新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景 - 梦回上海 (2005-4-12) leeshine · 风玲教学日记之五----怎样帮孩子提高社会交往能力 (2009-5-24) 风玲
· We are family -SK 单挑中南帮朱PAPA 大结局 (2008-6-21) steveking · 房地产投资 - 之三:房屋贷款(提问请另发帖) (2007-7-8) 黑山老妖
Advertisement

[学车考牌] 萝卜理论考试记 [复制链接]

此文章由 南京萝卜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南京萝卜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲考驾照,并不限制年龄,这点我很喜欢也很受吸引。心想,既然有这个机会,我何不试试?嗯,我要试一试。

第一关,要参加笔试,通过理论考试才能拿到学习驾照。于是,儿子给了我一本小册子《Your keys to driving in Queensland》,英文的,英文就英文吧,还可以顺便学习英文。有空时就翻翻,有的能看懂,有的不懂,有的认识有的不认识。印象模模糊糊的。这时有人对我说,考试很难的,好多人几次都通不过呢!

哦,看来要认真一点对付。先请教词典吧,查,慢慢读。碰到有些句子是省略的说法,而有的有较长的从句,就弄不懂了,就向孩子请教,让他们来教我,讲给我听。这样把有关知识都读过了,基本弄懂了。凭着多年的学习经验,又把重点记了一记。

自己觉得差不多了,和儿子说,帮我定个日子,去考吧。可就在这时,一天傍晚散步时,偶然遇上一位台湾妹妹,她说她也在准备考试,正在做习题,但看不懂题目,觉得好难啊。我一听,呀,我还没做过什么题目哎,题目我倒是能看懂的,但还是该找点题目来做做吧。于是儿子帮我上网找到了 RTA 的 题库。

接下来就每天茶余饭后的做几题。三五天下来,也做了几十道。这才明白,光是平平淡淡的看懂,记一下,是不够的,做一做,不但知道题型,而且补上不少漏洞。真是天上掉下个林妹妹,这位台湾妹妹她不知道无意的几句闲聊倒给了我很大的帮助。

做了较好准备,所以那天考试时,蛮顺利的,刷刷刷,很快做完了,30道题,对了29道,只有一道不会。就这样,考试通过了。几分钟以后拿到了那张小小的卡片----学习执照。

多年来,被人考和考别人,也算身经百战,这个小小笔试算不得什么大事,可毕竟是老干部遇到新问题呀,况且离开战场也久矣。所以拿到这张卡片也算一个小小的胜利哦。

各位看官,你能猜一猜我的年龄和性别吗?还有我曾经的职业?

评分

kingkongfei + 20 谢谢奉献
simonwang + 20 偶对你的景仰如滔滔江水
华丽丽的那个谁 + 20 你太有才了

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50,女,老师?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜 LZ 一次考过,俺老公考了3次才过呢,你比他厉害多了。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40,女。领导

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2009-5-17 19:36 发表
40,女。领导

怎样猜的?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
55,女,离休干部

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么每个人都觉得是女的呢。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2009-5-17 19:42 发表
为什么每个人都觉得是女的呢。

同问, 为啥不可以男的??

原帖由 gandu 于 2009-5-17 19:42 发表

同问, 为啥不可以男的??

难道是男的很少会一次过(paopaobing(10))
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉,纯粹感觉

忘记问楼主了:请问您是怎么找到新足迹的?

2008年度奖章获得者

回复 9# 的帖子

应该是相反吧

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

男的不会说遇到一个台湾妹妹……就算说……也不会说得这么自然……
儿子已经成年了,估计五十以上
考别人也被人考……
教师的可能性狠大……
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主只发1贴, 2年多

光这点就是 牛人

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2009-5-17 20:03 发表

男的不会说遇到一个台湾妹妹……就算说……也不会说得这么自然……
考别人也被人考……
教师的可能性狠大……

台湾妹妹要是遇上中年男,早就转身跑了,谁还说这说那啊

评分

bulaohu + 1 佩服...

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2009-5-17 20:03 发表

考别人也被人考……
教师的可能性狠大……

举双手双脚赞成!不过我估计年龄比50稍微大一些,我猜最少55以上

此文章由 南京萝卜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南京萝卜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个大萝卜投入大海,激起朵朵浪花,美美的浪花,感谢各位年轻的朋友。忽然想起一句曹操的句子:老骥伏枥,志在千里。老则老矣,各位都说我老,可见英雄所见略同。是男是女似乎并不重要了。顺便说一下萝卜的意思,在我们那个城市,大萝卜是指人憨厚质朴近乎有点傻,本人就无比崇拜这样的人,故以此自况。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

哈哈,美美的萝卜花~

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意大家的猜测,但是看16楼的语气又不想50多岁的人,风趣诙谐,尽显年轻心气啊~

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萝卜早上岸了吧?干吗还往水里跳

十分欣赏前辈的知识水平和做人态度,若有冒犯之处还请见谅。

性别不重要,职业总要告知啊,我觉得肯定是老师

此文章由 旁支 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旁支 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得是个兰的。

回复 12# 的帖子

此文章由 litarcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litarcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意这位同志 楼主的口气肯定不是个男的
因为楼主的年龄很容易确定, 如果一个男的这么说话太不可思议了

此文章由 達森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 達森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人不是最忌諱公佈年齡、體重了嗎?
所以答案就不要公佈了,大家把問題一直放在心裹,樓主也把答案一直放在心裹了吧!

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斑竹的老妈,鉴定完毕。

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的文章写得很好看呢,希望以后多多发帖跟大家分享在澳洲的生活。

相逢是缘,友情可贵。现在回答问题,我的确是个教师,而且做了一辈子。为什么?就为喜欢学校的那种气氛,朝气蓬勃,欣欣向荣。各位可能会笑话我,太幼稚 ,是哦,可至今不悔。
   阿丝问怎么找到足迹网的,我没有刻意去找,而是受别人影响,看到的。继而觉得它健康友爱,是一个不错的精神家园。
   再次谢谢各位,以后争取表现好一点。

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主是生在南京的缘故,南京给我的感觉就是一股书卷气。

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 南京萝卜 于 2009-5-19 10:54 发表
相逢是缘,友情可贵。现在回答问题,我的确是个教师,而且做了一辈子。为什么?就为喜欢学校的那种气氛,朝气蓬勃,欣欣向荣。各位可能会笑话我,太幼稚 ,是哦,可至今不悔。

原来是前辈呢,以后要多多来我们亲子版指教哦。我们亲子版常常有很多关于教育领域的讨论,凭着您多年的教学经验和专业知识,希望能经常得到您的指点才好。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 南京萝卜 于 2009-5-19 10:54 发表
   阿丝问怎么找到足迹网的,我没有刻 ...

是英语老师吗?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语文老师

发表回复