新足迹

精华好帖回顾

· “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了 · 悉尼郊区Kangaroo Valley Farm Stay 周末记, 发呆, 拍照, 狂吃 (2016-10-17) woodywup
· 2016-澳洲雪山行 (2016-8-17) joy2joy · 咬和被咬之间的故事 (2007-6-13) poloand
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:zhaocaimao

[NSW] 求教Meriden中学学习情况 [复制链接]

此文章由 zz_sg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz_sg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geoff 发表于 2019-3-15 16:21
看到过几个打网球的小孩比赛,只要把球发过去,基本上就赢了一分。

Beginners 就是这个样子的。能赢,好玩就该琢磨多发过去几个了。
输的想不行,我得能接过去或者提高发球成功率
一来而去就学起来了嘛。
明年你再看,就有抽球了。

此文章由 Estella78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Estella78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

非常喜欢meriden!各种满意!
就像楼上说的,学校很care学生,处处可以感受到学校对学生的关心,老师和员工非常nice,学校的氛围很好,不管是学术还是体育音乐,真的是全面发展学生的各种可能性,还有各种各样的club填满了午饭和放学时间,学生们完全是无压力情况下自由选择,孩子的朋友圈也随之丰富起来。
上面还有提到体育积分的,学校鼓励生长发育时期的孩子们多运动,所以要求每年至少有2分运动积分。比如每周2次的运动1分,一次的运动半分,其实平均下来每个学期才半分,参加学校健身房的gym就有了,真的没有一点难度啊。学校非常善解人意,即使不喜欢学校提供的各种运动选择,如果参加校外运动(舞蹈也算)也可以计入积分。学校的体育部负责人好到爆,认真负责除外,对家长和学生的回复及时,几乎有求必应,哈哈哈哈

评分

海客 + 3 感谢分享
比想象珍贵 + 3
zhaocaimao + 2 感谢分享

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Estella78 发表于 2019-3-18 20:34
就像楼上说的,学校很care学生,处处可以感受到学校对学生的关心,老师和员工 ...

请问学校有舞蹈吗?中学补习的孩子多吗?

此文章由 xiaomao1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomao1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就像楼上说的,学校很care学生,处处可以感受到学校对学生的关心,老师和员工 ...

谢谢你的分享 请问里面有什么攀比风气吗?家庭情况是不是大部分都是非富即贵的

此文章由 Estella78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Estella78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2KMUM 发表于 2019-3-18 21:27
请问学校有舞蹈吗?中学补习的孩子多吗?

学校里好像没有舞蹈,不过女儿的同学自己组了个舞蹈团,每周二放学后几个同学在学校自己练。
女儿的有些同学在校外补习,我们的时间花在各种兴趣班上了,没时间去补习。我感觉学校的学习风气还不错的,有很多好学生做标杆,但没血腥的竞争,压力也不是一点没有,毕竟每年都有分top class,总体感觉适合这个年龄的孩子的学习氛围。学校有安排固定的每周home help,需要的同学可以请教老师。可惜丫头没用过这么好的免费资源,真浪费~~

xiaomao1985 发表于 2019-3-18 22:50
谢谢你的分享 请问里面有什么攀比风气吗?家庭情况是不是大部分都是非富即贵的 ...

可能我不太在意这些,所以我家丫头也没这根筋。她是有跟我说过谁谁家很有钱,一副没见过世面的样子,哈哈,可能同学们有提到吧(8卦果然是女人的天性)。但我没觉得有特别强烈的攀比风气,每个同学都是一样的校服,连耳钉都是学校规定的,去同一个canteen买午饭,我猜能比的最多是文具了吧。我家丫头可能更偏向比较音乐或运动或学习吧,从另一方面来看,这种比较和落差也可能会给孩子一定动力。说“攀比”这个问题,我个人认为家长更多地从孩子的心理建设教育比限制孩子的生活学习环境更好,正确引导孩子们建立良好的价值观,毕竟他们总要面对形形色色的现实世界的不是吗?^_*

评分

xiaomao1985 + 3 感谢分享

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
议员的女儿也在这学校,也去WOOLWORTHS 打工。人家可是在游艇上开party的。没有什么好攀比的,只要小孩成绩好,体育好,人开朗,朋友有的是。当然里面也有人要自杀的,都上报纸了。

评分

xiaomao1985 + 3 我很赞同

此文章由 ljlh99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljlh99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校华人孩子比例还是很大的,是否会影响孩子将来和其他国家孩子交往。

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljlh99 发表于 2019-3-22 22:39
学校华人孩子比例还是很大的,是否会影响孩子将来和其他国家孩子交往。

华人比例高,成绩就好,这是好事啊

此文章由 Hq2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hq2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyss 发表于 2019-3-13 21:38
我怎么记得7,8年级网球是必修,也可能她什么体育项目都不擅长,随了大流,虽然女儿很不喜欢,也跟着打了 ...

网球不是必须课,我二个女儿都选了艺术体操,很喜欢

此文章由 Hq2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hq2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要听别人道听途说,去学校的open day, 有什么问题都可以问

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问Meriden除了学费,其他费用每天大概是多少?每周花在课外活动最少需要多长时间?谢谢你哦

WICLO_C 发表于 2019-3-24 00:24
请问Meriden除了学费,其他费用每天大概是多少?每周花在课外活动最少需要多长时间?谢谢你哦 ...

相比较其他私校meriden校服真心不贵,每年书本费应该也和其他学校差不多吧,camp一年1-2次,收费也不贵(还没机会参与出国的camp)。每天的开销可能就是在canteen买午餐了吧,也可以自己带午餐盒。每个小朋友的每周课外活动不一样,这个比较难说了。校内的活动很丰富,各种club和体育运动在早上,午餐,放学后三个时间段,有些体育活动在周六有比赛。club都是免费的,体育活动除了学校的gym,其他是收费的,110-150刀每学期不等(看训练几次),不在校内的活动,学校有巴士接送。兴趣活动都是学生自主选择的,所以每个学生参与度不同。我家几乎排得满满的,经常会有两个活动时间冲突,丫头的同学都有这种情况。学校提供给学生们各种学习的平台,同时这些学习机会也是孩子们交朋友,互相了解和学习的机会,慢慢建立起自己的朋友圈。这个学期丫头的校内活动:一周两次乐团排练,两次篮球训练和一次周末比赛,一次羽毛球训练,一次跑步训练,一次debating和一次philosophy俱乐部。校外兴趣活动有钢琴、小提琴、羽毛球、游泳和画画。

评分

zhaocaimao + 2 感谢分享

此文章由 meiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Estella78 发表于 2019-3-24 05:28
相比较其他私校meriden校服真心不贵,每年书本费应该也和其他学校差不多吧,camp一年1-2次,收费也不贵( ...

校内活动这么多了,为什么还要去校外的啊?时间够吗?