新足迹

精华好帖回顾

· 卡片机游昆士兰 (终于完成!开放~超多图,慎入) (2013-1-12) samxsam · 我家孩子学钢琴 (2008-7-22) nitecat
· 归来汇报--- 新西兰南岛的照片 (2009-4-28) sinkai · 小儿女记事系列8--小花朵断奶记 (2009-9-1) 清凉
Advertisement
楼主:lavender_z

[种花种树] 困惑的枸杞~~ [复制链接]

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jennyww 发表于 2019-2-13 21:54
天気涼爽的夏季,恭喜枸杞开花

谢谢你的鼓励

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jojosh7 发表于 2019-2-13 22:07
啊墨村这么冷!亲种出这么多东西真是太不容易了

是滴,亲,墨村今夏特别冷,谢谢你的夸赞(o^^o)
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

ItsThere 发表于 2019-2-13 23:54
俺家枸杞最近也开花,估计是稍稍降温又到喜欢的温度了吧,再给点肥又一批红果儿。
...

没错,冷冷的天气倒是适合枸杞了,肥水一直在给,旁边就是番茄嘛。

cindy1000 发表于 2019-2-14 00:02
都说枸杞是买来煮汤的枸杞子洒地上出的苗,我洒了好多次枸杞子了,从来没有出过苗。
反而滚汤只吃枸杞叶子 ...

谢谢你的分享,原来结枸杞的苗苗出苗这么难:

此文章由 IcyAnGel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IcyAnGel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2019-2-14 00:02
都说枸杞是买来煮汤的枸杞子洒地上出的苗,我洒了好多次枸杞子了,从来没有出过苗。
反而滚汤只吃枸杞叶子 ...

是不是你的枸纪子不够新鲜呢?我倒是随意泡了粒枸纪子然后种下了,全出苗了呢!只可惜后来没来得及下地就回国两星期,结果40度的高温当然全没了~明年再战

此文章由 jeanzsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanzsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在悉尼,我的枸杞不停开花结果

此文章由 jeanzsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanzsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发两张照片吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

laikai000 + 3 感谢分享
lavender_z + 5 感谢分享

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IcyAnGel 发表于 2019-2-14 19:01
是不是你的枸纪子不够新鲜呢?我倒是随意泡了粒枸纪子然后种下了,全出苗了呢!只可惜后来没来得及下地就 ...

有可能,等我换花泥之后再试过
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年天气很反常,我家现在紫玉兰居然开了

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeanzsong 发表于 2019-2-14 21:15
发两张照片吧

红红的枸杞真漂亮!
在国内北方老爸曾种过一盆枸杞结满了果子,看着真漂亮,每次走过都会摘几粒放进嘴里甜甜的还蛮是汁水!

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也发过几棵黑枸杞,小苗长得太慢,我爱人除草把它放在高处太晒,挂了,害得我伤心了好久。

评分

ItsThere + 5 安慰一下

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laikai000 发表于 2019-2-15 06:25
也发过几棵黑枸杞,小苗长得太慢,我爱人除草把它放在高处太晒,挂了,害得我伤心了好久。 ...

感谢分享!
我的体会正好相反阿,觉得黑枸杞像野灌木一样顽强,第一个春夏根部就长到圆珠笔粗,枝条硬扎扎有一尺半长,还没下地。

评分

flyfly + 4 你太有才了,我的都挂了

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

laikai000 发表于 2019-2-15 06:22
红红的枸杞真漂亮!
在国内北方老爸曾种过一盆枸杞结满了果子,看着真漂亮,每次走过都会摘几粒放进嘴里 ...

种枸杞感觉很容易,有成就感

jeanzsong 发表于 2019-2-14 21:13
我在悉尼,我的枸杞不停开花结果

谢谢你的分享