新足迹

精华好帖回顾

· 游击战打到家门口 (2006-6-29) horseanddragon · 無肉不歡,台式卤肉饭! (2018-3-5) jycst
· 金融危机正文 - 亲历裁员 (2008-11-5) athleticfrog · 一个留学生9个月的ebay历程 (2010-6-16) zqm840527
Advertisement
楼主:欢喜心

[种花种树] 翩翩起舞 蝴蝶兰(一、二、三) [复制链接]

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silubuct 发表于 2018-12-19 18:42
蝴蝶兰种的太美了,敢问用的什么肥料?多久施一次肥?谢谢

谢谢。用水苔就可以,在落花减掉花茎之后,可以上肥1~2 次,不上肥也可以,水苔供给养分

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may1028 发表于 2018-12-19 18:32
诗情画意!太美了!

谢谢哈。大家没有看腻吧

lippea 发表于 2018-12-19 13:13
应该是买来的,当时超市用的透明塑料都在上面。

等花开完了,拍个照看看花的叶子,再看看盆里的根是不是爆出来了

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2018-12-20 08:14
等花开完了,拍个照看看花的叶子,再看看盆里的根是不是爆出来了

有根出来了,我看到过

lippea 发表于 2018-12-20 08:39
有根出来了,我看到过

长出盆外的根,不要减掉

谢谢版主,设置高亮 加入精华,更要努力加油了

此文章由 xwp888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwp888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这蝴蝶兰养得太好了!开那么多漂亮的花!

评分

欢喜心 + 5 谢谢~ 新年好

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主上个全景吧,包括叶子和根系

Pandaroo 发表于 2019-1-1 22:55
楼主上个全景吧,包括叶子和根系

这盆花已经送人了,抱歉

此文章由 ddm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2018-12-19 18:50
谢谢。用水苔就可以,在落花减掉花茎之后,可以上肥1~2 次,不上肥也可以,水苔供给养分 ...

请问怎么给兰花换盆?用土行吗?如果只能用水苔的话,上哪儿买水苔呢?

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2018-12-17 16:48
我也有这种情况,把叶子减掉就行。有的变黄和萎缩,通风,不要太晒。应该没有大碍,等花全部开完,看一下 ...

请教:蝴蝶兰不需要营养液或者施肥吗?

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教:蝴蝶兰什么时候可以施肥或者是给营养液?

飞跑的猪 发表于 2019-1-2 15:13

有花苞了就不能加肥了,不然,容易掉

评分

飞跑的猪 + 4 感谢分享

飞跑的猪 发表于 2019-1-2 15:13

有花苞了就不能加肥了,不然,容易掉

ddm 发表于 2019-1-2 12:09
请问怎么给兰花换盆?用土行吗?如果只能用水苔的话,上哪儿买水苔呢?
...

Bunnings  有卖,就是比较贵