新足迹

精华好帖回顾

· D80 烧机终极指南 (2007-8-31) dickson · Lanshan: 超级简单的山核桃派 Pecan Pie (2012-4-25) lanshan
· 2022年秋日本四国滋贺京都红叶行 (全文完) (2023-1-3) violinlearner · 手机拍出微距感 (2015-8-10) 小Q新视野
Advertisement

[生产过程] 超快顺产,给大家一点信心,你也可以做到! [复制链接]

此文章由 Jessica.montbar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica.montbar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

记得怀孕的时候去Mercy上产前课,老师介绍说翻译MM只花了3.5小时就生完了。当时大家都好羡慕,觉得太不可思议了。毕竟多数情况下我们听到的都是“疼了两天两夜,痛到无法仍受,只有用了无痛才感觉稍稍松口气。。。 ” 等等比较痛苦的分娩经历。当时我记得老师说,其实一切都是自己吓唬自己,如果对自己充满信心,不断告诉自己“我可以,我能行”,那么你生的时候就会比较顺利,相当于自我催眠/洗脑/暗示。

来说说我的孕期吧,大概是年纪大了,35岁怀孕还是第一胎,所以经历了不少问题。早孕期间的孕吐到还好,但是之后就妥妥的升级糖妈了。虽然每天严格按照医生的指导控制饮食,少食多餐,血糖还是每天超标。没办法只能打胰岛素了,3针胰岛素+4针手指采血测糖,每天7针啊!!!到最后肚皮上都留下了打胰岛素扎出的淤青。好在宝宝没有因为血糖高而长得过大,控制的还算不错。

如果血糖可以靠胰岛素控制,那么耻骨分离只能硬抗了。在孕中期的时候我就开始耻骨痛了,刚开始只是大腿根部,后来发展到耻骨,这时候我感觉自己是美人鱼变身的,走的每一步都很痛。最后孕晚期的时候已经连上下床,翻身都无法自己完成了。医生给了弹性绷带绑在胯间,白天稍微好点,但每天晚上睡觉想要翻个身得花好大力气,花上好几分钟才能稍稍移动一点。我妈常说“你早点生吧,生完了就没那么苦了”。

因为是糖妈,为了避免宝宝长得太大生起来困难,医生建议37周的时候催产。我早早做好了心理准备,虽然耻骨分离,但每天吃完晚饭还是坚持散步30-45分钟。并且听从产前课老师的建议,孕晚期开始吃覆盆子叶胶囊帮助软化宫颈。到最后一次产检的时候,医生检查说已经开了三指了。我听了惊呆了,没听错吧?好像别人都是痛了十几个小时才开两指啊,我这啥反应都没有,就已经开三指了??事实证明坚持散步和孕晚期吃覆盆子叶胶囊,对分娩十分有帮助。

最后一次产检完毕,约好了下周一催产,医生告诉了我大致过程,让我回家准备待产包。开开心心回家了,那天正好是中秋节,吃完饭后兴致高昂的和公公婆婆,还有老公,一起出去散步赏月。那晚走得有点多,差不多一个多小时才回家,已经走不动了感觉肚子好重啊,歇歇停停才走到家。跟平时一样看了会儿电视洗洗就睡了。孕晚期的时候总是觉得分泌物有点多,湿湿的,所以基本每天都要用护垫,那天晚上不知道为啥,拿出预先准备好的产妇卫生巾来研究,好大一片啊,简直跟尿布差不多了。睡前就垫上了这超大的产妇卫生巾。也许冥冥之中知道快生了?这片卫生巾用的太及时了!半夜睡得迷迷糊糊的时候,突然感觉不对,也顾不上耻骨痛了,咕噜一下起身,卫生巾瞬间湿透了!我破水了!一看时间半夜12点多。老公也吓得爬起来,给医院打电话。公公婆婆听到动静也起来了,得知我羊水破了快要生了,激动又紧张。

虽然羊水破了,但是我一点都没有痛的感觉,羊水很干净,医院确认羊水颜色之后,让我不要着急,准备好衣物去医院急症部,到了之后按铃有人会来开门。一切有条不紊的进行着,到了医院之后,医生看了那片湿透了的卫生巾,说让我先在观察室待一会儿,看看胎心和宫缩的情况。说是如果宫缩不强无规律的话,就回家休息。听医生的话,我乖乖在观察室躺着,跟老公有说有笑。过了一会儿开始有点大姨妈来时那种隐隐的胀痛了,看着显示器上的波纹和数字,跟老公研究原来每一次痛都会有个峰值,小山坡一样。小山坡一个比一个大,然后那个数字也越变越大。老公光看显示器就知道我有没有宫缩了。

时间一点一点过去,疼痛开始越来越厉害了,但始终没有体会到别人口中“痛的死去活来无法呼吸”那种感觉。也许我比较能忍?我只是在痛的时候调整呼吸,之前学习的呼吸法已经忘记了根本没用上,汗啊。不痛的时候就跟老公聊天,说好像挺有规律的,一波比一波强,一波比一波持续时间久。应该不会赶我回家吧。但是医生迟迟不来看我,让我怀疑是否已经被他们遗忘了。。。在老公出去找医生的那会儿,我体验了一波厉害的痛,医生来的时候正赶上,我就问能不能给GAS啊?医生说观察室里面没有GAS,只有产房里面才有。但是产房都有人在生娃,让我再坚持一下。我心想生意那么好,竟然产房都满了?好吧,于是拿出自己带的Heat pack,要求微波炉加热一下,放在腰后舒服点。

过了没多久医生又来了,说刚才看我宫缩规律,就去产房崔了一下,把已经生完孩子正在休息的产妇送去了楼上病房,现在产房已经空出来清理干净了,我可以过去了。正当我爬下床准备走的时候,有人推了个轮椅过来。哎?我要坐轮椅过去吗?我看看医生,医生说给你省点力气哈哈。在观察室待了1小时50分钟后,我到了产房。老公帮我爬上床,我问现在可以给GAS了吧?助产士说,让我先帮你检查一下宫口,才能决定能不能用。我立马乖乖躺好,配合检查,然后助产士很高兴的看着我说,已经开了9指半了,你吸着GAS吧,下一波痛的时候就试试看push一下。哇!!!9指半了啊!进观察室的时候还没开始痛呢,一个多小时就9指半了!我超级开心,心想挺顺利的啊,拿起GAS猛吸一口,然后。。。然后我就high了。。。老公说我好像嗑药了一样,跟助产士调侃说如果一会儿要侧切缝针的话,麻烦帮我缝好看一点巴拉巴拉。他还给我拍照,后来我看着这些照片,这哪是生孩子,全程都在笑。

不知道是因为吸了GAS还是因为紧张,我感觉浑身都在发抖,但其实也并没有觉得冷。GAS让我感觉有点想吐,助产士给了个呕吐袋,我就一手呕吐袋,一手gas,一边发抖,一边笑。就这样听着指令Push。其实说实话,宫缩来的时候确实会觉得痛感越来越强,但是跟着指令在宫缩的同时push,痛感就神奇不见了,真心觉得push的时候其实一点不痛,只是宫缩来但尚未push的时候会痛,但也完全能忍住,没那么恐怖。在几轮push之后,我感觉好累,累到两次宫缩之间那短短的一会儿我都能睡着。我感觉这个助产士很好,还带了个徒弟,徒弟也对我各种关心,给我加油。她们可能觉得我快没力气了,一直鼓励我,跟我说宝宝的头已经露出来了,好多头发,还叫我摸摸。哇我一摸湿哒哒黏糊糊的,确实已经在外面了。她们告诉我,下一次push的时候可能就可以出来了,但是需要帮我侧切,给我打了局部麻醉。

休息了一轮之后,痛感又来了。一想到这次push可能就生出来了,我真是憋足了气啊!老公后来告诉我,我的脸都憋紫了。助产士很给力,利索给了一剪刀,然后就感觉嘭的一下,整个头都出来了。但是宝宝没有哭,电视里人家不都是生出来就哇哇哇的嘛!我有点紧张了,问助产士还要不要push,身体还没出来呢。是等下一波宫缩再push,还是接着用力啊。助产士说继续用力,过一会儿身体也出来了。然后我才听到宝宝哭了,我心想大概是刚才还在我身体里,暖和的很,现在生出来了,外面冷所以不开心了?

生出来之后,她们立刻把宝宝放在我身上,老公开心的跟我们一起拍了第一张全家福,然后剪断脐带。助产士看了看时间,1小时16分钟,第二产程就这样结束了。她在我大腿上打了一针催产素,她的徒弟帮我慢慢拉出了胎盘,8分钟第三产程就完了。然后我抱着宝宝,她们把她身上的胎脂擦干净,宝宝张着嘴到处探寻,天生就知道找吃的啊。虽然还没有泌乳,但是先让她吸着吧。缝完侧切的伤口,休息了两小时,助产士告诉我,因为没有用无痛,失血量只有200ml,整个产程非常顺利,所以她帮我申请到了单独的病房,老公可以留宿哈哈哈哈,好开心啊。

就这样,历时3小时14分钟,我生完了孩子。总结:一定要坚持散步,不能懒。适当运动可以帮助分娩。一定不要害怕,要给自己信心,告诉自己怕不怕都要走这一遭的,不如信心满满速战速决,放松了自然就生的快了。

评分

moni85 + 5 感谢分享
linacheng + 5 恭喜恭喜
fatmouse + 2 恭喜恭喜

此文章由 Simon9527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simon9527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜啊!天下的母亲都是最伟大的!
希望以后可以把怎么带宝宝的经验也分享一下。感谢!

此文章由 aliwangyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aliwangyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!真的超顺利!

此文章由 jddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,希望自己生的时候也可以这样顺利!

此文章由 gracevaun123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracevaun123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,楼主生得好顺利。我上个月刚生完二胎,从第一次宫缩到生好不到四个小时,非常幸运没有侧切只是轻度撕裂,宝宝4.3KG

此文章由 Jessica.montbar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica.montbar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracevaun123 发表于 2019-2-22 15:12
恭喜恭喜,楼主生得好顺利。我上个月刚生完二胎,从第一次宫缩到生好不到四个小时,非常幸运没有侧切只是轻 ...

哇,4.3KG轻微撕裂好厉害啊! 我们37周生的,2.82KG,很小一只,还侧切了

此文章由 Tinabee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tinabee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!一共3小时多一点,真的很快很顺利啊!希望自己也能如此顺利,但我一定要打麻药,希望不要开太快,打不上麻药。

此文章由 linux_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linux_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主覆盆子叶胶囊是什么样的,能发个图吗?国内买的还是澳洲?

此文章由 poplarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poplarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
覆盆子叶胶囊 是raspberry 吗? 我打算喝 tea, 不知道是不是胶囊更有效? 能介绍是哪个牌子吗?

此文章由 匮名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 匮名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人和人不一样吧

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匮名 发表于 2019-2-22 19:35
人和人不一样吧

你说对了,lz明显是痛感神经不敏感的
一般开到三指有明显痛感,她居然没感觉

曾经有个朋友也是,做脸的时候挤痘痘,有些人痛的大呼小叫,她都不皱下眉头,她生孩子两个都是顺产,关键是说不大痛,而且痛的慢爽的感觉

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我41周催产,从打催产素到生完不到3小时,那两个多小时疼成傻x了,快把gas管吞了下去。自己坚持不用无痛,生完自己推娃回的病房。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很大程度上是天生的,我两胎都是顺产,从人到医院到生老大2.5小时,老二1.5小时

此文章由 fei756 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fei756 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poplarbird 发表于 2019-2-22 19:31
覆盆子叶胶囊 是raspberry 吗? 我打算喝 tea, 不知道是不是胶囊更有效? 能介绍是哪个牌子吗?  ...

管用的,我是宝宝有点大想早点生,刚开始一天两个茶包,最后一次傍晚连着喝了两个茶包,第二天早上就阵痛,晚上生的。