新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列14-教我如何不爱她(小花朵的故事,近2岁到2岁半) (2009-11-17) 清凉 · VCE 高考生的学习经验 4楼 (考场如战场,也要讲天时地利人和)填坑完毕 (2013-3-21) 冬迹之樱
· 好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧 (2009-6-19) 墨尔本阳光 · 【摄出你的足迹】- 屌丝不哭 (2013-1-11) 大鸣鼎鼎
Advertisement

[登陆事宜] 父母 600签证 时间感觉比以前长 [复制链接]

此文章由 boysun1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boysun1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母15年的时候给他们办过一次三年签证,到期之后在国内呆了六个月,今年三月一号再次申请了600。因为妈妈已经有经验,都是把表格打印出来填写,然后去北京办事处递交(我家在天津)
这次申请的变化有:
1 递交纸质材料需要在网上预约递交时间。
2 下签时间由之前的10个工作日变成19-28天下签,感觉耗时很久。
我爸妈3月1号周五递交,转一周周五3月8号要求体检,邮件通知。
转天周六我爸妈去体检。比15年严格了很多。15年就验尿查血,摁摁身体完事儿。这次很细致,问我母亲有没有甲肝乙肝糖尿病之类的。大家一定要如实诉说!!
当时我妈听大夫问了就说自己是乙肝携带者。大夫说亏了你说了。之前有病人得过抑郁症,好了,所以就没说。结果后来移民的时候签证官问之前旅游签证的时候为什么不说,他说已经好了就没说。大夫说你在澳洲的时候用过什么什么药 看过什么大夫,但你在签证体检的时候没有说,然后移民官以解释不被接受。把他给拒了。还有类似一个阿姨这样,说忘了说让大夫给帮忙补交一下信息,因为超过三天所以也不行。我妈跟我说那个大夫本来很闷的那种,听她说自己乙肝携带者突然开了话匣讲了案例,估计也是有触动吧。
然后跟我妈说还得做血检,你要是愿意今天做就加400多块钱就不用再跑一趟了。所以体检我爸花了900多 我妈1300,15年记得是500块一个人。

跑偏题了,按这个医生的说法就是移民局和医疗系统是挂钩了的。以前我们去看这边gp大夫还说过没有挂钩。那么是更新了还是我消息太滞后我就不清楚了。  但是如果父母有什么病在澳洲当地看。留好记录,对于移民我认为是很好的依据。

今天3月14号,距离递交签证已经14天,好慢啊。不知道是不是个例,还是大家最近都是这种时长,欢迎大家告知时间。谢谢。祝大家都下签顺利!

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Online lodgement will be faster - why not???

此文章由 boysun1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boysun1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为我在家带三个孩子,爸妈在国内没事,他们就说反正都做的熟了,自己申请吧。还不是心疼闺女嘛。要是知道电子更快就电子了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 freshair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
600有电子签证吗?不是说大陆不可以电子网上申请签证吗?

freshair 发表于 2019-3-14 15:14
600有电子签证吗?不是说大陆不可以电子网上申请签证吗?

刚看帖子 大家都是在澳洲用immiaccount来做的

此文章由 marscsk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marscsk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2月19递交 现在还没消息
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 freshair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶,容易吗?护照表格填好就直接网上上传就可以了吗?付费咋付这里澳币支付,还是国内人民币支付呢?
头像被屏蔽

禁止发言

可以微信支付吗?

你可以immiaccount 试试看。就是需要把材料都扫描网上。是澳洲的签证专用系统 肯定澳币啊

marscsk 发表于 2019-3-14 15:19
2月19递交 现在还没消息

谢谢分享

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么慢...

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的签证已经等20天啦!!!

此文章由 whjheu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whjheu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉用online申请的方式是快的,我给我爸申请3月6号递交到13号下签,包括了体检只用了7天。

更新 让我买保险去啦

此文章由 marscsk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marscsk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boysun1987 发表于 2019-3-14 18:03
更新 让我买保险去啦

2月19申请 刚刚下签 3年多次往返 耗时23天

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marscsk 发表于 2019-3-14 18:11

我家的20号申请的,现在状态还是18-29天,看来快到我了吧…………
过好自己的小日子

marscsk 发表于 2019-3-14 18:11

我的今天也被告知让去体检。真的有够一等