新足迹

精华好帖回顾

· 用易拉罐自制的饼干模具,好可爱的小浣熊和长颈鹿,另有小模特友情出镜 (2014-4-13) james的猫 · (2014-2-26) 明河素月
· 今年烟花特别少--墨尔本new year eve散记 (2006-1-1) Foreveryoung · 毕业八年转行3次 (征文分享你的成功之路,更新) (2008-5-12) Artcore
Advertisement

[往事如烟] 改签机票 [复制链接]

此文章由 youyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改签机票

上上周的周六,我改签了一次机票。由于事发突然,从知道机票要改签到改签好,时间经历虽不长,心情倒紧张起伏了好几次。

象往常一样,那天早上,懒懒迟迟地起来,随便塞了点早餐,就又习惯性的来到了电脑旁。打开MSN,竟然发现LP的紧急视频呼叫和留言。真是不看不知道,一看吓一跳,顿是完全清醒。

原来LP早上收拾东西,无意中查看机票才发现,原来小女儿的机票根本和她的机票回程不是同一日期,而且日期已过。因为两张机票是分开买的,一直就默认女儿的回程机票日期就是X月X日,她自己就擅自订了自己的机票日期,那知道根本就记错了月份。女儿机票日期都已经过了快一个月了,巧的是当时故意加长时间,买的是一年往返票,还在一年日期内。希望还有用,心里祈祷着。

我赶紧上网查到当时买票的旅行社电话,还好周六有人接,问候声很是热情,或许以为又是一个新顾客吧。我着急的叙述完我的情况以后,电话那头语调热情马上下降60度,冷冷地说,这事情不属于我们负责,你应该向国航打电话咨询和改签,然后就留下了嘟嘟的声音。

或许人家是对的,改签机票就是直接找相应的航空公司,买票点是没法帮忙得了,我心想着。就又赶紧找到MEL国航中心电话,留言虽然很好听,还有中文,可不顶用,周末休息,只在周一至周五营业。这样的行业竟然周末没人,气人却也无奈,虽可骂人却也无用。

或许应该找国内的航空公司改签,同时LP也帮忙找了国内北京的航空公司电话,我又赶紧拨去,可一直忙音,连打三四次就是接不通。隔一会,我就试拨一次,半个小时过去了,依然如故。此时,说不心急,或许脸也有点烫了。这票不知是否还有效?如果没用了,要再买新票的话,也不知票是否已经售光,因为还有不到一周时间她们就要回来了,这里是什么复活节,国内又是五一节,票紧张啊!

对啊,有困难,找足迹网啊!我猛然醒悟,心中又升起一丝希望。赶紧搜索出相关机票的帖子,可越看越令人着急啊!全是改签遇到麻烦的,电话很难打通啊(我正遭遇 ),打通了听了N久音乐又不了了之啦,又说改了半天说改不了啦,或是费用的纠纷,提议找经理或头头的,要记住接待员编号威胁投诉的。可这些还是难以应我今天的急啊!我只好继续搜索着,希望能够找到点捷径。

找到了,找到了,我一阵兴奋。听说现在国航网站可以自己直接改签,只需要提供票号。我一头扑过去,可连试N次,就告之票号无效。难道机票真的没用了?要必须买新票了?我心紧。转想一会,我又把我LP的票号输进去,这票肯定没问题。一试,一样的提示。我还不甘心的重现启动了一遍机器,怕链接有问题,可问题就是依然如故。这肯定又是门面工程,功能或许根本就实现不了。我再次心凉。

难道就只能等周一自己请假直接去MEL国航中心了吗?还是就把北京的电话一直拨下去,直到接通为止?犯难了,焦急下还有点慌张了。事情最终总会得以解决的,现在遇到点困难或许也就是考考自己而已,我不免给自己打气。

在google的搜索中,我漫漫地晃游着。中国这么大,如果自己在别的城市怎么改签机票呢?难道全国人就这一个改签点?北京的不行,何不试试其它城市?念头一闪而过,我却抓住了它。我又上得国航网站,很快就找到了一份国航全国的OFFICE中心联系方式。

我仔细的研究这表格良久,最终我选择了大连的一个电话。通了,响了两声就通了,我压住心跳,问候后,我就直接问可否帮忙改签国航机票,回答干脆肯定,可以,而且只需要提供票号。一阵熟悉的键盘的敲击声音传来,确认了一下姓名和日期,也就几分钟,就回我一切都改好了,也没有任何费用问题,说那天一起去北京机场就行了。我真有点难以相信,压住高兴的声音,不免谢了又谢。

或许我该为那个服务人员做点什么,可我却没有她的任何信息,就让我在这里祝愿她:好人一生平安!

评分

astina + 8 原创内容

此文章由 U & Me 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 U & Me 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我好紧张! 回程机票没有按时间登机 一个月后还可以改期??

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这种好事?!
一定要

此文章由 youyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 U & Me 于 2009-5-6 10:00 发表
看的我好紧张! 回程机票没有按时间登机 一个月后还可以改期??

幸运的是还在一年内,机票是年票。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次也是忘记登机了,结果每人要给1000港币误机费,1000港币改签费。

那一晚停留多一天,结果花了4000港币。

此文章由 yuershan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuershan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计划不周全的代价

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我也很紧张
好在终于改成功了~~
当个教训,下次别这么不小心了

此文章由 nana09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nana09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes

发表回复