新足迹

精华好帖回顾

· 人生最怕 (2009-8-31) 北风 · 很简单、很便宜、很好吃的甜品——适合哺乳MM补钙! (2008-10-15) 仰望星空
· 拿到第一个offer,我的找工经历 (2008-3-4) 新风雨 · 最实惠好用的美容用品 - 每件不超过$20哦! (2008-8-31) 旋木
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 何为真爱 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2018-12-28 21:49
艾玛~您这爱情专家好厉害的样子。。失敬失敬!

楼上这位大侠,我已经久仰很多次了。经常有精彩发言,我看好他!而且艺名也特别牛

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaodouxiaodou 发表于 2018-12-28 22:00
楼上几位老司机,假期好好开车,double demerits.

我们发言都特别克制,你看,一个违禁词都没有,全场更无警告红牌。可谓文明建设单位

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-12-28 22:03
我又想了一下,根据这位专家的观点,原配夫人应该坚持不离婚!熬着熬着,老公crush完了,肯定得回归呀! ...

哈哈哈哈。我哈哈大笑,缺无言可对。 真是一位可爱的女孩。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个时期都有真爱,从来不闲着,从来都是无缝对接

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-12-28 22:00
我觉得没有理论能概括人类丰富的情感,所以没有拜读大作就表达了自己的观点。好比宗教人士说,你总得来过 ...

那啥,其实你最大的问题就是:看韩剧、琼瑶、脑残剧太多了,看隐秘版也太多了 ,那些全是狗血剧情,什么披着高大上的外衣,装着一颗玛丽苏的心,什么大逆袭、斗小三、大长腿欧巴爱女主.......

这些东西会习惯性地带入思考,会在不知不觉中影响你的三观

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2018-12-28 21:49
艾玛~您这爱情专家好厉害的样子。。失敬失敬!

其实我更愿意聊聊《当尼采哭泣》,江湖第一大装x神书

《当尼采哭泣》是本名气挺大的小说。虽然是小说,但它不是纯粹的文学著作,而是“存在主义心理治疗”小说....

一部好书,值得推荐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

静好如初 + 2 感谢分享

lord17 发表于 2018-12-28 22:15
那啥,其实你最大的问题就是:看韩剧、琼瑶、脑残剧太多了,看隐秘版也太多了 ,那些全是狗血剧情,什 ...

你真的觉得我是一个相信玛丽苏的人吗? 这太有意思了 其实我最喜欢看的是人 人心真是一种奇妙的存在 我百看不厌,谁有好故事我都愿意坐下来好好听听

Pippa 发表于 2018-12-28 22:45
你真的觉得我是一个相信玛丽苏的人吗? 这太有意思了 其实我最喜欢看的是人 人心真是一种奇 ...

那就把“隐秘版”也戒了吧,从《时间简史》开始,多读书少看剧

以前和朋友也探讨过:一个人如果不读书,他的价值观就只好由他的亲朋好友来决定,当然也有可能被网友决定

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lord17 发表于 2018-12-28 21:39
“至于他们的机制,只是把情感理论化的无效尝试”

至少要读过他们的书,才好下结论吧  也是对作者最起 ...

总结的太好了!

lord17 发表于 2018-12-28 22:53
那就把“隐秘版”也戒了吧,从《时间简史》开始,多读书少看剧

以前和朋友也探讨过:一个人如果不读 ...

我很少看剧,太忙了,哪有空啊?最近这部韩剧是六个月来看的唯一一个电视剧。也是趁这个假期追的。至于读书,也是忙,很难找到时间静心去读。这次趁假期读时间简史,也是机缘巧合。没孩子的时候我很喜欢读书,我的前半生都是在读书里面度过的。

我赞同你说的,幸福是一种能力。读书给我们带来一定的知识,加上自身的经历和思考,就能领悟到很多人生哲学。当今世界,最广阔的书本不是kindle而是互联网。有了网络,我们才有机会了解到这个复杂的世界和人。你不觉得这是很奇妙的事情吗?

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-12-28 23:49
我很少看剧,太忙了,哪有空啊?最近这部韩剧是六个月来看的唯一一个电视剧。也是趁这个假期追的。至于读 ...

但互联网同时也带来了太多真真假假,虚虚实实。。更需要有慧眼才能拨开迷雾看到真实了~

jilltwain 发表于 2018-12-28 23:55
但互联网同时也带来了太多真真假假,虚虚实实。。更需要有慧眼才能拨开迷雾看到真实了~

即使是虚言谎语,也难免带有内心一点真实的发泄。像我这样八卦的人最喜欢就是吃瓜听故事了。有些故事的剧情真是起伏跌宕,更胜韩剧啊

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lord17 发表于 2018-12-28 22:32
其实我更愿意聊聊《当尼采哭泣》,江湖第一大装x神书   

《当尼采哭泣》是本名气挺大的小说。虽然 ...

感谢推荐!

好像此书前些年还被拍成了电影,大师看了么?

影评:当尼采哭泣

https://mp.weixin.qq.com/s/aTe-KEODv5yOhHxYPmcBbQ

评分

lord17 + 4 感谢分享

Pippa 发表于 2018-12-29 08:58
即使是虚言谎语,也难免带有内心一点真实的发泄。像我这样八卦的人最喜欢就是吃瓜听故事了。有些故事的剧 ...

那你可以去看那种日日剧的韩剧了,每天一集,每部起码一百多集。。不狗血的话估计吸引不了观众的~哈哈