新足迹

精华好帖回顾

· 给老公做的点心--老婆饼 (2006-8-29) datou2z · 说说怎么种荷花(莲花) (2010-7-2) qi_zq
· 果人果事儿。 (2012-5-18) 坏果子 · 下周就要到某政府部门全职上班了---经验分享 (2007-10-31) 飞儿
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 何为真爱 [复制链接]

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-12-27 22:53
真爱不是遇见的,是经营出来的。

真的吗?我不赞同哦!我觉得真爱可遇不可求。和能力无关,也未必能够用 ...

你的标题本来就是真爱不是最爱嘛~哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
     就是有钱有闲,可以输得起。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-12-27 22:55
这里讨论的是大家各自对真爱的定义。没有一个绝对的概念。就像那位楼主,拥有的时候没有珍惜,时过境迁才 ...

所以他觉得真爱是什么只有他自己明了。。这里不是大家各自发表自己的见解么~呵呵

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lord17 发表于 2018-12-27 22:26
感情从来不是什么一成不变的模式。

和幸福一样,爱是一种能力。

非常赞同中间这段
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2018-12-27 22:55
你的标题本来就是真爱不是最爱嘛~哈哈

我是套用了隐秘热帖楼主说的那句“前度是真爱”。他的意思应该就是最爱吧 就是和现任老婆比,前度才是真正爱的那位 绕啊,我也昏了。我发现很多男性都有这些前度真爱候群症 而女性则容易对从没在一起过的男神心心念念

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白小纯 发表于 2018-12-27 22:55
就是有钱有闲,可以输得起。

难道我们底层人民就不配有真爱吗?

Pippa 发表于 2018-12-27 22:59
我是套用了隐秘热帖楼主说的那句“前度是真爱”。他的意思应该就是最爱吧 就是和现任老婆比,前度才 ...

我觉得他恰恰也许就是那种爱无能的人之一,他要离婚也未必是真的觉得前度才是真爱。。和爱无能的人讨论真爱有时其实是浪费时间~哈哈

评分

靠谱的不多 + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-12-27 23:00
难道我们底层人民就不配有真爱吗?

真爱就是任性啊,底层人民哪有资格任性,只有任命。
签名被屏蔽

Pippa 发表于 2018-12-27 22:59
我是套用了隐秘热帖楼主说的那句“前度是真爱”。他的意思应该就是最爱吧 就是和现任老婆比,前度才 ...

另外,你不觉得那个帖子很像是编的么~怎么看个隐秘版也能入戏如此深。。亲~快醒醒吧,呵呵

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-12-27 22:39
很同意!爱情确实是很难解释的事情。和能力无关。彼此能不能看对眼,这一点真不是努力可以实现的。靠努力 ...

情爱不等同于爱情,爱情也不等同于婚姻。

喜新厌旧是人类生物学本性,所以激情(体内荷尔蒙)是最容易退潮的,也是最可能泛滥的。

要控制这一点,就需要另一个准则来对抗,它叫"责任"。

而要让责任可以完美延续,则又需要相陪时间中形成的感情(亲情的依恋、知己情的默契、习惯后的自然) 来完成。

这就是我们常说的 “相爱容易,相守难”。总不能天天注射激素吧

评分

靠谱的不多 + 5 我很赞同
floodp + 3 感谢分享
静好如初 + 2 你太有才了

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lord17 发表于 2018-12-27 23:11
情爱不等同于爱情,爱情也不等同于婚姻。

喜新厌旧是人类生物学本性,所以激情(体内荷尔蒙)是最容易退 ...

情爱和爱情怎么定义。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现实的生活状态,也许会把真爱淹没,所以多少人怀念前任,没有发生的事情总让怀念不是。

柴米油盐的琐碎,常年的相处,相互的亏欠,我们说,恩爱夫妻,得相互有恩啊……。这个是说夫妻之道。爱情之道啊……千万年了,多少文人雅士,我感觉没有找到道道。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2018-12-27 23:47
情爱和爱情怎么定义。

大过节的,都这点儿了,不是应该和爱的人做爱的事儿了嘛 ,还在这里探讨“情爱”和“爱情”

两种主流心理学理论,分别从情感和生理角度来探讨爱情的构成与其作用机制。

罗伯特•斯腾伯格 (Robert Sternberg) 和海伦•菲希尔 (Helen Fisher),您想聊哪个?

评分

hellochina + 5 你太有才了
格美 + 5 你太有才了

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-12-27 21:42
楼主那段对于时间记忆的话说的真好诶,超欣赏

俺欣赏的是楼主超强的治家能力,俩娃,上班,捞工还要出差,丰富的圣诞晚餐,还读时间简史,还来这里写一大堆整些幺蛾子。楼主一定是捞工的真爱
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!