新足迹

精华好帖回顾

· 买车记 (2008-12-13) liyuefu · 一篇给想建房的童鞋的帮助帖子,开始现场直播一个SPEC HOME的建造过程.8月19日,已更新 (2013-6-26) travelangler
· 2010年6月半月谈:一路向北 - 从罗马到巴黎 (全文完,电梯见1楼) (2010-6-14) astina · 国内工作税率另解 (2005-3-28) lamoshi
Advertisement

让我都捉急的情商 [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一小时前,来了一位洋人。孩子与他交谈了一会。当孩子走到我边上时,我问:那洋人是干什么的?答:是洗砖墙的。接着孩子对我说:他还问我这砖缝是干什么的?连这个都不知道,再了解,原来这洋人是第一次洗砖墙(洋人自己说的)。太诚实了,真的太诚实了!以前我们刚开始做装修,哪有告诉东家,我是第一次?没做过,也要装作老练的样子,把活接下来,不会做,高薪请一个会做的来,边看边跟着学,以后自己就会了。哪有今天这么傻的人,主动说自己是第一次做。看着那个人,还在拿着卷尺,认真的量墙的面积,我心里估计,这活可能不是他干了(谁来干都是孩子安排,我从来不参与)。都说我情商低,比我还低的就在我边上。我心里非常快乐!
中午休息时,越想越乐!忍不住上来发帖,晒晒我的快乐心情!愿我周围的人,情商一个比一个低,统统被我踩下,幸福围绕着我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zony + 3 我很赞同

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家叫老实,你是叫老江湖...

评分

仰望仰明1 + 5 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哥们你要是想把这里当隐秘用我成全你

让我都捉急的情商 [复制链接]
仰望仰明1

铜靴族

串个门加好友打招呼发消息       
跳转到指定楼层 1#
此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一小时前,来了一位洋人。孩子与他交谈了一会。当孩子走到我边上时,我问:那洋人是干什么的?答:是洗砖墙的。接着孩子对我说:他还问我这砖缝是干什么的?连这个都不知道,再了解,原来这洋人是第一次洗砖墙(洋人自己说的)。太诚实了,真的太诚实了!以前我们刚开始做装修,哪有告诉东家,我是第一次?没做过,也要装作老练的样子,把活接下来,不会做,高薪请一个会做的来,边看边跟着学,以后自己就会了。哪有今天这么傻的人,主动说自己是第一次做。看着那个人,还在拿着卷尺,认真的量墙的面积,我心里估计,这活可能不是他干了(谁来干都是孩子安排,我从来不参与)。都说我情商低,比我还低的就在我边上。我心里非常快乐!
中午休息时,越想越乐!忍不住上来发帖,分享我的快乐心情!愿我周围的人,情商一个比一个低,统统被我踩下,幸福围绕着我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

仰望仰明1 + 5 感谢分享

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

yamlin 发表于 2019-1-21 13:50
人家叫老实,你是叫老江湖...

你说的没错。我不喜欢别人是老江湖,我可以是。

红豆冰山 发表于 2019-1-21 13:53
哥们你要是想把这里当隐秘用我成全你

很久以前,我的邻居养了一个鹦鹉,好像与我有缘,会学我说话。你这回贴,怎么也重复我说话?难道互联网不仅仅是网友之间使用,还延伸到其它……?

此文章由 david09150630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david09150630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位~ 怎么称呼呢~ 叔叔
你觉得自己聪明自己醒目自己有经验自己老油条~但是别炫出来啊~
在我们看来 你好土 好小气 好自作聪明 好小家子气~
时代在变~每个人都聪明的不得了~ 您需要打开胸怀好好享受澳洲的养老~

此文章由 david09150630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david09150630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
‘中午休息时,越想越乐!忍不住上来发帖,分享我的快乐心情!愿我周围的人,情商一个比一个低,统统被我踩下,幸福围绕着我’

没看到您最后说的这句话~ 您情商是我见过最低的里面的~您的智商也是~

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻人应该诚实,但是,往往这个社会不给诚实的人以机会。

david09150630 发表于 2019-1-21 14:38
这位~ 怎么称呼呢~ 叔叔
你觉得自己聪明自己醒目自己有经验自己老油条~但是别炫出来啊~
在我们看来 你 ...

年轻人有所不知。随着社会物质快速文明,有些人常规旅游已经不解渴,愿意花钱住他几天监狱。本大侠经常被人诟病情商堪忧!今天心情特别舒畅,纵然你有多少感慨,也丝毫不会影响我,看到情商比我还低的人,那种情不自禁的快乐。想想还是要笑。

评分

Fy_1015 + 2 好可爱啊

此文章由 Fy_1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fy_1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主挺可爱的,那个洋人更可爱

仰望仰明1 发表于 2019-1-21 14:47
年轻人有所不知。随着社会物质快速文明,有些人常规旅游已经不解渴,愿意花钱住他几天监狱。本大侠经常被 ...

哈哈~
对俄~
您老做的对~ 我顶~为你叫好。
外面傻子其实不少~您老脑子转的这么快~出去转几圈说不准能创造人生第二高峰呢~
我是不跟别人说的这些话~ 看您这么好,我也诚实的说,这边鬼佬可傻了.做点小生意一定能赚不少傻子钱~
我看好您啊 大爷。加油~

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2019-1-21 13:40
年轻人应该诚实,但是,往往这个社会不给诚实的人以机会。

如果我遇到这个洗墙的的人,冲这份坦诚,我愿意给他做,甚至和他一起做。

人总要有开始,都需要机会,不妨结个善缘。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

红豆冰山 发表于 2019-1-21 14:54
如果我遇到这个洗墙的的人,冲这份坦诚,我愿意给他做,甚至和他一起做。

人总要有开始,都需要机会,不 ...

+1 因为这种人只会多干 不会少干~ 干的会比楼主喜欢的‘懂事儿老头条’更好
而楼主却~ 嘿嘿。人家说了情商高人家开心 我们就不要操心了~

评分

红豆冰山 + 2 我很赞同

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2019-1-21 14:54

人总要有开始,都需要机会,不 ...

确实是的,我也很想这样做。

评分

</
红豆冰山 + 2 有共鸣