新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞传统菜------红糖橙香烤烟腿,蓝莓橙子tea cake (2011-12-17) chesecake · 自排車使用的注意事项 (2005-10-18) penicillin
· 【旺旺新年好,晒晒年夜饭】 用平常常滴食材打造华丽丽滴年夜饭 (2018-2-18) ayeeda · 自己在家做小吃——煎饼果子 (2005-1-20) 蜻蜓
Advertisement
楼主:Hillwang

本地区议员打算见见我儿子,分享一下成为成功政治家的经验..... [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼主在孩子身上挺下功夫的,也是个聪明和坚持的妈妈。孩子智商还是很高的,不然不可能一做任何事情都做的那样好。但是跟楼主的培养分不开。我一个朋友的女儿对恐龙,对科学很感兴趣,很小时候就知道各种恐龙的名字,但是慢慢也就那样了。我记得楼主妈妈当时是为孩子日后去电视台做了点事情的,具体我忘了。我也很同意楼主,一定程度的显摆也很重要,可以给孩子更多机会。。但是我想平衡也很重要,不要让显摆变成兴趣的来源。不过我认为楼主妈妈这么聪明,应该是想得到的。。呵呵

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2019-2-10 08:50
其实楼主在孩子身上挺下功夫的,也是个聪明和坚持的妈妈。孩子智商还是很高的,不然不可能一做任何事情都做 ...

我当时把孩子讲恐龙的youtube录像发给了Dr Scott,就是Dinosaur Train动画片结尾出来介绍的那个博士,他是美国某大学的副校长,算是个名人。他人很好,看了以后给寄来了一张签名照鼓励孩子热爱科学。同时我有个朋友做澳洲做中文媒体,原来是中央电视台的,他做了一个专访

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的妈妈要赞的,配合孩子的个性,从小培养,自信开朗,为日后发展打下基础

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直以为楼主是孩子爸爸,原来是孩子妈妈。今年一月的象棋赛应该见到过你家孩子。很早慧聪明的孩子,难得性格还那么好,看到他总在开心地跟小朋友说话。

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2019-2-9 23:03
Alister Henskens 应该是这么拼吧

是啊,前几天还收到他的办公室发来的信来拉票

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 夫妇都是很用心培养孩子的家长,赞。

个别同学有不同想法,说LZ”显摆” 孩子,其实真没必要。

这年头,愿意分享,本身已经很难得了。

此文章由 Jordan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jordan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人推崇含蓄,楼主喜欢显摆自然不待人见。但这倒是西方的主流文化,在澳洲这样的做法会让孩子很受益的。毫无疑问楼主很有想法,是个很好的seller。

评分

bhua9 + 3 我很赞同
dondon + 1 我很赞同

此文章由 Anna_Chen999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anna_Chen999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未来的路还长着呢,祝福楼主的孩子在追求自己兴趣的道路上越走越好!

唯一要注意的是不要让这么小的孩子沉迷于得奖的荣誉里,而不是兴趣本身,或者说家长不懈努力的创造孩子身上的闪光点。

评分

dondon + 1 我很赞同

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anna_Chen999 发表于 2019-2-10 10:46
未来的路还长着呢,祝福楼主的孩子在追求自己兴趣的道路上越走越好!

唯一要注意的是不要让这么小的孩子沉 ...

说的很对。孩子对奖杯没啥感觉,唯一用途就是学习受挫信心不足的时候,可以激励一下他,看看奖杯,你行的。
最近对漫画书开始极感兴趣,比如加菲猫。每天抱着不放手。

此文章由 stellawan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stellawan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2019-2-10 11:15
说的很对。孩子对奖杯没啥感觉,唯一用途就是学习受挫信心不足的时候,可以激励一下他,看看奖杯,你行的 ...

其实我个人觉得荣誉感强不是一件坏事,本身也是一种动力,无论对家长还是孩子。很欣赏楼主乐于和大家分享与孩子的相处和教育经验.

此文章由 wrnsw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrnsw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管怎样, 孩子和妈妈都很优秀!

wrnsw 发表于 2019-2-10 16:50
不管怎样, 孩子和妈妈都很优秀!

多谢多谢

stellawan 发表于 2019-2-10 15:14
其实我个人觉得荣誉感强不是一件坏事,本身也是一种动力,无论对家长还是孩子。很欣赏楼主乐于和大家分享 ...

有所谓的仪式感,我也觉得很好,可惜从小没有这样的教育,自己也时常想不起来

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋壳里出来才几天啊?做家长的太着急了点,越是真聪明的娃对家长越是考验和挑战。我娃小时候也玩恐龙,玩魔方,下国际象棋,得奖无数包括全澳冠军,但小屁娃得的那些个奖千万不要当真,草台子比赛再多也就是个重在参与和娱乐,如同小屁孩撒尿和泥,家长可以表示开心但切忌得意洋洋。

莽撞人 发表于 2019-2-10 19:12
蛋壳里出来才几天啊?做家长的太着急了点,越是真聪明的娃对家长越是考验和挑战。我娃小时候也玩恐龙,玩魔 ...

是这个理。能不能贴个图啥的让孩子见识见识,知道人外有人,天外有天。多谢多谢
我们现在全国比赛都不敢去报名,怕两个小时一盘熬不下来