新足迹

精华好帖回顾

· 好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧 (2009-6-19) 墨尔本阳光 · 一个留学生9个月的ebay历程 (2010-6-16) zqm840527
· 让人哑口无言的“扭腰”芝士蛋糕 (2012-9-18) 河水洋洋 · 香脆多汁勾人魂魄之广式脆皮烧肉 (2012-3-18) 河水洋洋
Advertisement
楼主:lilyfan2

[电影] 流浪地球,近年最好的科幻片 [复制链接]

此文章由 devincheng0706 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devincheng0706 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烂片一部。。。不值得花时间看

此文章由 lilyfan2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyfan2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-2-13 12:38
我看到了,还问了问题,是不是放出去的环就是睡觉的大家

没人回答我,我以为大家都死了。。。

等人救呗.
空间站不是一直有新人轮替么?能送人就能接人啊..
很难理解吗?

我现在很好奇,请问您以前看过电影么?

比如警匪电影,最后大结局是:远处大量警车闪着警灯来了,主人公松了一口气。。。,
您是不是还要问一句: 最后坏人抓到了吗?为什么不演了

如果这都想不到,
您是不是还要问:刘启正开车呢,怎么就到派出所了?
加特林打个玻璃幕墙还要那么长时间?

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 打狗棒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 打狗棒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-2-13 12:38
我看到了,还问了问题,是不是放出去的环就是睡觉的大家

没人回答我,我以为大家都死了。。。

小说里没有炸土星这个情节,这电影用的是大刘流浪地球的架构,添加了很多内容,看过编剧采访说算是流浪地球冲出太阳系时遇到的小插曲吧。

ps大刘的小说格局比这电影大的多

评分

redbean + 3 感谢分享,看来得去刷一下书

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilyfan2 发表于 2019-2-13 16:54
等人救呗.
空间站不是一直有新人轮替么?能送人就能接人啊..
很难理解吗?

口气这么冲啊,好啊,来

请问您以前看过电影么?

关你屁事

远处大量警车闪着警灯来了,主人公松了一口气。。。,

这部里有谁松口气吗?空间站的其他人都跟傀儡一样完全没存在感,全锅端了也不奇怪

如果这都想不到,

本来就是科幻电影,为什么我要想到导演前面?

没想到的多了,比如人类自行就要消灭一半,凭抽签决定,男主抽了吗?男主妈妈是自己抽到死亡签的吗?

很难理解吗?

是,地球靠过去就是要借用木星冲出去实现加速度,自己跑那么快,怎么回头找那个自由漂浮的飞行仓?

科幻作品有很多可以讨论的地方,心平气和能聊就聊,不能我也不回了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打狗棒 发表于 2019-2-13 17:40
小说里没有炸土星这个情节,这电影用的是大刘流浪地球的架构,添加了很多内容,看过编剧采访说算是流浪地 ...

没看过原著,但看的书评感觉是讨论人性的地方很多,电影里可能不好展示,或者导演并不想走那种路,费力不讨好

拍大片只能是视角冲击,而且只能抓取一个片段

此文章由 zxwd11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxwd11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实是很好,看的很高兴
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 打狗棒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 打狗棒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-2-13 18:55
没看过原著,但看的书评感觉是讨论人性的地方很多,电影里可能不好展示,或者导演并不想走那种路,费力不 ...

是的,首先导演讲故事的功力一般,然后编剧要照顾大众审美和票房。近年来个人觉得最nb两部科幻电影“银翼杀手2049”和“星际穿越”就是因为太晦涩导致票房惨败。

看过一个评论,说流浪地球就好像中国足球从来没进过世界杯,结果第一次进就打进了半决赛,所以球迷的吹捧很合理,我觉得形容的很贴切

评分

+ 3 感谢分享

此文章由 victor_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果这个故事的落脚点是地球发生灾难后的人性冲突,还算不错。影片中的一些情节上的bug也还说得过去。

但是作为科幻片,科学逻辑不太好。基本违背了这个宇宙运行的自然规律。
头像被屏蔽

禁止发言

victor_cn 发表于 2019-2-13 19:10
如果这个故事的落脚点是地球发生灾难后的人性冲突,还算不错。影片中的一些情节上的bug也还说得过去。

但 ...

大哥,张口闭口宇宙规律,你真以为人类掌握所谓宇宙规律?也许我们现在的物理学只是夏虫语冰呢

此文章由 philongyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philongyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是看个特效。还是可以的。。

此文章由 lilyfan2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyfan2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-2-13 18:52
口气这么冲啊,好啊,来

"这部里有谁松口气吗?空间站的其他人都跟傀儡一样完全没存在感,全锅端了也不奇怪"

显示休眠仓脱离在这里不就等价于松了口气么
还非得演出来啊,那吃喝拉撒是不是都得演啊

另外情节中空间站已经开始远离木星了

此文章由 趁阳光正好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 趁阳光正好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和女儿一起看的,煽情的部分我倒是泪目了,女儿看得很投入但全程都平静。客观的说拍得还不错,也不必太苛求,欧美大片哪部没有这bug那bug的,多少都会经不起推敲,就一部电影而已,2小时的娱乐时间,好看就行了。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了,特技还蛮好的,全程都算大片,一直高潮的那种。

情感太简陋了,泪不出啊。。。。怎么说呢,情感表现,感觉类似电影两人亲热中,高潮中,然后其中一个人说,电话账单交了没有,然后大片继续高潮。

评分

redbean + 2 我很赞同

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火星救援、银翼杀手2049、星际穿越,甚至降临都甩这部电影几条街。
之所以在中国大火,只是中国观众只能看懂这个层次的片子。
看看中国票房榜上那些烂片就知道观众的层次。
本身就处在社会的最底层,利益每天都在受到侵害,却具有着统治阶级的意识,要在动物界找到这么愚蠢的东西几乎不可能。

此文章由 redbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电影观赏性讲略显单薄,不算大片。从爱国主义讲,有突破是佳片!