新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本生活(二) (2005-7-8) 红袖 · 七夕活动——一个人的约会 (2010-8-19) deepdeepsea
· 羊肉串啊羊肉串 (2007-4-24) bluesummer · PWC CAP作业奉上! (2009-5-13) 米克羊
Advertisement

[会计] 和中介面试 一般都聊些什么? [复制链接]

此文章由 2WANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2WANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家和中介面试一般都怎么聊?

如果只是过一遍简历的, 帮中介冲一下data base的话,是不是不用讲太多会计工作的details?

之前去过几家, 大约聊了半个小时,之后就没有下文了。

不知道是不是自己没有达到中介的要求?

请各位大侠 支招。

谢谢。:)

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介也不是所有的工作都能搞定。

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个大中介联系过我,还叫我去办公室面谈,但到最后一个面试都没推荐给我。

有个小中介面也没见,电话里说了两句,就叫我去了一个公司面试,还是个很不错的公司,虽然最后公司没要我。

此文章由 anan000090 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anan000090 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

跟中介见面不用紧张,他们是帮我们找工作的,他们向雇主的推荐能力远远大于我们自己

去那你就自我介绍,他们聊一下你的情况,看下你英语水平,表达能力,评判你有没有潜力拿下工作替他们赚钱

有时候见完面没有面试机会,原因可能是他们手上没有适合你的工作,或者你英语不好,他们对你没信心,或者他们candidate太多把你忘了,或者他们离职了,等等

其实等你稍微有个两三年工作经验,你就不care中介了

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下current job duties,介绍一下自己,会什么skills,salary expectation,为什么换工作这种,不会问太专业的问题的。
也有些中介是先找人,等有工作了再通知candidate。当然要非常outstanding 人家才能第一时间想到你。加油

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这次找工遇到一个中介,和我聊了快一小时,然后来了一个老女人,说我的学历不够(没有Master)没有CPA(其实就差2 科,我没有写上简历)但是我有多年的工作经验了。在她看来就是nothing。她说我现在这样是找不到工作的。要我念完master拿到CPA再说。可是我也就找AA之类的工作啊。说实话和她谈完出来我非常生气。
1 月中我决定换工作,投了20-30 份简历。后来拿到10 个interview包括中介的。我拿到现在新工作的offer时候,后面6个interview 都推掉了。中介说好帮助我推的工作一个面试也没有。但是昨天还有一个中介打电话要我去一家公司面试。说实话,经过这次换工作,我对一些中介的印象很不好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大后锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大后锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophia小索 发表于 2019-2-21 08:11
我这次找工遇到一个中介,和我聊了快一小时,然后来了一个老女人,说我的学历不够(没有Master)没有CPA( ...

说句不好听的话,你站在中介的角度,他们手上有多少有CPA又有Master的,有的是人可以推,你没有办法从中脱颖而出,他们当然对你爱理不理
签名被屏蔽

此文章由 oniongoat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oniongoat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介好多时候并没有工作岗位,同一个工作每个月都有,就是钓鱼

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大后锋 发表于 2019-2-21 09:17
说句不好听的话,你站在中介的角度,他们手上有多少有CPA又有Master的,有的是人可以推,你没有办法从中 ...

我也去了两家很大的中介,他们就非常nice。问的问题也挺专业的。所以前两天其中一个中介给我电话,要我去一家公司interview时候,我还是挺感激的。我上面写的那个小中介,态度非常不好,而且咄咄逼人。我当时和他们面试之前是有给他们发简历的,如果觉得我不符合他们的要求,完全可以不搭理啊。把我叫过去,批了我一顿,然后说没有适合我的工作。这种做法我觉得很不专业。

此文章由 jobhunter0086 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jobhunter0086 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophia小索 发表于 2019-2-21 13:24
我也去了两家很大的中介,他们就非常nice。问的问题也挺专业的。所以前两天其中一个中介给我电话,要我去 ...

没有位置推荐把你拉过去然后批评一顿。这种做法不合常理。
估计是你去之前正好有合适的人签约了,然后楼主过去,人家正好找个理由拒绝。

此文章由 pohen007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pohen007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其實仔細看看就知道 仲業我能說至少有50%的情況他們手上根本就沒工作 先找人在硬塞給公司的 到頭來那些公司根本就沒同意過用仲業也不想付錢給她們.

網路上可以看的出來一個職位有4 5個仲業在招人在搶.

我現在覺得如果可以的話 盡量去google仲業職位的原公司的ad 自己申請還靠普多了 不然我真心覺得都是浪費時間. 而且會消磨對自己的信心.

此文章由 angelili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些中介找你去真的是冲下她的业绩, 大概和你说说15分钟, 没啥可以聊的。 澳洲的中介很烂的, 都是很不靠谱, 可能我之前的运气不好吧, 但是也不是所有的中介不好, 只是我还没遇到好的中介。。

此文章由 skypig05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skypig05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophia小索 发表于 2019-2-21 08:11
我这次找工遇到一个中介,和我聊了快一小时,然后来了一个老女人,说我的学历不够(没有Master)没有CPA( ...

但是感觉很多职位广告都是中介的啊,很少公司自己放招聘广告,感觉很难绕开中介。

jobhunter0086 发表于 2019-2-21 13:56
没有位置推荐把你拉过去然后批评一顿。这种做法不合常理。
估计是你去之前正好有合适的人签约了,然后楼 ...

谁知道呢。开始面试我的女的还可以,快结束的时候我以为要谈一下工作的具体事宜(她叫我去面试时候是说有具体工作的)她把她manager叫进来了,不只是把我的简历批了一通,还把我在澳洲的背景过了一遍?我当时就觉得很不正常了。最后说了一句,我们这里没有适合你的工作。我也很生气啊,我说我的简历写的清清楚楚,如果我不符合条件,今天的interview就是浪费彼此的时间。说完我就走了。

此文章由 capoupascap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 capoupascap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊 感觉招聘网站上多数是中介。。要是自己找还有什么途径呢?

发表回复