新足迹

精华好帖回顾

· I Got It: IT Position (2005-5-6) song · 《太阳的后裔》·我的日~双宋昏了~原来那些年我所看到的都是情真意切,真情流露!宋宋星座速配指数-5522楼~ (2016-2-4) xlin8703
· 西方女孩休閒人像 + #2 重口味新嘗試 (2014-2-23) hkfroggy · 关于软性货币-航空公司里程,来开个帖讨论兼答疑 (2016-7-10) 无聊的小漂
Advertisement

[宝宝教育] 小朋友一般是几岁开始学认字? [复制链接]

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,请教各位有经验的MM,这里的小朋友一般是几岁开始能认字的?我小孩是1岁就开始看绘本,当然只是看图画了,每天坚持给他念英文故事,现在3岁点上幼儿园几个月了,因为家里都说中文,所以他的英文不是很灵光,跟老外的小孩没法比,老师说得慢一点他能听懂,但是今年升了pre-prep的班,老师教的内容明显难度提高了,每周都有group discussion形式的topic,比如说青蛙的进化,蝴蝶的成长,天上为什么会下雨。老外的小孩七嘴八舌各种说法,我小孩就什么都说不上了。有点扯远了,他现在看绘本能认出but, love这种最简单的单词,也有认字的兴趣,特地上来请教大家是怎么开始教娃认字的,大概几岁开始?

另外,他三岁半了还不会写字母,给他尝试过,貌似兴趣不大,写得也很乱七八糟,就没继续让他练了,估计等过段时间吧。但是看国内跟他同龄的小孩,很多都会写汉字了。我不是要跟国内的比,只是想听听大家的小孩是多大开始学写字的?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学吧

评分

容易 + 1 感谢分享

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是懒妈,我家的也不跟大人学,我家是4岁多上kindy学校才教的单词,我从来没教过,字母数字还是跟电视上学认的更没教过写,英文听说到完全没问题,因为虽然我英文很差我说中文的,可俩娃天天看的英文电视跟爸爸说的英文,本来是想说爸爸跟她们说英文我说中文双语的,不过我家不说中文说的跟鬼佬似的,我说中文也是答我英文

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家也不爱看书也不让我给读书听,天天就只不过电视天天开着随便看的,连两岁的小宝也知道的词比我多多了,英文说的比我流利好多了

评分

容易 + 1 你太有才了

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主孩子去的托儿所教的东西不少啊。
我们就是跟着托儿所, 3岁的班下半年开始老师给他们看字母表, 4岁Kinder 才开始学和写字母, 才有那些group discuss的。 现在5岁刚上小学, 还不会认词呢。看绘本都是看图。 有本经典的读本room on the broom, 我给他读了10多20来遍吧, 现在他能看着图片把故事念出来了, 不过字肯定是不认识的。认图而已

评分

容易 + 1 感谢分享

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-2-17 16:07
小学吧

哦哦,看来这边是比国内慢一些了

JOELY 发表于 2019-2-17 16:10
我是懒妈,我家的也不跟大人学,我家是4岁多上kindy学校才教的单词,我从来没教过,字母数字还是跟电视上学 ...

你们家这种已算是英文作为母语了

bhua9 发表于 2019-2-17 19:13
楼主孩子去的托儿所教的东西不少啊。
我们就是跟着托儿所, 3岁的班下半年开始老师给他们看字母表, 4岁Ki ...

我小孩去的算是child care里面的大班吧,三四岁的小孩都在这个班,5岁的就进学校preschool了。其实老师也不算是教,就是以启发的形式鼓励小朋友去思考去表达,老实说我也觉得这种topic对三岁多的小孩难度挺高的,何况是用英文表达,我小孩完全说不上来。字母应该是有教他们认的,但还没学写

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
字母不用家里教,pre prep会教的。我家现在prep,也才刚刚开始认字。我家全中文,回家必须说中文,从来没有看过电视,也不知道电视为何物

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2019-2-17 21:35
我小孩去的算是child care里面的大班吧,三四岁的小孩都在这个班,5岁的就进学校preschool了。其实老师也 ...

难怪了, 3岁和4岁的孩子, 智力水平差很多了。5岁是进小学了。
3岁其实还不用太紧张, 从现在开始每天给孩子读几本英语绘本好了。 我儿子也是3岁半才开始读英语绘本的, 之前都是中文的。

此文章由 Squawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Squawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家马上就三岁了,10个月就去cc的,到现在一个英文字母都不认识。。中文我是花点心思自己在教的,大概认识五十个字吧,进展也比较缓慢,中文对话说的是非常流利。

秋天的童话 发表于 2019-2-17 21:36
字母不用家里教,pre prep会教的。我家现在prep,也才刚刚开始认字。我家全中文,回家必须说中文,从来没有 ...

这个太逗了

bhua9 发表于 2019-2-17 21:41
难怪了, 3岁和4岁的孩子, 智力水平差很多了。5岁是进小学了。
3岁其实还不用太紧张, 从现在开始每天给 ...

你这么说我就放心了,我小孩现在3岁半,坐等看看他到4岁会变成啥样子   顺便问一句5岁在小学读prep,学费一般是多少钱的?政府的CCS会补贴一部分吗?我在我家附近的公立小学网站找不到prep的收费

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2019-2-18 01:03
你这么说我就放心了,我小孩现在3岁半,坐等看看他到4岁会变成啥样子   顺便问一句5岁在小学读prep,学 ...

CCS补贴的是before & after school care吧,普通的学费没有补贴的,但是持有HCC的家庭是可以申请学费补助的,学校有发flyer, 我没细看。

女儿prep刚开学,2019 school contributions $280 + 2019 voluntary contribution $50

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有特意教过 都是在学校学的

评分

容易 + 1 感谢分享