新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983 · 二人欧洲78天自由行记(全文完) (2023-11-25) gongxd
· 偶尔走神 (2012-6-22) big_beast · 悉尼参加汽车拍卖胜利归来(作业完毕,最新照片) (2007-1-8) 希曼
Advertisement

[其他] 从TAFE BUILDING DESIGN毕业,幸运的给一个小BUILDER打工,负责项目管理和设计,记录一些工作的趣事和交流REVIT经验 [复制链接]

此文章由 ycrb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycrb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从TAFE BUILDING DESIGN毕业,幸运找到工作,给一个小BUILDER打工,负责项目管理和设计。工作中主要用REVIT做设计。在TAFE里只学了一年的REVIT,感觉在工作中差好多。

希望有空的时候把平时的工作在这里记录一下,希望懂REVIT的大侠多指教。

也交流一些建房的经历,希望有朋友喜欢。

评分

viviancn + 10 感谢分享
eurekana + 5 感谢分享

此文章由 ycrb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycrb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的老板是个牛人,现在建筑不景气的世道下,18年开工4个项目,圣诞放假回来居然又签了2个新项目。

现在同时开6个工地,每天忙得团团转,电话不停。也不让我们闲着,事情多的忙不过来。

先记录一件有趣的事。

我们设计的一个CDC项目,在ARTICULATION ZONE里设计FACADE, SEPP规定最多占用25%的面积, 具体到我们的项目就是4.68平米, 老板自己设计了7.5平米。

结果PCA来信指出了ARTICULATION超标,要求改正。

我正在考虑怎么改小以便符合要求, 老板说他花了好多时间在FACADE的设计上, 不许改。

可是不改PCA不会批准,为了应付PCA,老板让把PORCH的地面减小到4.6平米,FACADE的柱子,装饰和屋顶都不变。

修改后的设计图发出去了, 不出所料, PCA发现了老板的小九九,回信注明只改地面是不行的,柱子和屋面都必须改。

给老板看PCA的回复, 问咋办?

老板这时想起来问是哪个PCA,一报名字。老板感叹:哎,不是老GEORGE呀。算了,按照他的要求改吧。

我心里感叹:PCA里面猫腻不少啊!前几天OPEL TOWER的事, 有评论说开发商可以自己指定PCA是罪魁祸首,看来没错。

此文章由 sylar_leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylar_leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主。楼主运气好啊,我也在找类似的岗位,还没着落。

此文章由 marc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 Diploma of Building Design 学习难度如何, 需要基础吗?
TAFE NSW的这个专业怎么样呀
学校会提供实习机会吗?

谢谢啦

此文章由 davidzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说学建筑设计做revit起新低 而且很多年涨不上去 是这样吗?希望楼主给辟谣一下

sylar_leo 发表于 2019-1-18 01:17
顶楼主。楼主运气好啊,我也在找类似的岗位,还没着落。

完全是运气。也祝你好运。

Seek上的工作要求太高,想我这样的初级,投了9个月的简历,一个面试也没有。

现在的工作是在Gumtree上找到,你有空看看。

此文章由 Betty.ss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Betty.ss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。revit 好好学吧,用处很多呢。我学了一年都忘记光了

marc1988 发表于 2019-1-18 10:51
请问 Diploma of Building Design 学习难度如何, 需要基础吗?
TAFE NSW的这个专业怎么样呀
学校会提供实 ...

没有特别的基础要求,但英文不能太差,上课全是英文,还有好多专业词汇。

学校不管实习。

出来找工作不容易。

课上有1/4的学生是有工作,然后来学习提高的。有一半的因为各种理由中途退出了。

davidzhu 发表于 2019-1-18 11:17
据说学建筑设计做revit起新低 而且很多年涨不上去 是这样吗?希望楼主给辟谣一下 ...

我才刚入行,没法回答你。

不过没有经验的新手,工资确实不高。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ycrb 发表于 2019-1-18 20:51
我才刚入行,没法回答你。

不过没有经验的新手,工资确实不高。

楼主待遇怎样是我最关心的

哪位REVIT大侠能帮忙解决:

我想把TOPOSURFACE的最上面的线加粗,就像上面的那张图,但下面的图里我做不到。

另外下面的图里,TOPOSURFACE显示多条线,如何只显示最上面的一条?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Leafbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leafbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ycrb 发表于 2019-1-19 12:16
哪位REVIT大侠能帮忙解决:

我想把TOPOSURFACE的最上面的线加粗,就像上面的那张图,但下面的图里我做不 ...

加粗,有很多方法。用vv调整LINE 的SETTING; 或则直接OVERRIDE。
下面的线直接HIDE就行了。

这是TOPO,我没办法选到线,一选就是整体。包括下面的图,那几根线是同是选的,分不开。

此文章由 悠悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ycrb 发表于 2019-1-17 22:36
我的老板是个牛人,现在建筑不景气的世道下,18年开工4个项目,圣诞放假回来居然又签了2个新项目。

现在同 ...

PCA不负责结构验算,如何能为opal tower的问题负责?既然入了这行,希望能独立思考,用技术角度分析问题。

此文章由 Betty.ss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Betty.ss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞赞