新足迹

精华好帖回顾

· 求小猫名字 (2005-1-17) horseanddragon · 混血宝宝妈妈八卦贴 (2009-1-7) ozvany
· 新加坡-日本-马拉西亚 两周三国五城 美食美景超多照片精华游记 -- 更新完毕 (2013-10-1) 杂烩饭 · 住家附近一栋房子:开价400K+,成交512K (2007-5-12) villa
Advertisement
楼主:hbwork

[IT] 老IT民工之2018年终总结 [复制链接]

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
epoxboy 发表于 2018-12-14 21:25
之前也是看了老哥的帖子才开启了我职业上新的上升空间,非常感谢!祝你心想事成,家人早日康复! ...

很高兴得知自己以前的分享对您有帮助,让我有动力把自己的经历分享下去。
5张了的IT老民工

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nickzhang111 发表于 2018-12-14 17:46
楼主祝福你!有担当好男人

谢谢您的夸奖。
5张了的IT老民工

此文章由 gzrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2018-12-14 22:11
我是DevOoooooops,哈哈,严重Ops & Infra 背景,最近三年一直搞AWS BAU support &Infra automation, 相 ...

我是dev背景,在公司基本都是啥都干,最近公司准备上k8s+service mesh, 学得感觉比dev还痛苦;

ps 忧郁症不是小事,除了药物,心理方面也要有所提升;我个人推荐 “得到” APP里面 武志红 的心理课

此文章由 命运之锤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 命运之锤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
900一天作为contractor不高,150k算是perm还行的。

此文章由 kingochan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingochan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2018-12-14 20:32
那个悉尼网络群是QQ群,早就不在了吧

有数了,谢谢回复!
我和您的工作经历不太一样。我做网络工程师做了十几年,今年刚登陆悉尼。目前看情势,纯网工的市场也不好。现在都是要要么懂的多,什么平台都要会做;要么是研究得深,要求也要会Python/Bash,号称NetDevOps。

做IT就是要继续学习!

kingochan 发表于 2018-12-15 12:27
有数了,谢谢回复!
我和您的工作经历不太一样。我做网络工程师做了十几年,今年刚登陆悉尼。目前看情势 ...

我作过10年网管,呵呵,现在作的工作基本都是来澳洲之后现学的,先找到一份专业工,进入澳洲职场、坚持学习,一切都会好起来的。
5张了的IT老民工

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gzrain 发表于 2018-12-14 22:08
我是dev背景,在公司基本都是啥都干,最近公司准备上k8s+service mesh, 学得感觉比dev还痛苦;

ps 忧 ...

Container和Service Mesh是未来的大方向,现在学正是好时候。等大多数的服务都转移到Istio/K8s后,IT反而变得简单了

命运之锤 发表于 2018-12-15 09:01
900一天作为contractor不高,150k算是perm还行的。

谢谢您的指点啊,只所以接受900 daily rate的contract主要还是因为最终客户的大银行,项目也不错,并且我相信合同肯定还会延期,一年之后转成perm role也不是不可能,在我这个年龄,还是大银行相对稳定一点,这就是我拒掉那个150K base perm role的原因。

同时也希望下周另一个155+k base 的银行perm role能下来,目前这个contract只是一个折衷的选项。
5张了的IT老民工

bulaohu 发表于 2018-12-15 12:38
Container和Service Mesh是未来的大方向,现在学正是好时候。等大多数的服务都转移到Istio/K8s后,IT反而 ...

我是跳过Contrainer直接开始Server less了,毕竟Container我没啥积累,在Serverless上多下点功夫效果可能更好。
5张了的IT老民工

gzrain 发表于 2018-12-14 23:08

ps 忧 ...

谢谢您的建议,我一定去听听得到里面的那个课程,可能的情况下推荐去女儿听听。

还有,学的痛苦表明有进步啊,努力啊。
5张了的IT老民工

此文章由 Aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gzrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bulaohu 发表于 2018-12-15 12:38
Container和Service Mesh是未来的大方向,现在学正是好时候。等大多数的服务都转移到Istio/K8s后,IT反而 ...

我现在就是在上istio,折腾了2,3个月了,还在慢慢填坑;
我也看好service mesh,现在aws也出自己的app mesh了,linkerd2 后劲很大;envoy在cloud上取代nginx估计也是趋势了

此文章由 Aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忧郁症可以试试yoga,meditation。podcast上很多英文的。可以试试meditation oasis,这两年火车上一直听,可以放松

hbwork 发表于 2018-12-15 12:40
我是跳过Contrainer直接开始Server less了,毕竟Container我没啥积累,在Serverless上多下点功夫效果可能 ...

serverless应用其实更偏向是整个项目有效exteact stateless service;当前的很火,但是可以预见应用起上来会有不少架构/Ops的成本,但是大家都在谈起优势,没多少人谈成本,我个人意见是有它一定的适用场景,什么都往上套的话估计踩坑会很痛苦

container跟serverless没有冲突,k8s旗下最热门一个repo就是K-Native

此文章由 luliang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luliang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2018-12-15 12:38
谢谢您的指点啊,只所以接受900 daily rate的contract主要还是因为最终客户的大银行,项目也不错,并且我 ...

CBA的吧?efx?