新足迹

精华好帖回顾

· 烤羊腿,椰丝球,蒸馒头贴图TEST (2005-1-12) ivy_cn · 上海夏天 (2010-5-15) xblues
· 新人报到--日出 (2009-6-3) 时光漫步 · 学做草色入帘青的零难度广式烧肉,皮真的嘎嘣脆 (2012-6-18) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:maniwood

[医药资讯] 悉尼肺腺癌早期,手术出院无需化疗。稀有人参皂苷的问题 [复制链接]

此文章由 maniwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maniwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynn0227 发表于 2019-4-9 16:41
亲不要随意联想 每个病例其实都是独立的
而且根据你说的信息可能你也没有了解完全。
按道理说 肺癌微创 ...

单孔!太神奇了。早知道回国治了。

此文章由 Gomere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gomere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没见过case我不会乱说什么一定可以康复之类的话

此文章由 maniwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maniwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gomere 发表于 2019-4-10 02:26
没见过case我不会乱说什么一定可以康复之类的话

其实说实话。我到现在也没看到术后病理报告。这里要4周后医生review的时候才解释给你听。只是出院前手术的register和我爸一个人说不用化疗。我都没听到。请问可以问医院要吗

此文章由 lynn0227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynn0227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maniwood 发表于 2019-4-10 05:53
其实说实话。我到现在也没看到术后病理报告。这里要4周后医生review的时候才解释给你听。只是出院前手术 ...

再来啰嗦几句哈,亲再等病理的时间可以做做功课。
有个东西叫“指南” - 你可以找一下非小细胞肺癌的指南 目前大概一年会更新2·3次。每个国家都有自己的版本,你可以搜索一下看看美国的和中国的。大多数的内容都是相似的。
里面会根据TMN分期指导你如何复查如何用药。
土澳给我的感觉是心比较大的。I期都不会上化疗,只有有淋巴转移才会上。I期就是每3个月见一次survivorship clinic 每6个月复查一次CT。
个人认为还是要重视病理。除了分期外,分化也是挺重要的。如果是低分化那还是要非常警惕。
从数据上讲IA2的话5年生存期接近90% 可以先把心放下来。走一步是一步。
讲的不好听一点,老人家到了这个年纪,就算没有发现肺癌的,总体5年生存率是不是到90%还不好说。
加油啦!

这两天因为姑姑的问题很心烦。姑姑脑转开刀了。因为压迫下肢神经了。虽然知道是转移癌,还是得手术。术后说要全脑放疗。天呐万一大脑受损怎么办

此文章由 NatNatNatalie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NatNatNatalie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我媽上星期看了一個文章說轉移到腦 之後一整個星期都覺得自己頭痛然後開始無謂的擔心
前天去拍了吃藥之後的第一次CT 今天拿的結果 腫瘤從3cm變到小於1cm 胸腔積液也沒有了 腦部一點事情都沒有
每個人的情況都不一樣 作為家屬要知道 一百個癌症有一百個不同的情況 不要因為別人這樣 自己就一直在害怕 要相信醫生 術後多點留意身體的變化

祝樓主爸爸早日康復哦

此文章由 Gomere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gomere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maniwood 发表于 2019-4-10 05:53
其实说实话。我到现在也没看到术后病理报告。这里要4周后医生review的时候才解释给你听。只是出院前手术 ...

病人记录可以问医院要的,问题是怎么看,看不看得懂

Gomere 发表于 2019-4-13 11:55
病人记录可以问医院要的,问题是怎么看,看不看得懂

我终于打通医院的电话了。说不能直接给我。要看手术医生。可以试试家庭医生

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NatNatNatalie 发表于 2019-2-27 09:50
如果是肺原发 并没有转移到其他地方 应该可以手术的 不过医生一般会初步诊断大概是第几期
我妈是去年圣诞节 ...

我妈妈也是去年查出来肺腺癌 1b做了手术 吃了几个月的抗癌药 现在医生说药不用吃了 每半年来复查就可以了 。但是老是听到别人说肺癌很容易复发什么的 很害怕

maniwood 发表于 2019-4-13 20:33
我终于打通医院的电话了。说不能直接给我。要看手术医生。可以试试家庭医生 ...

你可以让病人自己去要,家属一般不给

zxz 发表于 2019-4-13 21:01
我妈妈也是去年查出来肺腺癌 1b做了手术 吃了几个月的抗癌药 现在医生说药不用吃了 每半年来复查就可以了 ...

还有抗癌要吃。什么药呀

此文章由 NatNatNatalie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NatNatNatalie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxz 发表于 2019-4-13 21:01
我妈妈也是去年查出来肺腺癌 1b做了手术 吃了几个月的抗癌药 现在医生说药不用吃了 每半年来复查就可以了 ...

我媽媽是確診的時候就已經是四期了 而且我媽媽比較年輕 才50歲不到 查出來alk突變之後就只吃藥 沒有做手術或者化療放療 我覺得就是要多留意身體變化 有不妥立刻找家庭醫生 然後定期檢查就好了 如果要復發 我們也控制不了 只能說 這是一場很漫長的戰 需要家人一起努力和警惕 祝你媽媽以後都健健康康:)

评分

cantonese + 6 顺顺顺顺顺顺

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maniwood 发表于 2019-4-14 09:28
还有抗癌要吃。什么药呀

我妈叫它抗癌药

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cantonese + 6 顺顺顺顺顺顺

NatNatNatalie 发表于 2019-4-14 09:50
我媽媽是確診的時候就已經是四期了 而且我媽媽比較年輕 才50歲不到 查出來alk突變之後就只吃藥 沒有做手 ...

哇四期还可以保持这么久真的很不错了!!家人的支持很重要。太年轻了确实!希望她健康!

此文章由 luyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxz 发表于 2019-4-14 12:19
我妈叫它抗癌药

这个药谈不上抗癌

此文章由 luyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maniwood 发表于 2019-4-13 20:33
我终于打通医院的电话了。说不能直接给我。要看手术医生。可以试试家庭医生 ...

你家是1a期吗?连分期都不给你?

luyan 发表于 2019-4-14 14:11

给了。最后是T1CN0。但是结论没排除扩散。已经有微小血管在肿瘤中心了。基因突变都阴性。中分化。40%肺泡35%黏液15%实型5%贴壁样5%微乳头。咋办

luyan 发表于 2019-4-14 14:11

还有哦。一开始二月初查出来只有2厘米,三月底开刀出来2.8。是不是长得有点快。是不是医院拖拖拉拉的结果啊

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以找私立医生second opinion

maniwood 发表于 2019-4-16 06:42
给了。最后是T1CN0。但是结论没排除扩散。已经有微小血管在肿瘤中心了。基因突变都阴性。中分化。40%肺泡 ...

那是1a期吧?还没到1b. 再找个肿瘤科专家问问看下一步怎么办吧。

maniwood 发表于 2019-4-16 06:47
还有哦。一开始二月初查出来只有2厘米,三月底开刀出来2.8。是不是长得有点快。是不是医院拖拖拉拉的结果 ...

我家发现时是4期,生存了4年半。那几年我遇见过4期病人生存了七八年还好好的,也遇见过1a或者1b期一年后就发展到远端转移成了4期,也有十几年没复发的。肿瘤有非常复杂的机制,每个人都不一样。简单说也许就是命吧。

luyan 发表于 2019-4-16 12:52
我家发现时是4期,生存了4年半。那几年我遇见过4期病人生存了七八年还好好的,也遇见过1a或者1b期一年后 ...

请问当初你家发现的时候是检测是哪种基因突变呢

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maniwood 发表于 2019-3-21 19:16
这次的术前验血又做了一次JAK2基因突变检查。主要是检查我爸爸的血小板增高症。还是和2016年一样:阴性。我 ...

你这JAK2是查germline mutation
你问问医生有没有查切下来那块肿瘤的somatic mutation吧

NatNatNatalie 发表于 2019-4-16 13:26
请问当初你家发现的时候是检测是哪种基因突变呢

阴性。但基因突变检测有时不准确,就吃了靶向药有效3年,应该是egfr突变,但不知是19还是21。

推荐一个论坛:与癌公舞。可以去学习下

luyan 发表于 2019-4-16 12:43
那是1a期吧?还没到1b. 再找个肿瘤科专家问问看下一步怎么办吧。

是,暂时不知道哪个肿瘤专家好。听说一般手术医生会推荐。手术医生约了29号。你有什么推荐的吗?

donotgo 发表于 2019-4-16 13:44
你这JAK2是查germline mutation
你问问医生有没有查切下来那块肿瘤的somatic mutation吧 ...

JAK2是为了看我爸爸的血小板增高症。据说和他的肺癌无关。基因检查了EGFR 19&21, ALK-1, ROS-1和PD-L1 都是阴性

luyan 发表于 2019-4-16 14:05
推荐一个论坛:与癌公舞。可以去学习下

我已经去了。可是进去了情绪非常不好。我都怀疑我自己肺癌了。

maniwood 发表于 2019-4-16 14:06
是,暂时不知道哪个肿瘤专家好。听说一般手术医生会推荐。手术医生约了29号。你有什么推荐的吗? ...

我家是在国内治的,这边的医生不了解。国内的情况是,我不找外科医生继续问诊,因为外科医生基本只相信手术。我找的是肿瘤科医生治疗。还有,那几年的指南是1a期术后不用化疗,因为临床数据是1a期即使化疗了也不能收益。今年的指南你自己找来看看,有没有变化。你家的情况好像是1aIII, 淋巴没转移。

maniwood 发表于 2019-4-16 14:13
我已经去了。可是进去了情绪非常不好。我都怀疑我自己肺癌了。

调整下心态,你家早期发现,已经是非常非常幸运了。

发表回复