新足迹

精华好帖回顾

· 【狸狸の私房菜】 之 【老北京褡裢火烧】 ---- 最最最容易做的有肉肉的火烧~~~多图分步带你做~~ (2012-2-28) 黑芝麻狐儿 · 蜜糖 (一) (2016-3-27) ahyu
· 台湾蒜味香肠~~烧烤配饭两相宜 #46更新糯米肠 & 大肠包小肠 (2017-10-1) YANKS · 皇家加勒比Explore of the Seas游轮体验和Isle of pines, Mystery Island 和努美阿的游玩攻略 (2015-12-24) 紫愿
Advertisement
楼主:rainy118

[会计] (财务文科类)说一下工作中我不喜欢的几类下属,欢迎讨论 [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2019-2-6 22:40
还有升职的问题,我觉得会计这一行,能创造闪光点的机会不是很多,很多职位就是需要一个萝卜一个坑有人做才 ...

我对我的下属一直说放眼全球,是的我们公司没人走,你没机会但是你可以放眼别的公司,别的公司没机会就放眼全球,你要不断发展自己,才能真正提升自己

评分

epoxboy + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2019-2-7 23:34
我对我的下属一直说放眼全球,是的我们公司没人走,你没机会但是你可以放眼别的公司,别的公司没机会就放 ...

这没错,从个人发展的角度确实是这样。

我是说在同一个公司里,我个人是希望我的下属有好发展的,勤恳努力工作又聪明的人值得更好的职位和前景,可是公司的职位有限,没有更好的机会给他们,他们就只能放眼世界,也就是跳槽了。

不知道楼主有没有这个烦恼,员工turnover是一个kpi,所以有这个dilemma就是一个差的员工走了,你可以跟上面说走的好,有解释。一个好的员工走了,上面就来质问管理水平,为什么留不住他。
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2019-2-8 05:48
这没错,从个人发展的角度确实是这样。

我是说在同一个公司里,我个人是希望我的下属有好发展的,勤恳努 ...

你要学会管理上级,明确表示走了是因为没有机会,希望公司能够增加更多的机会

此文章由 fengmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常赞同楼主所说。我再加一点我不喜欢的,好高骛远型,静不下心来做事,总觉得自己应该做更高级的工作。有职业的理想和抱负是好事,但凡事都是有个积累,今天踏实工作才有明日升职加薪的可能。

以前遇到过一个刚从学校里出来的实习生,都不是正式员工,刚来让她做文件归档,没两天就开始发脾气,还反问我,让你天天做filing你能高兴?

对了,认同楼主所说的,有正在找工作的同学,我正在招一个management accountant,欢迎联系我。

评分

HelloBear + 2 我很赞同, 高级的没那个能力, 低的不愿意做.

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anan000090 发表于 2019-2-6 23:02
我站在毕业不久的留学生角度来看,其实觉得这里的职场对华人年轻人很不公平。

首先,我们大多数人刚毕业 ...

作为在两边都工作过的人的感受,其实职场文化不太一样的,不能直接教条主义的套用过往的经验。面试的时候就可以考察一下公司文化是不是符合自己的预期,如果不太喜欢,但是因为需要入行的垫脚石,那就要调整好心态去适应环境。职场不是学校,不要有等着别人来带你的心态,毕竟大家都是来混饭吃的,首要任务是把自己的活干了完成KPI,要学东西还是要靠自己多观察和总结经验,并且学会找合适的人问合适的问题。如果实在感觉不好,找机会换自己喜欢的职位或者公司才是上策,一边抱怨一边混日子是下下策。
Click here

此文章由 anan000090 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anan000090 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没太明白你前半段话的意思,也许你是站在华人经理的立场来看的,但是我尽可能地客观描述自己的经历了,没什么教条的东西吧

不过同意 “要学东西还是要靠自己多观察和总结经验,并且学会找合适的人问合适的问题”

我已经从之前的华人经理的工作move on,没有打算一边埋怨一边混日子
以后换工作可能都会避开华人经理,除非十分投缘,或者将来整体环境,华人管理层对华人年轻人更宽容一些

此文章由 anan000090 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anan000090 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2019-2-8 12:42
作为在两边都工作过的人的感受,其实职场文化不太一样的,不能直接教条主义的套用过往的经验。面试的时候 ...

没太明白你前半段话的意思,也许你是站在华人经理的立场来看的,但是我尽可能地客观描述自己的经历了,没什么教条的东西吧

不过同意 “要学东西还是要靠自己多观察和总结经验,并且学会找合适的人问合适的问题”

我已经从之前的华人经理的工作move on,没有打算一边埋怨一边混日子
以后换工作可能都会避开华人经理,除非十分投缘,或者将来整体环境,华人管理层对华人年轻人更宽容一些
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 russellgao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 russellgao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后换工作可能都会避开华人经理,

---太对了

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anan000090 发表于 2019-2-8 13:24
没太明白你前半段话的意思,也许你是站在华人经理的立场来看的,但是我尽可能地客观描述自己的经历了,没什 ...

前半段的意思是不要想当然的认为“而有一部分在澳洲职场身居management层级的人,其实是在国内开始工作,几年后再转战澳洲的,相对我们这样的留学生小白来说,是easy模式一点的”。我见过因为职场文化水土不服被挤走的。举个例子,习惯了左舵车没有右舵车驾驶经验但自信满满的老司机,和当地刚考出车牌还比较谨慎的新手,谁开车安全还真的不一定。努力提升自己就好了。
Click here

kitcat 发表于 2019-2-8 13:40
前半段的意思是不要想当然的认为“而有一部分在澳洲职场身居management层级的人,其实是在国内开始工作, ...

你说话我真的看得费解,你回楼主帖子就好了,不用回复我
我看到这个帖子有感而发而已,和楼主站在不同角度谈论,大家立场不同,没必要针锋相对

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anan000090 发表于 2019-2-6 22:36
楼主只是给出一个例子而已,类似的情况可以很多啊。重点是,面对某个问题的时候,是自己默默解决,解决完 ...

嗯,楼主提出的这两条确实比较容易让下属疑惑到底怎么办

anan000090 发表于 2019-2-8 13:48
你说话我真的看得费解,你回楼主帖子就好了,不用回复我
我看到这个帖子有感而发而已,和楼主站在不同角 ...

我本来只是想说不要因为自己没有国内工作经验妄自菲薄觉得自己弱势,这也能被你解读出针锋相对站队的意思……好吧,如果觉得自己弱势能让你好过一点,当我没说。
Click here

此文章由 wdmbec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmbec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengmm 发表于 2019-2-8 08:47
非常赞同楼主所说。我再加一点我不喜欢的,好高骛远型,静不下心来做事,总觉得自己应该做更高级的工作。有 ...

你好,

非常有兴趣你说的那个Management Accountant工作, 可以留一个邮件地址 ? (还想问一下是哪个地区)

谢谢

Rebecca
头像被屏蔽

木屐族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽