新足迹

精华好帖回顾

· ”就这样把自己吃胖“系列之二(更新:草莓奶油酥皮点心) (2005-10-26) 小米 · 登个小高,望个小景。[业余模特:虎妞 / 业余摄影:虎公] (2008-11-3) Tiger_Karen
· 没错,装5000L的Rain Water Tank就花299刀(NSW) (2009-10-21) adige · 我所知道的父母福利(付费移民) (2011-1-5) Shanny
Advertisement

[晒晒家当] 【参加活动~2018年圣诞新年秀】- 论小个子女生在澳洲大码世界如何生存... [复制链接]

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

例行先介绍一下自己的身高体重,155/44,在澳洲这块土地上应该算是儿童身材了...以前在这个版也参加过穿搭活动,下面一片“这个mm好娇小好可爱”的评论...我买衣服基本都是淘宝自己熟悉的店+日代+澳洲品牌的童装为主,然后脚34码,所以都是趁回国一次多买几双的 ...

童装我买的比较多的是优衣库的UT,140的紧身效果,150的宽松效果,儿童UT好看的还很多,尤其是之前小黄人的系列,女式的基本没什么好看的,童装超级多,我还给买了亲子的给我儿子...

话不多说给大家看看圣诞最近我买的东西。首先是一件Acne Studio的卫衣。这个牌子大家知道都做得特别大,我一般不进去看的。这次是陪一个同事去试衣服,灵机一动想说要不我试试童装吧!结果还真的合适(8-10岁,他家童装最大码),价格么,呵呵,是成人款的一半! 这个是在圣诞前两周买的,boxing day我看到官网有别的颜色童装卫衣T恤打折,本来想买的,结果逛了一个街回来晚上这个尺码就没了...

Acne市区那家店有个韩国的导购MM超级可爱的,跟我一样个子小小的,一直很热情地给你试衣服,绝对不会耍脸色那种。我同事试衣服的时候我跟她聊了好久,后来她还一直问我要不要试试什么东西,我才突然灵机一动的哈哈。我成人款的也试了,她很诚实地跟我讲还是童款好看,虽然成人的要贵一倍。

然后是日本海淘的几件衣服,下面这件衣服是Spick and Span,全羊绒。颜色比较别致就买了,而且是Two-way的,前后可以反过来穿。裤子是以前tb买的。

下面这套衣服是slobe iena全羊毛针织衫,颜色远处看起来很普通,但其实是杂花的那种,而且很软一点都不扎(我一般不太买羊毛衫,真的很容易痒,但iena做的这种薄款我每年都要买,真的特别特别舒服,很推荐)。裙子也是这个牌子,全羊毛,我没怎么买过长裙,这次是想尝试一下,所以买了一条黑色的试试水,感觉好像也能穿

然后boxing day当天去逛街,到处都是排队,我居然去排了CK...我真的脑子不太好,CK其实24号就开始全场五折了,我不知道为啥非要挤着到圣诞去人挤人...明年不干这种事了...但CK打折真的便宜,除了全场半价(但已经打折的没有折上折),还有会员折上9折(这个打折商品也参加)。我跟我婆婆买了一堆家居服吧...最便宜的我记得是女士长袖上衣加长裤的一个套装,打完折就33刀。然后还去DJ买了jockey的几件bra,也是10刀19刀这种价格,好爱jockey啊,好柔软..

顺便也给老公老爸买了几件...

过了两天去了一趟lululemon,以前没去试过,前段时间看论坛里那个著名的lululemon介绍贴很心动,就去看看打折商品。真的是各种舒服,各种美貌。后来发现它的母公司是始祖鸟,做户外的一个加拿大品牌,据说很多军方面料都是他的,怪不得面料这么舒服啊...他家那种灰粉、灰蓝、蜜桃色都特别显肤色。我买了一件淡粉色的背心回头健身穿,留给店里改长度了所以还没有拿到手,另外买了一件灰蓝色的运动bra。试了好几条裤子都喜欢, 尤其是Align,而且长度也有很多适合矮个子的,又能免费改长度,准备慢慢入手。请忽略我的小肚子...

最后来个口红合集收尾好了,买了nars圣诞的三支mini唇膏笔套装,颜色是著名的DV、dragon girl和do me baby,然后为了去单位的圣诞party买了一只特别巫婆的颜色endangered red。Nars唇膏笔我真的是超级喜欢,涂起来太方便了。另外我逛Mecca的时候看到一个比较冷门的牌子叫ILIA,唇膏笔异常好涂,颜色也美,但我不想买这么多口红就想说下次再说。但大家有空可以去看看这个牌子,外观也是蛮性冷淡风的。

另外还有之前买的一只资深堂新系列的221 Code Red,这个系列颜色呢一般,而且著名色号还莫名买不到,值得一试的是它的质地特别顺滑,用涂冰淇淋来形容不为过,过五分钟会变成亚光。

好滴我的圣诞购物分享完毕,其实还有两条日本海淘的裤子丢在单位还没拿回来,下周要是拿回来了好看我再拍

欢迎小个子女生跟我一起探讨买衣服买鞋子经验哈哈...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

想买房的草 + 4 感谢分享
zhege + 6 好可爱啊
ken1huang + 2 感谢分享

管理人员评分

yoyo05  在2019-1-11 13:16  +90分  并说

此文章由 Miao0130 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miao0130 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好美貌,眼镜好漂亮,在哪里买的?

此文章由 Pink_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pink_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ比例很好啊

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingyu1109 发表于 2019-1-11 13:49
楼主好美貌,眼镜好漂亮,在哪里买的?

过奖过奖...都是照片效果...眼镜是真的美,国内专柜买的一个韩国牌子叫frank custom,的确挺贵的...

Pink_Princess 发表于 2019-1-11 13:55
LZ比例很好啊

哎,小个子一般不存在什么比例很好除非是明星/老外吧哈哈哈,都是用高腰+高跟鞋+照片拍摄制造出来的,惭愧惭愧

此文章由 Pink_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pink_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweetspirit 发表于 2019-1-11 13:59
哎,小个子一般不存在什么比例很好除非是明星/老外吧哈哈哈,都是用高腰+高跟鞋+照片拍摄制造出来的,惭 ...

说实话照片真看不出MM的个子。之前也有个MM也不高,秀的好多图都很好看啊。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢那件正反穿的羊毛衫。
楼主forever new 的尺寸也会大吗?我就觉得只有FN 适合亚洲人,其他都偏大,review 好像也行

icelemontea 发表于 2019-1-11 14:09
最喜欢那件正反穿的羊毛衫。
楼主forever new 的尺寸也会大吗?我就觉得只有FN 适合亚洲人,其他都偏大,re ...

我倒是没去试过forever new,可以去试试。我也买过几件澳洲的牌子,cue,marcs什么的,但总的来说觉得tb和日本的剪裁比较适合我一点,主要是裤子和袖子长度比较短,肩膀比较窄。而且同样的价格感觉在亚洲都能买全羊毛全羊绒,在澳洲特别好的面料都挺贵的...

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈,去年我也写过小个子穿衣的帖子,妹子可以考虑露肤度再大一点,第一条那个9分裤,可以8分或7分,然后毛衣塞一下腰,拉得会更长哦

ta_xiang 发表于 2019-1-11 14:27
哈哈哈哈,去年我也写过小个子穿衣的帖子,妹子可以考虑露肤度再大一点,第一条那个9分裤,可以8分或7分, ...

我的天哪,我才发现你是那张贴的作者...教拍照那个...刚才我回的那个羡慕身材的也是你的,我还以为你是个高个子!太厉害了。我的确平时穿的比较保守一点哈哈哈。。。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次回国看到大家都是带这种大大的眼镜,好看啊,可惜我这种深度近视的完全带不了

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参见《欢乐颂》里的王子文

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是长得美,神马个高个矮都是浮云。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和