新足迹

精华好帖回顾

· 2019.2 阿根廷, 别为我哭泣 (伊瓜苏瀑布, 莫雷诺大冰川), 一家三口9天8夜南美之旅 (大量照片) (2019-3-2) M27 · SkinCeuticals 药装使用心得分享 (2007-7-6) moonfish
· Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan · 一些达尔文的照片(PATRICKZHU) (2007-11-30) patrickzhu
Advertisement

[其他信息] 请问easement的边界是多宽?(加分) [复制链接]

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家门口是一条6户人家共用的路,不属于council管理维护。在20多年前分地的时候,整条路被设置为easement,路边还有各家的水、电、电话管线通过。
最近隔壁家的路边漏水了,原因很可能是他家在修挡土墙,运了好多材料进去。隔壁找水管工挖开后发现是最上面的水管在底下裂开,是对门的。两家都不愿意自己买单,说这是属于easement,要求6户人家平摊。
靠最外面的第一户人家直接拒绝了,说他家都不用经过那里。最里面的两家倒是愿意平摊费用。但随后又提出来路尾有棵大榕树,根把路拱坏了,要砍掉、磨根、重新铺装沥青,所有费用大家均摊。
我处在中间好难受,两边的破事情都不是我引起的,但都要我掏钱。还有这种大锅饭以后要是没完没了的搞,谁都受不了。
所以我想了解下有关easement的规定,比如从路两边向两边多少米属于 easement 的范围?哪些事情必须大家一起负责?砍树、挖根算不算?
请大家不吝赐教,我尽力加分,谢谢了。

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看隔壁和对门自家的车道,自己铺装的混凝土和砖块,都离这条共用的路有好几米就截至了,剩下的都是共用路上用的沥青。是不是截至的地方就是easement的边界了?但我们家的混凝土又是铺装到共用路边上哦。

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要看title deed。Easement 一般会写谁负责维修,没有写就是地主负责。

评分

我的电脑 + 3 感谢分享

Ronin8317 发表于 2019-2-19 13:05
需要看title deed。Easement 一般会写谁负责维修,没有写就是地主负责。

最里面那家是律师,给了一份当年他和我的前房主签的easement协议,写明了这两家要为整个6户人家的 easement (一共4个)平摊费用,找他要其他家的协议,不给。也没说这4个easement 具体包括什么内容。他不愿意解释,要我自己去找council要资料

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你卖房的时后应该有做title search,在land contract上会有easement的条件。Council的网站找DA也可能会有。

评分

此文章由 sepcoco1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sepcoco1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那也就是说 之前没有easement?是这个律师给自己还有你的前房东加戏啊?还是你们两家是后来才建的?

评分

sepcoco1001 发表于 2019-2-19 13:42
那也就是说 之前没有easement?是这个律师给自己还有你的前房东加戏啊?还是你们两家是后来才建的?
...

20多年前分地的时候就有这4个easement了,3年前我买房的时候,前房主说这路总共就修过一次,每户分摊了2000来刀。现在几家老住户都搬走了,只有律师知道这里面有哪些协议了。他拿出哪条、不拿出哪条我们都不清楚的

Ronin8317 发表于 2019-2-19 13:26
你卖房的时后应该有做title search,在land contract上会有easement的条件。Council的网站找DA也可能会有。 ...

嗯,当时知道有4个easement,但具体条件没深究。
Council 和 DA的网站查不到具体内容,据说要付费才行

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注中,我也想知道这个怎么分清楚。楼主有后续记得上来分享啊~

评分

我的电脑 + 1

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没写在easement title doc里面的协议下一任房主可以不认的   否则还要easement干什么

评分

ccrrff 发表于 2019-2-19 23:22
没写在easement title doc里面的协议下一任房主可以不认的   否则还要easement干什么 ...

现在就是比较尴尬,问了前任业主,说是easement有这方面的分摊,但他也没有资料了。
现在一笔还能忍受,怕的是以后没完没了,大锅饭谁都想吃。

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的电脑 发表于 2019-2-20 12:19
现在就是比较尴尬,问了前任业主,说是easement有这方面的分摊,但他也没有资料了。
现在一笔还能忍受, ...

直接叫对方滚蛋   反正协议不是你和邻居签的    房主换人以后这种协议就无效了

easement和covenant的存在就是把这种协议跟土地联系在一起      

评分

发表回复