新足迹

精华好帖回顾

· leeshine买房全过程日记式连载(大结局)~ (2004-12-11) leeshine · 甜蜜蜜~~~马卡龙甜到心里,更新50楼马卡龙棒棒糖 (2012-12-5) junni813
· March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈 · Darwin Kakadu的旅行 【参加活动】 (2011-4-30) doublezz
Advertisement
楼主:chenv1982

[其他] 儿子的中文搞笑对话 [复制链接]

此文章由 candy314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的童言童语很可爱,只是纯分享而已,不用上纲上线啊。

此文章由 橙子橙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子橙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky88 发表于 2019-3-19 09:51
这个没明白,脚滑了?

狡猾!哈哈哈

评分

bluesky88 + 2 感谢分享

此文章由 bluesky88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
橙子橙子 发表于 2019-3-19 16:14
狡猾!哈哈哈

哈哈,这翻译得,可不容易。

此文章由 Mullum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mullum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃有天跟我说,妈妈你是大人,我是小人

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
橙子橙子 发表于 2019-3-19 16:14
狡猾!哈哈哈

这个太深奥了。 不过狡猾的狐狸可能就是feet are slippery - 溜的快

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃印象最深刻是,之前我们逗她玩,就说“公主驾到”,娃的版本“公主吓到”

评分

lala321 + 2 好可爱啊

此文章由 hannibal_he 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hannibal_he 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃。我孩子在澳洲出生长大的,好像没有这个问题。我们在家和她说中文,小时候看中文动画片。她在学校说英文。基本上你和她说英文,她就跟你说英文;你说中文,她就回中文,切换自如的。有时候着急了会说半句中文之后接半句英文,你和她强调说中文,她就会用中文再复述一遍。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈,我记得我儿子到上了大学的时候,有一次帮我买东西,结帐时找不到条形码SCAN时,竟然跟我嘀咕说:怎么找不到斑马线呢? 他是真的不知道中文怎么说。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我都不敢分享段子了。

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃娃很可爱
麻麻很用心 记录了这么多可爱的时光

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小宝贝

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小女有一次找不到她的项链了,跟我说:妈咪,我的项链迷路 (lost)了

评分

一切的美好 + 2 好可爱啊

此文章由 茉莉郁朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉郁朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2019-3-8 22:58
我女儿最喜欢问,妈妈,什么时候去走狗(walking dog)  每次都想发飙

(肥牛)悉大博士星...路边橱窗喝咖啡,指著人家说:你看,这个人是走狗!...吓得我,就怕人家冲过来打他.我说:什么意思!说清楚...他说:那人不是牵着一只狗吗?...也是 walking dog 给害的...(小学)教育版的妈妈们求好心切之余,童言童语的很可爱,有时候也要轻松一下,在学习中寻求快乐...肥牛中文这么差,国內大公司还是抢着要...我说:算了吧!省得你回中国给人打...他说:外商或国際高层都讲英文,沒事!会点菜,饿不死,就行了...看他乐观得彻底,我也算开眼了,AU教育就是这点好,条条大路通罗马.365行样样有人做,只要能为国家贡献就行,除非要当官,国内医生...etc.非中文不可的项目.

此文章由 茉莉郁朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉郁朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑巧克力 发表于 2019-3-9 00:36
这个帖子是分享童言童语,两门母语文化的有趣碰撞。又不是讨论孩子中文水平。莫名其妙。
大家继续分享呀! ...

认同

战斗版在这边,想论战,请高抬贵脚,挪一挪位置.
中文教育,抓住孩子的敏感期
收藏酸菜小鱼1212 只看 发表于 2019-03-06 14:22

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们玩扑克 我说来 洗洗牌! 我儿子说 : 用水洗这样洗吗吗?(还配合着动作!)

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好欢乐的贴。

我家孩子的主要表现是语序。比如,我看到XXX在地上。我看到灯在XXX家里是亮着的。这个太大了给我。

还有各种奇怪的食物名称:cutted pancakes in soup with meat (羊肉泡馍) ;strippy potato thing (清炒土豆丝)

评分

lala321 + 3 好可爱啊

此文章由 lala321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lala321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2019-4-1 09:42
好欢乐的贴。

我家孩子的主要表现是语序。比如,我看到XXX在地上。我看到灯在XXX家里是亮着的。这个太大了 ...

这些菜名的翻译不错,比很多中国餐馆的餐牌强。

此文章由 louise25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 我们家也是。快6岁的娃。在家一直说中文。经常也是“穿帽子”什么的。然后要去公园玩一直都是“我要去玩公园”,去年年底回国,打招呼再见就说“见你明天”,就是常常直译,又开心她能翻译出来。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 通用ID 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 通用ID 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子问可以接他吗说才“可以拿我吗”。小时候还会说饿了吃冰棍,渴了喝牛奶,动词对应的特别准确

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lala321 发表于 2019-4-1 11:40
这些菜名的翻译不错,比很多中国餐馆的餐牌强。

哈哈。看来以后我要留心记一下,类似的多的很。

此文章由 crystalmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家6岁的姐姐给3岁的妹妹讲故事书,有个人在船上头晕而且脸变青了,妹妹问姐姐为什么,姐姐说sea sick啊,妹妹当然不明白,姐姐解释说,就是这个人生海病啦!

此文章由 kevin_lynny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_lynny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保持一个好心态最重要,中文慢慢学,坚持学

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子不能吃辣,每次吃饭前都会问:辣吗?
有次妈妈做了汤,对儿子说:这个可以吃,不辣的!
儿子:Blood?为什么不是红色的呢?

评分

bluesky88 + 2 好可爱啊

此文章由 yemeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完这个贴跟老公说那个头发上有lion的,他听了哈哈大小。
结果孩子昨天晚洗澡,不吹头发的时候,老公在旁边幽幽地说:不吹头发,小心头发上会有lion。
孩子瞬间脸色变了,为什么不吹头发,lion就会来,多大的lion。

评分

zjrlisa + 6 这个好, 笑哭了:-)))

此文章由 lala321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lala321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yemeo 发表于 2019-4-7 12:26
看完这个贴跟老公说那个头发上有lion的,他听了哈哈大小。
结果孩子昨天晚洗澡,不吹头发的时候,老公在 ...

那也不错,至少可以让孩子印像深刻,哈哈!我家妹妹至今还常常被姐姐调侃,说她小时候Dumb。

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别说这里的小孩儿了,我小时候很多词也都不懂,记得有次想妈妈抱抱,想说妈妈从来都没抱我,但是想想不对,应该抱过,所以就跟我妈说:你半来都没抱过我!   还有看古装片皇帝和弟弟的di一直困惑着我直到认字

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边出身的娃, 两岁幼儿园, 在家坚持中文。 不过她的中文超烂了。
从没发生过楼主说的情况, 我问过她, 她的回答是, 说中文的时候就是中文, 英文就是英文, 两者不相关, 不会混淆。好像脑子了装了个开关。 另外一个朋友家的孩子也是这样。
不过深度思考肯定是英文了, 中文只是日常对话。她都不能独立用中文阅读,为娘的我觉得自己这方面挺失败。

此文章由 jinjings 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinjings 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间长了肯定会用英语翻译中文讲

发表回复