新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 京都骨,鲮鱼莜麦菜,老醋蜇头 (2011-12-11) datou2z · 旅途人生 人生旅途 (2023-4-19) 士多可
· 【旺旺新年好,晒晒年夜饭】 用平常常滴食材打造华丽丽滴年夜饭 (2018-2-18) ayeeda · 怎么样才能让小狗定点大小便呢? (2005-6-1) 星星星星
Advertisement

[学习培训] 去参加一个agile的培训。考了一个全班最低分 [复制链接]

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是在这感慨一下英语有多重要。考试通过了但是不出所料考了个最低分。我的理解能力是最差的。感慨是不是还要在澳洲混项目管理这行。觉得对自己很失望。一个班上大半都是澳洲人。除了我,剩下的也是在澳洲呆了几十年的中国人。还有一个伊朗的,跟我来同样的时间,英语也比我好。对何去何从产生了疑虑。是继续前行?还是继续前行?

此文章由 沧海一帆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧海一帆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要去参加agile培训?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沧海一帆 发表于 2019-2-21 11:18
为什么要去参加agile培训?

这个现在很流行,多个证书总是好的。楼主苦练英语吧,项目管理说到最后就是人际沟通,靠吹

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

语言靠天赋,有些人没得练的,如果语言特别是口语不好,做PM这个需要“得理不让人,没理狡三分”的活儿是没前途的。。。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 沧海一帆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧海一帆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我就是想说这种培训很虚很没用。楼主要想往忽悠方向发展那语言必须好,否则这种培训没必要的

此文章由 jobhunter0086 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jobhunter0086 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你是码农转管理吗?你觉得angile证书对求职有帮助吗?

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jobhunter0086 发表于 2019-2-21 14:00
楼主你是码农转管理吗?你觉得angile证书对求职有帮助吗?

我以前是做技术支持的。现在转项目。感觉证书没啥用但有比没有好

此文章由 athenezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athenezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实lz要想开点,就算分低不也是过了吗

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过了就行,挺好的。恭喜楼主。
反正最后就是拿个证书给公司看,上面又不写你是多少分过的
高分低能的有的是,比如我们新招的一个intern是墨大的HD,还不如同时来的Swinburne的上手快。

athenezhang 发表于 2019-2-21 15:19
其实lz要想开点,就算分低不也是过了吗

主要是想说说自己的感慨,平时觉得自己还可以。但是一上课就发现听课都困难还搞什么项目。就语言优势来说谁都比我强。不管什么经验语言是基础啊!

Mocking 发表于 2019-2-21 15:22
过了就行,挺好的。恭喜楼主。
反正最后就是拿个证书给公司看,上面又不写你是多少分过的
高分低能的有的是 ...

发现很多本地的年轻男孩很快,学习能力也好。像我们这种中国简历风光的人其实在澳洲没有什么竞争力。我说的是心里话。所以大部分中国人为了好的收入都在做技术。语言这事需要很长期的积累,不是上几天课就能搞定的。相比我三年前上课确实理解力增强了,速度也快了。但一跟别人比就还是最底端。没有竞争力。我觉得挺悲哀的。

Pippa 发表于 2019-2-21 11:21
这个现在很流行,多个证书总是好的。楼主苦练英语吧,项目管理说到最后就是人际沟通,靠吹 ...

吹说到底是一种能力。会吹的人混得都不会差。我就是太不会吹了

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做项目管理学习不重要
第一要会做人
第二要会争

click 发表于 2019-2-22 07:34
做项目管理学习不重要
第一要会做人
第二要会争

听得懂是前提吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wangxd0528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxd0528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实没啥用 CSM证书是理论 实际操作中 见过完全和agile相反的CSM
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wangxd0528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxd0528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
click 发表于 2019-2-22 07:34
做项目管理学习不重要
第一要会做人
第二要会争

再加一条 还得会说谎 明明自己做错了 还得会说是别人的错 即使有确凿的证据摆在面前

这个你也听得懂吧

wangxd0528 发表于 2019-2-22 08:03
其实没啥用 CSM证书是理论 实际操作中 见过完全和agile相反的CSM

证书本来就没有,说了比没有好