新足迹

精华好帖回顾

· Creme Caramel 焦糖布丁附做法 (2009-10-22) Eating · 双职工家庭的福音之八只看时间不看火 清蒸鱼 (2005-5-6) binbingogo
· [面子产品大交流]之滥竽充数版 (2007-3-12) AgeanSea · 梦幻泡菜全攻略! (2005-7-14) 飞龙
Advertisement

[其他信息] 小米可以带进澳洲吗? [复制链接]

此文章由 anitallyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitallyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸妈妈要来照顾月子,想带些小米,不知道能不能过海关啊?

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里有得卖。

评分

anitallyy + 2 谢谢奉献

回复 2# 的帖子

此文章由 anitallyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitallyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也知道,可是我妈说了,她的那个小米很好,虽然我不知道好的小米是啥样滴(paopaobing(77))

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I think there will be trouble.
For parents, I always ask them DO NOT TAKE ANY FOOD OR SIMILAR PRODUCTS.

评分

回复 4# 的帖子

那还是不要让他们拿了,免得出关的时候麻烦

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米绝对不行

评分

LS带过?

我朋友带过,是真空包装的

此文章由 iskeey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iskeey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面有英文名称,成功过关

另外:小米的品质千差万别,好的小米我在澳还没买到过。虽然吃了差不多进十个品牌

评分

此文章由 michelle713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelle713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前带过,给没收了。

评分

看来要看运气了
我妈说到时候申报呗,不让拿就扔了

此文章由 xiaomi7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomi7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋一看标题,还以为在说我能不能带呢。。。想留言说我已经在澳洲了。。。呵呵

LZ,我觉得买抽真空的应该问题不大吧

评分

此文章由 弯弯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我带进来啦,不过一定要有真空包装的。

评分

谢谢各位啦,爸爸妈妈今天已经登机了,明天早上到
小米真空包装了,看看能成功不

此文章由 大力水手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大力水手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我带了,只是问了一下,放行了

成功了,妈妈只是用密封袋装了一下,都没有真空就过关了

此文章由 盘丝小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盘丝小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我带了好几袋呢,江西的贡小米,入境的时候问也没问,我也没申报,正后悔没多带点呢!

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这可不能作准,凡是存活的种子都是禁止的,这和是不是真空包装没有关系,就看那个官怎么判断了。

像aqis网站上明令禁止的东西,经常也看见人带进来,但并不代表换了一个人换了一天也能够带进来。

另外,检疫对初次入境的人都特别的宽松,经常不查就放行,下回就未必了。

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看运气了吧

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ALICE_YU 于 2009-5-13 21:44 发表
看运气了吧

任何种子都是严格禁止的。
这些东西可能会严重危害澳洲本地的动植物(包括人)。
请大家珍惜自己的家园。

评分

steveking + 2 我很赞同

此文章由 盘丝小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盘丝小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个同学说,她妈妈入境的时候还带了条咸鱼,直接随身带的,竟然也过了......

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大饼 于 2009-5-13 21:54 发表

任何种子都是严格禁止的。
这些东西可能会严重危害澳洲本地的动植物(包括人)。
请大家珍惜自己的家园。

我的意思没有让大家带啊。
我的意思是,想带的人,如果没被查到,在他看来,不是“运气”么

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈去年来的时候,我提前把申报单填好给她发过去,
除了食物种子一栏以外,连泥巴那一栏也打勾。
然后跟我妈说,想带啥就带啥除了活的,到时候给边检看,
人家要是没收的话,啥都别说,乖乖交给人家就行。
后来我妈带进来的东西:
木耳,小米,包谷碴,腊牛肉羊肉(真空),等等若干,
还有一小包放在口袋里忘了吃的葡萄干。
边检根本就没有看。

此文章由 I2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 I2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一朋友的妈妈来了三次, 一次比一次带的东西全。这次 小米,木耳,海米皮,萝卜干,粽叶,糯米,。。。。呆了半年,现在还有没吃完的。 海关对她 的粽叶表示怀疑, 结果阿姨对他讲: 别的你收了没事,这个绝对不行。。。。。。 海关大叔愣le, 乖乖的还给了阿姨。

别以为这位海关大叔听懂了,他什么都没听明白。因为阿姨讲的是中文,而且是理直气壮的带点她的方言的普通话。

我的理解是老人来,尽管拿, 别太离谱就行,行了行,不行就扔。他们也不会英文, 这些人也懒的折腾。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人来,能不拿就别拿,这里什么买不到啊,为了这些让老人言语不通担惊受怕,不值当

发表回复