新足迹

精华好帖回顾

· 参赛-东北人的春节,小鸡炖蘑菇 + 凉拌拉皮 (2007-2-21) powermao · 自己烤鸭 (2005-5-22) JACK
· 发帖庆祝汽车拍买成功 (2006-1-11) DavidXiong · 墨尔本珠江旅行社买机票受骗经过--收到赔偿啦! (2009-3-3) MaxJay
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] 歌手2019(第十四期歌王总决赛,#828起) [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoho 发表于 2019-1-22 16:44
看了声入人心, 在也看不进这种哗众取宠的综艺节目了

我也是声入人心从头看到尾的,现在又开始看哗众取宠的歌手了。这些节目里的歌手们都是在认真地尽善尽美演绎作品以呈现给大家,喜欢音乐的人又何必在乎节目的套路与外在形式。
欲越此时海

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thatsfine 发表于 2019-1-22 17:25
浓眉大眼的齐豫居然一直单着,2002年作品

哥们,这时候得主动,不能让人一直等啊。
欲越此时海

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2019-1-22 18:04
162网友你听见了么?我帮你喊一声。

看纳达尔横冲直撞呢
I bet we were fun

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2019-1-22 18:04
162网友你听见了么?我帮你喊一声。

此文章由 qjguo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qjguo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2019-1-22 19:15
我也是声入人心从头看到尾的,现在又开始看哗众取宠的歌手了。这些节目里的歌手们都是在认真地尽善尽美演 ...

深入人心我也一直有看,不同的节目不同的唱法有不同的受众嘛,看多了流行唱法看看美声还挺好的,刚开始我看着还有点不适应,后来就好了,然后也来看“哗众取宠”的歌手 ,要知道现在“哗众取宠”也是需要实力的,毕竟观众的欣赏水平也比以前高了

评分

BOLANGSHA + 2 感谢分享
+ 3 好可爱啊

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2019-1-22 13:15
这歌音域跨度很大,基本上是考验一个歌手vocal的试金石。

是说我们呢吗?很难唱是吗?我本来还想练一下。。。光有喜爱还是不行啊

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2019-1-23 12:28
是说我们呢吗?很难唱是吗?我本来还想练一下。。。光有喜爱还是不行啊 ...

看一下萧敬腾这次在蒙面的版本,前面还可以,后面高音出来声音就奇怪了,青峰和林俊杰都可以,当然最好的还是陈奕迅。网上有讲这首歌的,两个八度,不算巨大,但高音会比较卡在假声和真声之间,用的是混声。唱不好的就完全假声,萧敬腾几乎就这样子。

评分

+ 5 你太有才了

欲越此时海

BOLANGSHA 发表于 2019-1-23 12:59
看一下萧敬腾这次在蒙面的版本,前面还可以,后面高音出来声音就奇怪了,青峰和林俊杰都可以,当然最好的 ...

我昨天又把医生的听了无数遍,太TM好听了!所有感情都压抑的恰到好处,而且我发现被骗了,他唱的行云流水,害我以为谁都可以演绎的这么自然

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2019-1-23 13:03
我昨天又把医生的听了无数遍,太TM好听了!所有感情都压抑的恰到好处,而且我发现被骗了,他唱的行云流水 ...

而且他唱的每一个字里面都有轻重缓急,也就是大神说的语感。不愧是歌神。
欲越此时海

BOLANGSHA 发表于 2019-1-23 13:09
而且他唱的每一个字里面都有轻重缓急,也就是大神说的语感。不愧是歌神。 ...

歌神不愧是歌神,大神不愧是大神

评分

BOLANGSHA + 2 我很赞同

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-1-23 13:03
我昨天又把医生的听了无数遍,太TM好听了!所有感情都压抑的恰到好处,而且我发现被骗了,他唱的行云流水 ...

我觉得金马奖上的live版最好
I bet we were fun

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青峰唱<我们>, 完全找不到点,就是各种不搭,他的风格根本就不适合唱这样的深沉的叙事作品.

这歌基本上是给医生量身定制,演绎的和神一样在说故事。

话说回来医生的歌有些很难翻唱,唱下来容易,唱好难如登天,像《好久不见》《富士山下》n多人都翻唱过,可是没一个唱的好的.

评分

BOLANGSHA + 6 感谢分享

如果我不在线, 就是吃药去了...

此文章由 nemodory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemodory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
形式, 不好看了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2019-1-22 18:36
哥们,这时候得主动,不能让人一直等啊。

要是能主动就没有这么缥缈的声音了,就剩河东狮吼了