新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机正文 - 亲历裁员 (2008-11-5) athleticfrog · 無肉不歡,台式卤肉饭! (2018-3-5) jycst
· Lanshan: 吃撑了-低脂酸奶开心果蛋糕 Yoghurt and Pistachio Cake (超多图详细过程) (2012-10-5) lanshan · 好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧 (2009-6-19) 墨尔本阳光
Advertisement
楼主:caridi

[欧洲] 迷你更新:7月的曼联澳洲赛【省略号MM鸿篇巨制】话唠版25天秋末冬初欧洲行:英国 意大利 法国 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

=============== 浪漫之都巴黎:一席流动的盛宴(第五话:卢浮宫)===============

巴黎最后一天。。。。。。主要行程:1)卢浮宫看画  2)巴黎铁塔拍照

嗯嗯。。。。2018年是我和我老公的第七年。。。。为了庆祝我们这7年来trying to kill each other But failed。。。。我提前在ins找了一个local摄影师搞一个“七年之痒-还没离“的大片。。。。。

本来约的是一大早日出时分。。。。正当我 对镜梳妆之际。。。。摄影师姐姐一条whatsapp。。。。今天早上巴黎大雾。。。。能见度只有3米吧。。。。铁塔消失不见。。。。。

我大惊。。。。没了铁塔。。。鬼知道我在那里拍照的啦。。。。

于是赶紧询问plan b。。。好在摄影师今天下午还有一个空档。。。。。行吧。。。。那就改成拍日落吧。。。。

反正我要铁塔!铁塔!铁塔!

计划有变。。。。于是遂决定先去罗浮宫。。。。。路上随拍。。。。。秋风萧瑟的Tuileries Garden。。。。只有早起遛狗的人。。。。

以及一个优雅的巴黎老太太了。。。。。

头发花白。。。。有些可能都已经弯了腰驮了背。。。。但依旧涂着红唇。。。。戴着圆帽。。。穿着风衣。。。。手上戴着各样的戒指。。。。精气神十足。。。。一点也不输年轻人。。。。

随处可见的街头艺术家们。。。。。

终于看到金字塔入口。。。。

九点开门 。。。。我们到了那里九点半。。。。。没排队就直接安检 。。。。进入地下大厅(ie大金字塔下的拿破仑大厅)。。。。此时面对你的有3个入口。。。分别是:德农馆(Denon)叙利馆(Sully)以及 黎塞留馆(Richelieu)

旅游团都是德农馆。。。。毕竟卢浮宫最有名的油画馆藏几乎都集中在了德农馆。。。。为了避开大部队。。。。我另辟蹊径直奔叙利馆。。。。PS主要吉祥物是断臂的维纳斯….一楼和二楼,有一个很大的埃及馆耶。。。。。去欣赏我的最爱 – 木乃伊。。。 。。

讲真。。。。和大英一比。。。。卢浮宫的埃及馆可阴森了。。。大概是收藏了很多法器文物的缘故。。。。。。大多带有死神的烙印。。。。。

没敢拍照。。。。网上下个图吧。。。。来自公元前3实际的巴舍里木乃伊。。。。。这是一具完整的成年男性木乃伊。。。。。身上的绷带被完好的保留下来。。。。。最诡异的是。。。。。 在他腿部的保护(壳??)上绘有另一具木乃伊的形象。。。。。。

然后还有一具石棺:拉美西斯三世石棺

这个石棺的主人死的比较惨。。。。是被割喉的。。。。。传闻是其第二任皇后为了儿子上位。。。。。将其杀害。。。。。。。

终于来到镇馆之宝。。。。狮身人面像。。。

它的面部是以法老的脸作为模板雕刻的。。。。之所以用狮子作为身体。。。。。。传说在古埃及。。。。。狮子是至高权利的象征。。。。。所以古埃及人把法老王的面孔和狮子的身体雕刻在一起。。。。。赋予法老王野兽的力量与威严。。。。。。守护神庙和金字塔。。。。。。。。

最后还看了传说中的《亡灵之书》。。。。

在埃及几乎每个坟墓里都会有一份富有神秘色彩的《亡灵之书》。。。。。 这本书并不完全是对盗墓者的诅咒。。。。。 更多的是指导死去的人们在黄泉路上会遇到哪些神。。。。该如何赞颂这些神。。。。。帮助死者度过各种难关。。。。通过各种考验得到重生的机会。。。。。如同一部死亡或重生指导手册。。。。。。

大画廊。。。。这个大画廊里就有两幅达芬奇的作品:《岩间圣母》,《施洗者圣约翰》
在大画廊的中央部分有一个出口。。。。就是通往蒙娜丽莎厅的。。。dun worry不要担心找不到。。。。哪里人多就去哪里。。。。保管错不了。。。。

里三层外三层的人啊。。。。乌泱泱的。。。。

不太能理解为啥要和人像合影。。。。

匆匆打了一个。。。。不要走出这个房间啊。。。因为蒙娜丽莎的对面是卢浮宫最大的展品:《迦南的婚礼The Wedding at Cana》。。。。。画的内容出自圣经。。。。讲的是耶稣受邀参加婚礼。。。。在婚礼中。。。。。耶稣将清水变成美酒。。。。

意大利的已经在uffiz美术馆看够了。。。。这次就着重看法国油画。。。。比如蒙娜丽莎尽头的“法国油画馆。。。。。

记得这副“拿破仑一世的加冕典礼”嘛?有一幅99%相似的作品。。。。在土美土美的凡尔赛宫。。。。。唯一的区别在于小仙女的衣服颜色。。。。

本来还想去看《自由领导人民》。。。。结果不幸那个馆在维修。。。。

途经米开朗基罗廊。。。但是都是她早期的作品。。。。毕竟老米的毕生绝学都留在意大利。。。。

藏匿在这里的弓箭手檐壁。。。。镇馆之宝。。。。

不用我多说了吧。。。。维纳斯。。。。

然后有些迷路。。。。。 就按照房间号码 。。。。。慢慢找也挺有意思 。。。。还可以在官网搜索你要看的作品。。。。。会告诉你在哪个房间 。。。。。。

偶遇一个专心临摹的小姐姐。。。。。

卢浮宫里临摹的人很多。。。。。也有不少老师带着小朋友。。。初中生。。。。大学生样子的一队人来讲解参观。。。。。。

法国的画和意大利不一样 。。。。。很奢华很巴洛克 很洛可可。。。。。 就是法国路易国王为了展示他们奢华的生活 。。。。。画面很热闹很肉欲 。。。。。歌舞升平的 。。。。。。意大利就是各种宗教圣经故事 。。。。歌颂金主爸爸 。。。。。比如这个。。。。

我感觉以我们这些门外汉的艺术素养 。。。。。看成这样已经不容易了。。。。。

找到了《方片A的作弊者》。。。。从眼神可以看出其他三人正合谋施计那个傻FUFU的男的。。。。

中午吃的Angelina甜品和星爸爸的组合。。。。是的。。。。最后一天已经豁出去了。。。。

据说是Coco Chanel钦点的栗子蛋糕。。。。但是真的非常非常甜。。。。。齁到吃不出栗子本身的香味。。。。。。上层是加了很多糖的栗子泥。。。。中间是奶油。。。。。最下层还丧心病狂地铺了一层纯粹的糖。。。。

看来断糖疗法是正确的。。。。天天这么摄入。。。。想想都怕!

对比pierre herme的招牌拿破仑。。。。。。第一口惊艳。。。。多吃两口就会觉得很齁了(然而我老公爱赞不绝口。。。直男的审美真是一个迷!)。。。。。材料层层叠加。。。。。口感丰富。。。。不过仔细想想。。。。酥饼+榛仁巧克力酱其实就是费列罗的味道呀。。。。。

下午和摄影师约得拍照。。。。谢天谢地。。。。太阳出来了。。。。雾气也散去了。。。。

相爱相杀再七年。。。。

说一件不太开心的事情吧(大概是我整个行程最不爽的一件事!):

我们拍照要在铁塔附近一个咖啡店借一下外景。。。。。为了坐一下我去买了一杯咖啡(暴难喝!!!) 点了一杯卡布。。。。 价格6 块5 。。。。我本来想在counter点单。。。。结果一个老板摸样的人说:啊。。。。你们坐在外面的人。。。不能在这里点。。。。我会send一个人出来帮你服务。。。。我说ok啊结果就等来了一个男人。。。。。我点了一杯咖啡。。。。递给他50欧。。。。。然后过了几分钟他给我端来的时候。。。。边递给我3张10欧外加几枚枚硬币。。。。。

然后我的手还悬在半空。。。。他就看着我。。。。意思是。。。。他找完钱了?!?!?

EXO ME???

我说 hold on 大哥。。。。。我明明给了你五十 。。。。你只找了我三张十块。。。。还差一张。。。。。结果你猜那大哥说啥? 他说。。。没有啊我找过你钱了刚才bla bla bla。。。。。

我一听就觉得不对。。。。合着想骗我那十块钱啊。。。。。看我亚洲人以为我英文不好么。。。。

我也有点生气了。。。。当时我老公和摄影师在拍照乔角度没注意。。。。他估计想趁机私吞一张。。。。老娘是谁。。。。老娘的本职工作就是算账的。。。。心里小算盘早就打的噼里啪啦的。。。。你不但羞辱了我的语言能力外加侮辱了我的智商。。。。不能忍啊!

于是我飞快的用英文和他开撕。。。。“飞快”是因为情绪上来了。。。这吵架的英文可溜了。。。。

结果那个男的被我吓傻了。。。。刚才还嬉皮笑脸的没想到我还真和他开杠。。。。。就自己找台阶说。。。。啊啊。。。。原来还有一张在这里我没看到。。。。

事后我和摄影师说。。。。她说估计要是没发现或者英文不好。。。。他就自己吞了那10块。。。。反正没有进till根本没人知道。。。。看他熟门熟路的不知道之前骗过几个。。。。

当晚正逢黑五。。。。。晚上本来想去香街转转结果遇到了“打砸抢”游行。。。。。其实后来想想。。。。。记得当天早上就发现路上的警察多了起来。。。。我们去卢浮宫的路上。。。。好多警察在站岗。。。。。我老公还笑说。。。。。 真拼啊。。。。周六早上这么早就上班了。。。。。原来是为了应对游行。。。。

巴黎最后一顿。。。。。在家附近吃的意大利菜。。。。。 点了一杯波多尔红酒。。。。。。 很涩。。。。。完全欣赏不来。。。。。但我老公说很好喝 。。。。据说比我在澳洲买的好喝 。。。。

看来我这辈子和红酒无缘了。。。。。。

回程途中区巴黎春天捡便宜。。。。顺便打包了甜点带回澳洲。。。。

这个紫色的cheesecake巨好吃。。。。难得的清爽不油腻。。。

这个小熊巧克力至今还在我家冰箱。。。。舍不得吃。。。

短短一周的巴黎之行。。。。感觉这是一个难以用简短的文字去概述的城市。。。。

一方面现在是处于艰难时期没落的巴黎。。。。比如老线路地铁。。。。毕竟建造年代久远。。。。。杂乱的涂鸦。。。混合着令人不舒服的气味。。。。

另一方面巴黎也还保持着她传统的样子。。。。骨子里透着优雅与浪漫。。。。。。随处可见的街头艺术绘画。。。。。地铁站里的长笛小提琴手风琴演奏。。。。以蓬皮杜为代表的现代艺术。。。。以卢浮宫为代表的历史文物及绘画。。。。。这样的博物馆数量众多。。。。藏品都是世界级的珍宝。。。。。

也许。。。。这就是一座大城市应有的样子。。。。街区复杂。。。。文化多元。。。。安静与喧嚣仅有一街之隔。。。。。。但不妨碍我对它的喜爱。。。。。此生一定会再回去。。。。

“如果你年轻时有幸停留巴黎,那么你的余生无论去往哪里,巴黎永远会与你在一起,因为它是一席流动的盛宴。” -----海明威

最后一站巴黎更新完结。。。。下面准备写老娘“赶火车“的智障故事。。。。以及旅游小tips。。。。。

周末愉快。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slau1 + 8 感谢分享
shuizhihan + 5 我很赞同
violinlearner + 8 感谢分享

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家亲戚去巴黎参加他女儿嫁法国佬的婚礼,回来说巴黎的地铁是动物园的气味

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有发现巴黎不存在“胖老太太”这个物种的?

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皇帝一家晚上10点吃饭啊 这得几点睡

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2019-2-22 22:27
皇帝一家晚上10点吃饭啊 这得几点睡

洗洗弄弄大概清晨睡吧。。。。然后睡到中午起来打扮。。。。继续接见民众。。。

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2019-2-22 20:59

精气神足足的。。。。。说明要想有气质。。。必须瘦!

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-2-22 20:59

所以啊,那句话怎么说来着,“一白遮百丑,一胖毁所有”。。。

评分

caridi + 3 好可爱啊

在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那家咖啡店要google review给差评!

2018年度勋章

superppmm 发表于 2019-2-22 19:30
我家亲戚去巴黎参加他女儿嫁法国佬的婚礼,回来说巴黎的地铁是动物园的气味 ...

特别是老旧的地铁站。。。。新地铁站还是很cool很新的。。。。但不幸的是基本上巴黎的经典景点都在老站附近。。。。所以观光客只能看到破破烂烂的基建。。。。
我们有一次做错了车。。。。以为到了凯旋门结果在“新”凯旋门下地铁。。。。一出站。。。。哇。。。。。简直就是CBD既视感。。。。高级的写字楼 大商场。。。。根本不是那个老老旧旧的巴黎啊。。。。。。
所以说这个城市很有深度很复杂。。。。

2018年度勋章

shuizhihan 发表于 2019-2-22 22:42
那家咖啡店要google review给差评!

我都懒得提他的名字。。。。想必就是做观光客生意的。。。。我永远忘不了他当时的眼神:傲慢而狡黠。。。。像一只老鼠。。。

本来对巴黎人的印象可好了。。。。这颗老鼠屎。。。。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直對巴黎人沒啥好感:curse:

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuizhihan 发表于 2019-2-22 22:41
所以啊,那句话怎么说来着,“一白遮百丑,一胖毁所有”。。。

也说明身材管理还是看你的意愿有多强

在巴黎这种地方,人都不好意思发胖吧