新足迹

精华好帖回顾

· 六天玩转凯恩斯!(图) (2010-5-25) hope54 · 红油红油红油红油红油红油红油红油红油!!! (2011-4-4) rongerchen
· toyota 86上周到货了~~~ (2013-10-9) luoluoyehua · 租房记(原创分享)—— 更新至 二十一 (2016-10-9) ahyu
Advertisement

写在母亲节 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 太阳星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太阳星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内,不大会过母亲节,一则由于以前国内没有母亲节的概念,现在随着国家开放注意的人越来越多;二则是习惯了母亲的给与,确忽视了回报。来澳洲知道了母亲节是个非常重要的节日,对于母亲,又有了深层的认识。
我的母亲是劳动人民,现在应该叫弱势群体了吧。有着劳动人民勤勤恳恳的本质。母亲烧得一手好菜,回国,我第一想念的当然是母亲烧得饭菜。记得小时候母亲上班回来或休息日就在家里不停得洗啊弄啊,家里总是干干净净的。离开中国的时候,母亲没来送我,我一直叫她不要送,因为她晕车,再则又怕她伤心。我知道母亲是很想送的。“儿行千里母担忧”中国人对母爱的赞美有很多好的词句,“慈母手中线,游子身上衣”,我离开中国时,母亲不但给了衣,还给了一万块钱,一万块对于很多富裕家庭来说微不足道,但是我知道对于拿着退休工资度日的母亲来说重如泰山了。这份爱,这份担忧我是用三春晖也报答不完的。
“青春会逝去;爱情会枯萎;友谊的绿叶也会凋零。而一个母亲内心的希望比它们都要长久”。这是奥利弗·温戴尔·荷马的名言。真实的表达了母爱的真谛。没有一种爱能象母爱那样一直的给与不求回报。母爱在孩子生命形成的那一刻起就开始了,直到母亲生命的结束,这种爱还是没有结束。母爱在经历了那一次的阵痛后得到了升华,变得更加伟大。也许是因为这种爱过于深,所以她有时又显得那么自私-所有的母亲都太爱自己的孩子。看过新足迹里有许多关于婆媳关系的帖子,根本点也许就在这里。不管婆婆如何,我们小辈的能否对这种自私而伟大的爱宽容一点?能否做到象对待自己母亲一样对待婆婆?因为她也是母亲,你也会成为母亲,也许你也会成为别人的婆婆。
在这个母亲节的日子里祝天下所有的母亲幸福快乐!也祝我在国内的母亲健康快乐!

今日小诗
   母亲
我轻轻的离开
你悄悄的担忧
我四处的闯荡
你静静的牵挂
再多的难我也上
因为有你的期盼
再多的苦我也吃
因为有你在身后
你的给与一生也不能报答
就让我来生还是你的娃!

评分

villa + 15 感谢分享
astina + 10 原创内容
Tiger_Karen + 12 原创内容

Confidence comes not from always being right but from not fearing to be wrong.

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小诗很朴实,情感很真挚!

2008年度奖章获得者

此文章由 太阳星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太阳星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!LS动作真快啊!

此文章由 cold_summer1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cold_summer1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有一种爱能象母爱那样一直的给与不求回报。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到1万块的情节,很感动

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 太阳星辰 于 2009-5-10 16:13 发表
看过新足迹里有许多关于婆媳关系的帖子,根本点也许就在这里。不管婆婆如何,我们小辈的能否对这种自私而伟大的爱宽容一点?能否做到象对待自己母亲一样对待婆婆?因为她也是母亲,你也会成为母亲,也许你也会成为别人的婆婆。

希望LZ的忠告令很多人反省
花开花落  云卷云舒

此文章由 兜兜里有糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兜兜里有糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的小诗,在母亲节里读起来,异常的催人眼泪啊

此文章由 yuershan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuershan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当母亲真的不容易,这还是自己妻子生了孩子才知道的.当女人的感受大概真的是很精彩的一生体验.下辈子投胎做做看,呵呵

发表回复