊

把第一章写完了,去看吧。
别抱太大希望,没准儿写着写着就坑了,这事儿我又不是没干过。

小象 发表于 2019-3-22 21:23
听课了。南北差异大啊。

你也来篇你们那儿的。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2019-3-22 21:28
把第一章写完了,去看吧。
别抱太大希望,没准儿写着写着就坑了,这事儿我又不是没干过。 ...

加分鼓励啦,果然没猜错是为了吃吃吃
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2019-3-22 21:26
您也上坐,喝茶!

楼主肯定是吃货 话说我小时候喜欢和小伙伴把大红花的蕊摘下来吃里面的蜜汁

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么感觉这是馋猫贴了,看得好爽!

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2019-3-22 21:28
你也来篇你们那儿的。

我那儿穷,没啥吃的,把我饿成了豆芽,别号"杆子"。
好了,我不添乱了。继续听课。。。。。。。
何时听取蛙声一片