新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之九适合孕妇的松仁玉米 (2005-5-6) binbingogo · 小生意起步 II (2006-3-28) rdcwayx
· 牙医诊所补牙流水帐 (2006-3-23) 魅影妖瞳 · 【PowerMao指路】墨尔本精华游指南 (2006-7-27) powermao
Advertisement

[澳洲] Southern Great Barrier Reef-大堡礁1770,新增翡翠河抓蟹半日游,好玩值得一去! [复制链接]

此文章由 qiyixiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiyixiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Southern Great Barrier Reef
      一大堡礁1770
简单介绍下背景,由于老公请不了假,我又想带着两个娃去耍,就和朋友(朋友和她妹带一个6岁女娃)带着我的两个祖宗(7岁半女娃和3岁半二狗)报名了一个黄金海岸团游,人头费还OK,就是要跟团付门票费还有饭钱,当然我也可以理解,毕竟人旅行团不然赚什么呢,不能带着大家做公益吧……要讲的是我们碰到的导游真是超级好人,下面再跟大家详细讲吧,但要说总体行程,我觉得还是OK满意的
(我们没有坐团的大巴,带两个娃10个小时实在吃不消,坐的飞机来回,但悉尼—黄金海岸的大巴包括在团费里的)

虽说我理解跟团走马观花般的行程(主要应该是门票收的多这样),但这行程也太满了吧……第一天的鸟园(可去可不去)—天堂农庄(可不去)—华纳兄弟影城(可去),我们被车到了布里斯班吃了晚饭,然后又来了将近5个小时来到了一个据说是澳大利亚乡下的乡下.....叫做Bendaberg的小镇。

这是一个非常奔波的行程,如果我提前意识到是这样的奔波,那么我将会是拒绝的.......从黄金海岸-布里斯班-Bendaberg来回10个小时的车程,再加上船上那5个小时醉生梦死的船程.......还好两个小朋友有着无比坚定的玩心,整个行程该吃吃该喝喝该玩更是一点不拉下。

先说出海的这艘船,据说是刚刚升级的,新船刚刚航行一个星期,我刚听到的时候不知道为啥突然有一种泰坦尼克号的感觉……呸呸呸。船很新,也很大的,不比我在凯恩斯坐的太阳恋人号小,我一开始还很放心,因为凯恩斯我出海状态还是很不错的。甚至拒绝了导游发的晕船药(我看到那个药吃了会睡觉),但等到开船之后我才发现一切都晚了.......我的头根本动不了,狂出冷汗,说实话我长大以后很少晕成这样,去程时还吐了一回,所以建议不要盲目自信,晕船药请吃好!还好我的两个娃还算给力睡了一路,吓的我回程赶紧把药品砸碎给我儿子灌下
如果有很想看大堡礁的宝宝们,不用那么奔波的选项就是直接去凯恩斯,那么游船直接从市区码头出发,但因为我这次主打的是黄金海岸,可喜的是天气十分给力,行程虽然辛苦但没有遗憾!船上有同胞是凯恩斯赶过来说是那边天天下雨,半天没有看到啥东东的,所以天气好还是王道。
和凯恩斯出海不同的是:这个船公司没有海上平台,船尾直接下,凯恩斯那时是在大堡礁那边搭了水上平台的,有一些座位,还有海底漫步(套一个太空人一样的罩子)和深潜,好像还有直升机。大堡礁1770是没有这些的,1770的玻璃船时间会长一些,然后是岛上走一下(一个小时多)

出海到大堡礁的必备项目那肯定是浮潜了!凭着良心说,那还是好玩的,男女老少咸宜,说是这辈子没下过水的人尝试也绝对OK,看下去就是和好多彩色小鱼一起游泳,是很不一样的体验
再来是一个坐玻璃船去一个珊瑚形成的孤岛,玻璃船也是好玩的,看到了海龟,这个船公司主打的这片海域就是有海龟,然后就是好多好多好多各种颜色形状的珊瑚,虽然有不少已经白化,但肯定也是在人生清单中值得get的一个项目。小岛么不去觉得应该去体验一下,去完了觉得应该把时间花在浮潜......

下面敲一下小黑板:请提前吃好晕船药!很重要!船上有租鲨鱼皮(只要10刀);我花了25刀买了一个防水手机套(这个可以提前准备),所有浮潜用具都是免费的,包括了简单的午餐

最后就是回到小镇以后去一家中国小餐馆吃团餐,回程我因为吃了药,所以比去程好了很多。团友们都说还好晕啊吃不下,我怎么觉得天天的团餐都好吃哈哈哈,在那里咔咔咔吃好多!

说导游超好是我们第一天悉尼雷暴航班延误了一个多小时,因为晚上酒店没有前台他就站在门口等了我们好久,然后看到我们,才说上几句话就说OK啦,你儿子两岁半,全程没有收门票费连餐费小费都没有收。一路上还非常非常的照顾,最后还变成了我朋友的粉丝哈哈哈哈

如果大家有兴趣,两个乐园我就不更了很多人应该都去过了,我可以介绍一下抓螃蟹行程,倒是出乎意料之外的好玩,是黄金海岸值得一去的行程,其实黄金海岸我是第三次去了,这次跟团完全图省事,但累是累的。大家如果自己去,这些旅游项目飞猪和驴妈妈或者携程都是可以自己订的,价格还便宜,或者找当地旅行社,分开订都有!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Shish + 4 感谢分享
Huiwen + 4 感谢分享
小鱼的理想 + 5 感谢分享

此文章由 藏書人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藏書人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這麼小就去大堡礁浮潛很棒啊

此文章由 qiyixiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiyixiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
藏書人 发表于 2019-1-13 00:41
這麼小就去大堡礁浮潛很棒啊

我女儿很会玩了,我儿子其实全程都在尖叫然后根本就不敢把头潜下去,然后只要我把头潜下去他就超害怕,感觉不知道我在干嘛.....

谢谢版主➕分:)

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带两娃旅游,牛!

melmonash 发表于 2019-1-13 09:47
带两娃旅游,牛!

我都是和朋友搭档着一起的,一个人带俩,梁静茹也给不了我这样的勇气......

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能否介绍一下抓螃蟹行程和地点,谢谢

telecom01 发表于 2019-1-13 18:03
能否介绍一下抓螃蟹行程和地点,谢谢

好的嘞!

抓螃蟹听导游说是叫翡翠湖,我查了一下应该是叫Tweed river,我听船长说这是在NSW和QLD的交界处,所以在那里手机时间还跳来跳去的,我们抓蟹吃蟹是在NSW的,好像QLD母蟹是不准吃的,还是要到一定什么尺寸?
这是一个半天游行程,所以价格也不贵,飞猪上面好像是200➕人民币,本地旅行社也差不多,旅行社其实都可以做到差不多,都是可以谈价钱的
这个行程也是做的相当成熟的了,没有一分钟浪费的,简直是我儿子的定制游!因为小伙子实在很爱海鲜,不是爱吃,是爱看,是一条街上有三间海鲜店,就要去三间的那种,这个行程他简直是如鱼得水,开心到爆炸!
上船先介绍安排我们去抓yabby,跟指甲壳差不多大的咪咪小龙虾,据说是用这个来钓鱼,但其实后来钓鱼用的也是事先准备的虾。会发一个水枪泵和一个网子给大家,需要卷起裤管下到差不多到大腿的水里,然后用泵把小yabby吸上来。然后船长拿事先准备好的鱼过来,大家喂pelican,这个去过the entrance应该都看到过,我儿子女儿自己喂好多,还蛮有意思的。然后上船跟大家一起把放在水里抓螃蟹的笼子拉上来,笼子拉上来都有螃蟹,群众们的情绪都很high,我觉得蟹应该也是事先放好在笼子里的哈哈。随后安排大家钓鱼,然后船长和他拍档在船尾给大家煮crab,应该就是放了些盐我觉得,味道很好诶,mud crab敲开全都是汁,感觉又新鲜也好吃,不比海鲜酒楼里的差,赞!一人好像应该是1/4的mud crab和1/4的blue swimmer然后加两个小生蚝,我们团里小朋友比较多,都不吃,结果变成我们几个在那挺吃,吃好多
吃完螃蟹还去看了红树林和树上的蝙蝠,蝙蝠感觉都跟小兔子差不多大了,有点小惊悚......
综上所述,我觉得这个行程还是很好玩的,适合我儿子,他们玩的开心,我们吃的也开心,船长也是很搞笑但很nice,跟我们说他的名字叫“神精病”,在我们吃蟹的时候还给我们带孩子玩,下次大家去的话,不妨抽一个上午体验一下
怎么感觉像是软文,要跟他们收广告费啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tomatogzgz + 2 感谢分享
小鱼的理想 + 5 感谢分享
slau1 + 7 感谢分享

纠正不是1/4,应该是半只,1/4那才多少....
另外就是足迹的表情包太少啊,现在微信发文聊天都习惯了发表情,不能发感觉表达的感情相当不完整啊{捂脸}

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 看到這螃蟹口水嘩嘩的

谢谢大家的加分:)

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiyixiong 发表于 2019-1-13 21:12
纠正不是1/4,应该是半只,1/4那才多少....
另外就是足迹的表情包太少啊,现在微信发文聊天都习惯了发表情 ...

求公司名字
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

一司机 发表于 2019-1-14 09:54
求公司名字

这个是旅行社带去的,中国旅行社应该都有,旅行社的名字就不在这里讲了,华人区都好多的

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiyixiong 发表于 2019-1-14 11:23
这个是旅行社带去的,中国旅行社应该都有,旅行社的名字就不在这里讲了,华人区都好多的 ...

短信一个呗,网上查都一百多刀一个人
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

一司机 发表于 2019-1-14 11:40
短信一个呗,网上查都一百多刀一个人

那我短你

此文章由 Huiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiyixiong 发表于 2019-1-14 11:49
那我短你

麻烦短一个给我 谢谢

此文章由 tomatogzgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomatogzgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiyixiong 发表于 2019-1-13 20:22
抓螃蟹听导游说是叫翡翠湖,我查了一下应该是叫Tweed river,我听船长说这是在NSW和QLD的交界处,所以在那 ...

看着好好玩,麻烦楼主短一个联系方式可以吗?

tomatogzgz 发表于 2019-1-16 00:37
看着好好玩,麻烦楼主短一个联系方式可以吗?

娃们都很尽兴,但确实累,玩到后面我们每天晚上要喊口号“继续玩!”{捂脸}

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiyixiong 发表于 2019-1-14 11:23
这个是旅行社带去的,中国旅行社应该都有,旅行社的名字就不在这里讲了,华人区都好多的 ...

请短旅行社,谢谢

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请短抓螃蟹的旅游项目?

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请短抓螃蟹的旅游项目?谢谢

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请短抓螃蟹的旅游项目?

好的我来短一下哈哈

此文章由 cuch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求楼主短个抓螃蟹项目的公司

发表回复