新足迹

精华好帖回顾

· 回北京杂感 (2008-12-25) namu · 说说我的Camping装备和使用体会 (2011-10-10) 河水洋洋
· 悉尼BOTANIC GARDEN大头贴--继续死马小黑,死扛JMMS的DZP放毒 (2010-6-28) kur7 · 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong
Advertisement
楼主:angelapanpan

[生产过程] 超级悲催的私立医院生产过程, 给姐妹们提个醒 [复制链接]

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吗啡确实没有用,过来人建议直接上挨批丢,我当时打完吗啡除了头晕呕吐麻用没有

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花钱还受罪

此文章由 xinminglucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinminglucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelapanpan 发表于 2019-3-20 14:04
我原来没觉得没啥,生完问 旁边住院的一个妈妈, 她是真的一点疼都没受, 早早用上无痛。 我才觉得心里不 ...

感同身受,我就是这样的,我提前破水,点滴催产,点滴打了大概快20个小时吧,下午1点到第二天十点。晚上疼得想死啊。。。也是打吗啡后娃娃出来没呼吸,评分1分,一堆人抢救,好在后来娃没事。我吸笑气有不能呼吸不受控制的感觉,半死状态依然疼,还不能控制自己,打了2次麻醉,第一针晚上打的根本没作用,第二天早上给重新打的,瞬间进入天堂,睡了一小时才有力气生娃。你写的经历真是和我感受差不多。。。。那时候不知道吗啡的副作用,就知道自己都想死了。。。后背炸裂的感觉。产后3个月我还腰疼呢。娃过了百天逐渐好转

此文章由 boysun1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boysun1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两胎都是被催生的妈妈飘过。经验说如果可以千万不要induction。还是自然好啊。还有如果确定想半麻一开始就上上,不然等大夫来了你该受的罪也差不多了

此文章由 xinminglucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinminglucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kaixinhm888 发表于 2019-3-22 10:34
无痛没用,应该是麻醉没打好,我也挨了2针,第一次没用,重新来过,第2次就完全不疼了 ...

真的感觉是这样,我也是第一针没有用,疼得想死,医生还拿个冰袋问我不同部位反应,我说都一样,他还不信,认为我傻了。。。其实后来想想就是没起作用啊,如果有用就应该下半身没反应。第二天早上重新拔掉又打一次,瞬间轻松睡了一小时。生孩子都轻松。所以不是位置不对就是药不对。。。我第一针后不知道推了多少药都疼得想死,真心不是矫情怕疼的人。之前几小时催产点滴宫缩不那么频繁还可以呼吸控制。吸了笑气根本控制不住自己。

此文章由 Rtlmt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rtlmt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情

此文章由 kim2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kim2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心疼楼主 楼主棒棒的

此文章由 angelapanpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelapanpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时过一年,重温当情当景,感慨颇多。今天看着自己之前写的字字句句,和大家的留言分享,觉得把这些事情记录下来也是蛮有意义的。 于是,我又把自己拽回近一年前,慢慢重播了一遍我成为妈妈之后的点点滴滴。。。 。。。

生完孩子这一年,确实有很多事情牵绊着我。头三个月孩子的吃喝拉撒睡,占据了我的所有。我并不是个好强的人,但是从医院回到家,我像是开启了超级模式,带着还没愈合好的伤口,张罗着宝宝的一切。 那时候我只想独自占有我的宝宝。我要她在我身边,我要一直看着她。 也许是被我的气场打倒,我的老公,回来做的第一件事就是抱着被子,去隔壁屋子大睡一天。 好吧,这就变成了继陪产时睡觉后,他被我吐槽的另一点。

最初的1~2个月里面,我应该和很多妈妈一样经历着奶水不足的问题。我的宝宝还有tongue tie,吃奶的时候特别疼。  所以我就开始半亲喂半奶瓶(泵出奶)。 当时听着和我一起生的妈妈一次能泵出300ml 而我只有100ml 多, 就很不爽,同时也有些自责。于是就开始各种追奶和频繁泵奶。 因为要泵奶,基本没有任何自己的时间,宝宝醒着,我要哄她,宝宝一睡下,我就要泵奶。才泵了一半,宝宝就又醒了。 。 。 我就像掉进了超级漩涡,被这种节奏带着,无暇顾及其他。让人心烦的是,宝宝还是个奶渣,吃奶量就是人家的一半,并且,时常刚吃完奶,直接就吐出一大半。日常的情景大概就是,冷冷的深夜 (1am), 我穿着半袖睡衣,这边亲喂完,那边top up 的奶瓶刚刚吃掉一半,抱起来拍嗝的同时,宝宝就会大吐一地。 于是,我一手抱着宝宝,一手放下还没吃完的奶瓶,然后蹲下擦掉地上我辛苦泵出又被吐掉的奶。 。。 因为那时候奶少,任何撒在地上的奶都会让我崩溃。其他时候我会选择立马走开,叫别人处理。半夜只能自己处理, 对我来讲,可以说是残忍,因为看到他们我就很不爽,甚至还有些厌恶。 好不容易分几次喂完奶,我要抱着宝宝走很久,直到她再次入睡。 前后大概要花1.5~2hrs。话说从第三个周,宝宝就开始自己睡一个房间,因为老公要上班,或者说是个“睡神”,晚上只有我一个人起来照顾宝宝。虽说辛苦,但我却很享受这种只有我和宝宝的独处时光。

就这样,我在天天纠结于自己泵多少奶,和宝宝吃多少奶的日子中迎来了作为妈妈的第一个转机——我的宝宝在两个月的时候开始睡整觉了,从晚10点到早5点!幸福来得是不是太突然!于是我开始每天跟别人吹嘘自己的宝宝有多乖。

此文章由 angelapanpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelapanpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我并没有主动帮宝宝戒夜奶,这完全是她自己的决定。总结一下,在培养宝宝自主睡眠的方面,我可能有几点大概正好做对了。

1. 独立房间!宝宝在三个周的时候就开始在自己的房间睡觉。 一方面是我孕期看的一些培养睡眠的书上这么推荐,但主要一方面是她睡觉太吵了,明明睡着,还要哼哼唧唧~~~ 这严重影响我可贵的睡眠时间。所以,第三周,麻溜溜的,就把她驱逐出我们屋了。
2. 睡前仪式+固定作息+爸爸!这要归功于宝宝的爸爸。基本爸爸下班回家吃完饭后,就开始接手宝宝的睡前仪式。8点45洗澡,9点15开始吃奶。因为睡前的一顿想让她吃饱,所以我们会采用瓶喂。 吃奶开始了就意味着我的轻松时刻终于开始了。 往往是爸爸在旁边沙发坐着喂奶,我躺在床上边泵奶边看片儿。10点左右,喝完奶,爸爸会抱着宝宝去她自己房间哄她睡觉,基本都要抱睡后再放到小床上。 这个过程从最早的半个多小时,慢慢减到之后的五分钟。我很庆幸,我的“睡神”老公,在培养孩子睡觉方面也卓有成效。

3. 发光的小月亮。这完全是个unexpecting found。 不记得在哪本书里看过宝宝喜欢看着暗暗的灯光。好巧不巧,在我们准备的众多玩具中, 就有这样一个发着幽暗光芒并且会变换颜色的小月亮。 于是我就把她放到了宝宝的婴儿床正上方。 晚上睡觉的时候爸爸会把房间灯关上,把小黄鸭打开。宝宝躺进小床后,就目不转睛的盯着小月亮,很快她自己就会睡着了。

写完一小段还蛮有成就感。 先休息一下。 待续

评分

ablelyning + 3 感谢分享,学习一下

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midwife叫你忍着,也是挺搞笑的。OB不来,孩子就不生了吗?

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
催产到破水整个过程的疼我都可以忍。最后宫缩的疼真是没法忍。当时要求无痛。小护士说还没很痛,你忍住,后面更疼,给我最低量笑气。一点用不管,就是疼啊!后来再疼我也忍不住了,每次就像拉肚子一样,疼一次就使劲一次了。小护士还嫌我不够,把笑气开大,说得到她下午交班的时候看看。她午休回来,另一个护士说先看看,好,头都出来了。就拼命挤啊!后来侧切缝合,活生生剪刀剪肉,是一点感觉没有。宫缩的疼是真的疼。

bunny 发表于 2019-12-3 23:08
midwife叫你忍着,也是挺搞笑的。OB不来,孩子就不生了吗?

私立midwife 不给剪的。 如果那会憋不住,就只能是撕裂。比剪的伤口难愈合。  

soup 发表于 2019-12-4 07:59
催产到破水整个过程的疼我都可以忍。最后宫缩的疼真是没法忍。当时要求无痛。小护士说还没很痛,你忍住,后 ...

你忍耐力好强的  

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
830头出来,840孩子出来,已经很快了。

我也有类似经历,提醒宝妈千万别打吗啡,之前不知道。。。我吸小气都有懒得呼吸感觉,当时觉得自己在呼吸但是没有呼吸。楼主说的很好,希望姐妹们学习好了。我娃生下来评分1分。。。好在现在都很好。我是先破水打催产针催生的。也是腰麻醉2次,第一次没用疼的要跳楼,真是给啥用啥了。好在老公给力,要不真心死了。。。我是WESTMEAD公立。第一次麻醉可能位置不对用了好多药几乎没作用疼了整整一晚,第二天早上换了医生从新扎的,秒进入天堂,休息一个小时睡着了才有力气自己生