新足迹

精华好帖回顾

· 穷人家的菜谱 (2008-4-11) big_beast · DIY::行车记录仪口红姬SubaruOutback保险盒取电作业 (2015-11-2) 捷足先登
· 芝麻烧饼 (2005-8-4) susan · 今日晚餐-学做好吃的蒸(卤)面 (2009-3-12) bluesummer
Advertisement
楼主:caridi

[欧洲] 迷你更新:7月的曼联澳洲赛【省略号MM鸿篇巨制】话唠版25天秋末冬初欧洲行:英国 意大利 法国 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-1-19 13:29
給樓主再點個燈

感谢!!!!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
================美到炸裂的威尼斯(下)====================

威尼斯的最后一天。。。。上午睡了一个大懒觉。。。。。吃完午饭。。。。。。抬腿 去圣马可广场 。。。。。逛教堂 。。。。。看鸽子。。。。

很多精致的小店。。。可以进去逛逛。。。。

“十八禁”玻璃制品。。。。类似于日本的“哨子”。。。

需要注意的是。。。。一般橱窗是可以拍照的。。。但是进店了以后想拍照最好问一下店主。。。。有些原创的是不给拍照的哦。。。。

两个不同的面具店。。。。乍一看差不多,。。。。但是价格差很多。。。。一个做工很精致。。。。一看就是手工的。。。。

另一个就是骗游客的。。。。感觉是义乌货。。。。

1个星期前。。。。这里还在抗洪救灾。。。。。据说威尼斯年年发大水。。。。当地人都以及习以为常。。。。但这一次的淹大水挺严重。。。。。超过了50年以来的最高水位。。。。。
当时的旅客画风都是酱纸的。。。。

酱纸的。。。。

其实想想也蛮浪漫的。。。哈哈哈。。。。名副其实的“水城”。。。

人品大爆发。。。。我们去的timing不错。。。大水刚刚退去。。。人也很少很少。。。

圣马可广场。。。。

圣马可教堂和钟楼。。。。

下午在这里看风景。。。听Live music。。。。。代价是喝了一杯咖啡。。。。花费10欧。。。。。

晚餐就在酒店附近的GINO解决。。。。因为昨天take away的披萨非常好吃。。。。惊为天人。。。

所以我们决定再去捧场一次。。。。吃个正餐。。。。讲真。。。。意大利。。。但凡人气还不错的餐厅。。。。甭管大店小店。。。。都很好吃啊啊啊啊啊。。。。

不过也许是我们对吃的要求没有那么高。。。。哈哈。。。但是我这个一个健康饮食。。。。多年来奉行low carb low GI 的“养生少年”。。。。在意大利我真的是放开肚子吃啊。。。。真的是好吃啊。。。。。吃完了为了消除罪恶感。。。。就拖着我老公区逛街啊。。。。每日两万步。。。。轻轻松松!!!

感觉威尼斯的夜晚比白天有味道的多。。。。。

威尼斯3日游结束。。。。现在写游记还是很想念。。。。恨不得下个月再去一次。。。。
唯一的遗憾是酒店一般般。。。。下次再去的话。。。。决定壕气一把。。。住在圣马可广场附近看日落!!!

(预告:下一话-佛罗伦萨!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

superppmm + 4 感谢分享
slau1 + 8 感谢分享
woodywup + 8 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珀斯快9点了,省略号mm起床了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意大利确实在吃的方面不容易踩雷,不过我觉得florence比venice更好吃

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2019-1-21 11:41
珀斯快9点了,省略号mm起床了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。省略号MM上班早。。。。。边喝咖灰边偷偷更新。。。嘘。。。。

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2019-1-21 11:44
意大利确实在吃的方面不容易踩雷,不过我觉得florence比venice更好吃

强烈同意。。。。威尼斯。。。。翡冷翠。。。罗马。。。。越吃越好吃!!!!然后到法国。。。。一路DOWM到谷底。。。。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碳水化合物到底

2018年度勋章

================含情脉脉的诗人:佛罗伦萨(上)====================

佛罗伦萨。。。。还有一个更美丽的名字。。。。翡冷翠。。。来自诗人徐志摩首译。。。。一下子气质就上来了有木有。。。。

曾经听到过一种很有意思的段子。。。。。在意大利。。。。罗马人除了米兰人谁都看不起。。。。。米兰人除了罗马人也是谁也瞧不上 。。。。。而佛罗伦萨人呢 。。。。。他是除了佛罗伦萨人。。。。哪里的都看不上。。。。

因为他们觉得他们是贵族啊。。。。。哈哈哈。。。。

其实了解欧洲发展史的 。。。。不难觉得还是有些道理。。。。。最初的西方文明应该是很多希腊元素的。。。。。然而顺着文艺复兴的掀起 。。。。。佛罗伦萨逐渐地成为了西方文化的中心点。。。。。。作为文艺复兴的“老巢”。。。。。那些最为人熟知的艺术家。。。。。多半与这座城市有着千丝万缕的联系。。。。。

佛罗伦萨(Firenze)是意大利中部的一个城市。。。。。托斯卡纳区首府。。。。。由于地中海航运的发达。。。。。。这座城市很快就富起来了。。。。。当时富甲一方的大金主美蒂奇家族有钱了。。。。。就开始focus精神文明建设。。。。修缮广场。。。装修教堂。。。。改建别墅。。。。。然后由于工程量巨大。。。。开始对外招兵买马。。。。吸引了大量的的艺术家建筑师。。。。。。终于佛罗伦萨成为了艺术之都。。。。

说到底就是经济基础决定上层建筑。。。。。。商业发展。。。。富人需求。。。。促成了公共艺术。。。反过来同时也就让人们受了益。。。。。之后罗马教皇修陵墓,都要从佛罗伦萨调人手(米开朗琪罗!)

来意大利之前。。。做了太多太多的功课。。。文艺复兴家史。。。。不说倒背如流吧。。。。也看得七七八八了。。。。。摩拳擦掌。。。。

佛罗伦萨。。。。我来了

威尼斯到翡冷翠继续“意铁”。。。。这次“降”级了。。。。坐的是2等舱。。。。。不过还是很舒服很安静。。。。。九点二十五从威尼斯出发。。。。。。到达佛罗伦萨十一点半。。。。。again为了减少路上的奔波。。。。定的酒店离火车站2分钟(250米)。。。。下车后直接到酒店check in 。。。。。

佛罗伦萨在意大利语中叫FIRENZE。。。。意思是百花之城。。。。 其城徽就是一朵鸢尾花。。。。鸢尾花是佛罗伦萨的市花。。。。鸢尾花纹章曾是守卫着这座城市的美第奇家族的族徽。。。。。后来演变成了这座城市的市徽。。。。。

城市里随处可见的“鸢尾花“。。。

这里。。。

还有这里。。。

随处可见的“小突突“。。。。。

以及vespa。。。。

之前做功课。。。。所以午饭按照计划步行去传说中的“中央市场”。。。。寻找网红“牛肚包” Da Nerbone。。。。。

中央市场。。。本来以为是那种露天的市场。。。其实是室内的。。。。环境还不错呢。。。。

Google map腿着。。。大概5分钟就到了。。。人还真不少。。。。看得出都是慕名前来的观光客。。。。看得出店家很贴心。。。为了照顾“选择困难患者”。。。。只有2种可以选择:

-panino con bollito -牛肉包、牛肉堡,也有很人叫牛肉三明治;
--panino con lampredotto,-牛肚包、牛肚堡,亦作牛肚三明治

说是“牛肚包”。。。。简单讲就是一种“肉夹馍”的概念。。。。。别看卖相一般般。。。。不怕腥的话还挺好吃。。。。4欧的价格我觉得可以了。。。。

填饱肚子。。。。下午慕名去那个The mall outlet。。。看看能不能撸点羊毛。。。。

然并卵。。。。去了以后才知道。。。。大失所望。。。

Gucci outlet超级大。。。。毕竟是佛罗伦萨的土特产嘛。。。但是人也太多了吧。。。。完全没有service啊。。。。就跟菜市场一样。。。。大家都是用抢的。。。。

实在忍受不了。。。。尿遁。。。。。转头去了fendi(另一个土特产!)还不错。。。。人少了很多。。。。终于可以静下心来挑点东西了。。。。。

购物行程暂且不表。。。。逛到大概5点。。。。和老公打道回府。。。毕竟从这个outlet刀市区还要开1个小时 (shuttle Bus)。。。。建议大家。。。。除非对某一个牌子(比如Gucci有特别的执念。。。。真的没必要专门跑一趟。。。。)

回程的汽车上。。。。我居然遇到一个很健谈的小姐姐。。。。杭州人。。。。在意大利边读书边做护士。。。。她说她住在郊区坐。。。每天上下班都要坐火车到佛罗伦萨。。。然后再转汽车去sienna上班 。。。。。

她说。。。。。佛城相对而言算安全。。。。。听我说我们马上要去罗马。。。跟我说。。。诶呀罗马好脏的。。。。。不喜欢威尼斯 。。。。。说那里都没有当地人了 。。。。。岛上东西又贵。。。。。。

小姐姐还和我吐槽。。。。。诶呀意大利完蛋了。。。。。当地人 特别是南部 的年轻人。。。。。。都不工作的。。。。每天就是遛狗在海滩上晒太阳 。。。。。生活就靠领低保。。。。。。 所以中国人没有人愿意留下来 。。。。。就挣钱寄回国。。。。“反正最后都是要回去的”。。。。

她还说温州人的“致富新思路”:在佛罗伦萨当地注册一个公司。。。。。找当地的华人做衣服。。。。。进口到中国卖。。。。就华丽丽的变成“意大利名牌”。。。。摇身一变。。。。身价翻了几番。。。。。

她说“超好赚的。。。。。我都想做这个生意了!!!”

就这样唠了一路。。。。。开了一个小时的车。。。。。其中一部分是盘山路。。。。加上高速 。。。。双层巴士的司机技术真好。。。。。有的很急的转弯( 她说这叫发卡弯) 都要慢慢的。。。。。

晚上吃完晚饭。。。。俩人慢慢散步回酒店。。。

途经共和广场 (Piazza della Repubblica)和领主广场 Piazza Della Signoria。。。。。。

共和广场旁边的旋转木马。。。古老与现代。。。。年迈与年幼。。。。是不是很有反差萌。。。。

来一个此行我最深恶痛绝的东西-香烟。。。。讲真。。。我活了30年。。。身边人没有一个抽烟的。。。。大概我体格清奇。。。嗅觉异于常人。。。。可以自动屏蔽抽烟的人。。。。但是意大利(乃至后面的法国)。。。尼玛到底是有多爱抽烟啊啊啊啊啊啊啊。。。。我严重怀疑我这一路感冒反复发作。。。。很大程度上是空气污染。。。。

可不。。。。大街上每隔五米一间“tabacchi“。。。我第一个自学成才的意大利单词!!!!而且价格便宜。。。4,5欧一包。。。。。真的是”是个人都抽烟啊。。。“。。。而且当着小孩面抽烟我也是醉了!!!

佛罗伦萨第一天就结束了。。。。。第二天的重头戏-圣母百花大教堂的登顶!(彩蛋:目睹了一位美国小哥教科书级别“把妹”的奇幻旅程!!!)

本帖子中包含更多资源

x

评分

slau1 + 10 感谢分享
joaquin + 5 感谢分享
violinlearner + 1 感谢分享

2018年度勋章

我们真是被澳洲的禁烟环境给宠坏了,澳洲的禁烟力度真的全球领先的

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2019-1-21 21:36
我们真是被澳洲的禁烟环境给宠坏了,澳洲的禁烟力度真的全球领先的

真话。。。我那几天。。。在大街上真是。。。前后夹击被迫吸二手烟。。。。关键我在罗马斗兽场排队。。。。我是前有狼后有虎。。。我也没地方跑。。。。简直想死的心都有了。。。

2018年度勋章

caridi 发表于 2019-1-21 21:47
真话。。。我那几天。。。在大街上真是。。。前后夹击被迫吸二手烟。。。。关键我在罗马斗兽场排队。。。 ...

这样讲来日本人弄个吸烟室专门吞云吐雾也算德政了

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Firenze 我大爱

评分

caridi + 5 同爱。。。佛城和罗马!!!

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 没吃威尼斯的墨鱼面?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-1-21 20:59
这样讲来日本人弄个吸烟室专门吞云吐雾也算德政了

你一說想起我去東京clubbing就一直內心os
這麼大的煙熏死人了 都不能好好搖擺
拒絕恐同

2018年度勋章

yanmin2k 发表于 2019-1-21 22:22
Lz 没吃威尼斯的墨鱼面?

吃了哦。。。。威尼斯第一顿就吃啦!帖子里有写。。。

2018年度勋章

slau1 发表于 2019-1-22 08:43
你一說想起我去東京clubbing就一直內心os
這麼大的煙熏死人了 都不能好好搖擺 ...

雾里看花水中望月。。。。晃得你东倒西歪。。。。突然很想近距离欣赏斑竹摇摆。。。。怎么破

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-1-21 11:33
================美到炸裂的威尼斯(下)====================

威尼斯的最后一天。。。。上午睡了一个大懒 ...

就算是欧洲最好吃的意大利,也全是 碳水化合物为主啊。。。。除了面条就是面饼(PIZZA)

从吃的角度看,欧洲真不是旅游好去处啊

你说法国更差?

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2019-1-22 09:25
就算是欧洲最好吃的意大利,也全是 碳水化合物为主啊。。。。除了面条就是面饼(PIZZA)

从吃的角度看, ...

毕竟我每餐没有别的选择。。。。沙拉+碳水+甜品+偶尔还喝酒。。。这个组合是意大利的日常。。。。。因为牛排不咋好吃。。。。比不上澳洲。。。。只能每天2万步打底。。。。消耗掉。。。我整个行程下来。。。。反而瘦了1KG.。。。

抛开碳水这个不说。。。意大利真的是好吃啊。。。。法国的食物。。。。真的是又贵又难吃。。。。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-1-22 10:09
毕竟我每餐没有别的选择。。。。沙拉+碳水+甜品+偶尔还喝酒。。。这个组合是意大利的日常。。。。。因为 ...

掉了1KG - 千金难买啊!

我也要去

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2019-1-22 10:14
掉了1KG - 千金难买啊!

我也要去

我思考了一下。。。。因为我也觉得不可思议。。。。

首先。。。在英国的一个星期。。。没一顿吃饱的。。。。我已经算嘴巴泼辣的人。。。但是真滴没食欲。。。再加上那顿“英式早餐”刷新了我的认知。。。。这个世界上居然还真有“如此不怀好意”的食物。。。。。

然后。。。。终于到了意大利。。。。又开始感冒外加每天被逼无奈吸2手烟。。。。。。虽然吃的很舒爽。。。但是只是make up之前掉的体重。。。。然后到了法国。。。。感冒倒是好了。。。。可是遇到天气大降温。。。。。。

总结:想减肥。。。。请去英国。。。顿顿英式早餐。。。。体重嗖嗖的掉!

2018年度勋章

caridi 发表于 2019-1-22 10:21
我思考了一下。。。。因为我也觉得不可思议。。。。

首先。。。在英国的一个星期。。。没一顿吃饱的。。 ...

嫉妒,出门旅游,再难吃都没瘦过

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2019-1-22 10:57
嫉妒,出门旅游,再难吃都没瘦过

英国自驾2周。。。。连吃2个星期黑暗料理。。。没瘦???

2018年度勋章

caridi 发表于 2019-1-22 10:59
英国自驾2周。。。。连吃2个星期黑暗料理。。。没瘦???

没瘦

虽然难吃,每天还是有啥吃啥。。。

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-1-22 11:23
没瘦

虽然难吃,每天还是有啥吃啥。。。

带上运动衣,我基本7天以上的旅程都会带上运动装备,傍晚的时候出去跑个把小时,不仅减肥,还能欣赏风景,而且在各个地方都留下打卡的经历,感觉特别好啊,关键假期放开吃了回来还不发胖
重口味煮妇 + 重口味吃夫

2018年度勋章

================含情脉脉的诗人:佛罗伦萨(中)====================

圣母百花大教堂。。。佛罗伦萨的中心建筑。。。。整个城市基本是以圣母百花大教堂为中心的。。。。。

第二天上午八点半。。。。。准时出发去圣母百花登顶 。。。。提前预约了上dome登顶的时间。。。。830。。。没错。。。。就是这么拼。。。。因为我要赶着第一批进去。。。。享受一下“一览众山小”的快感。。。。。。

科普一下圣母百花大教堂 Santa Maria Del Fiore的巨无霸穹顶。。。。。

最初造教堂的时候。。。。。。执政者是被忽悠的。。。。。因为设计者说可以造出一个前无古人。。。。。后无来者的传世穹顶。。。。结果等真的要封顶的时候。。。。。设计者又说。。。。老大。。。。。。我一不小心造得太大了。。。。。封不了顶了。。。。肿么办???就这样。。。。。这个没顶的教堂在那里竖着足足一百多年。。。。。人见人骂:尼玛。。。。。教堂没顶还叫教堂嘛。。。。。

于是教会很没面子。。。。不惜出重金征集建筑奇才。。。。誓要把这个顶给盖上。。。。最后一位旷世奇才横空出世。。。。。他就是“Fillipo Brunelleschi布鲁乃列斯基童鞋“。。。。

布鲁乃列斯基。。。。弗罗伦萨人士。。。。从小看着这个没顶的教堂长大的。。。。。于他而言。。。。。封顶这件事。。。。。人类肯定是办不到了。。。。估计只有靠外星人了。。。。。为啥这么丧呢。。。。。。因为中世纪流行的是哥特式建筑。。。。代表作就是米兰大教堂那种尖尖峰的教堂。。。。。。。 穹顶那是古罗马发明的。。。。。巅峰之作就是罗马的万神殿。。。。。。但是那可是1000多年后的建筑啊。。。。总不能穿越了去。。。。

布鲁乃列斯基没那么傻。。。。知道这个是不可能的任务。。。于是将自己的前半生奉献给自己的另一个爱好-搞雕塑。。。然并卵。。。在一次雕塑竞赛中输给了对家吉贝尔蒂(同时也是一个传奇人物-佛罗伦萨是个人都老有才了!)。。。。深受打击。。。。决定另辟蹊径挑战这个顶。。。。。为了学习还特意去罗马取经。。。。研发了这么一个装置:拱鹰架

除此之外他还遇到了各种各样的问题。。。可谓背水一战。。。然而。。。在经历了16年的巨大工程之后。。。。。教堂被完美的封顶。。。。。到现在已经五百年过去了。。。。。一块砖都没掉下来过!!!!

因为圣母百花大教堂。。。。。布鲁乃列斯基被誉为文艺复兴建筑先驱

布鲁乃列斯基死后,大家把他葬在了圣母百花大教堂的穹顶之下。。。。。墓碑上写着:

天才的建筑师布鲁乃列斯基建造了这座教堂的穹顶和其它许多建筑,为纪念他的丰功伟绩,他的同胞们将他安葬于此。

排队的人不多。。。。

登顶很空旷。。。。。 而且通过这次登顶。。。我发现我有轻微的“密闭恐惧”。。。。。

毕竟后半段的登顶阶梯。。。。大概只能容纳一个人。。。。如果此时上面的人要下来。。。。。短兵相接之时。。。。必须面对面擦身而过 (怎么感觉还蛮浪漫的。。。)。。。。。特别是最后几步上去的steps最后几个 。。。。。。几乎是垂直的 。。。。。有点怕怕。。。

清楚点。。。。标注你在现在的海拔。。。此时的我。。。。爬了400多级台阶。。。。出了一身汗。。。。囧着一张脸。。。。拍了一张照。。。。

登顶分几段。。。。每个空档给你一个平台休息一下。。。。。但是以我的经验就是。。。。不休息!!!!一鼓作气盘上去!!!

这俩小子。。。。大的6岁。。。小的可能4岁吧.。。也是这样一路腿着上dome。。。我刚开始还由衷的敬佩。。。心想“小伙子体力很可以啊!“ 。。。我真是老阿姨。。。。现在10后不得了了!!!!

结果。。。。经不起表扬啊。。。在下Dome的时候。。。。两兄弟爬到一半。。。。突然趴在台阶上装死。。。。坚决不挪动一步。。。。那个妈妈僵持不下。。。。就一手一个。。。左右手各挂一个孩子。。。就这么硬下去了!!!!

鼓掌。。。为母则强!!!

登顶之后的风景还是很值得的。。。。。。

圣母百花大教堂的穹顶可以说是Dominate the skyline。。。。

和明信片上的一摸一样啊。。。。

这个是从乔托钟楼登顶看dome圆顶。。。。。basically就是登圆顶看钟楼。。。登钟楼看教堂。。。。。

本来我以为。。。。登顶已经达到这一天的行程的高潮。。。。哪知道。。。。一山还有一山高!!!

我们(我和我老公)目睹了一个美国男人高超“把妹”的全过程。。。。目瞪口呆!!!

我们在dome的观景台。。。。。无意间听到一帮美国佬的对话。。。。不是故意的。。。。是真的没啥人所以特别清楚。。。。大意就是:他们互相问对方来自美国的哪里。。。。其中一个单独行动的美国佬说。。。我来自Austin啊 blab la bla。。。。。

然后正当我们顺着楼梯。。。。走到教堂内部看穹顶装修的时候。。。。Austin男走在我前方。。。。他前面还有一个颜值在线的法国妹子。。。。然后。。。。我听到了我此生最无法置信的对话:

高!!!能!!!预!!!警!!

Austin男:诶呀。。。诶呀。。。我怎么有点晕!!!

法国妞: 你没事吧?

Austin男: 诶呀。。。我有恐高症。。。。(我心里:excuse me。。。你400多米的观景台你都上的去。。。还能谈笑风生。。。。你现在和我说你恐高?!!?)

法国妞:你需要我帮助你吗?

(此时我和我老公。。。。竖起大大的耳朵。。。。)

Austin男:你可以把手给我吗?我想牵一下你的手。。。。。这样我就不怕了

法国妞此时。。。伸出了芊芊玉手。。。。。

Austin男就这样。。。。和妹子手牵手走了一路啊!!!

临近结束。。。。Austin说:thank you for holding my hand like a ten years old kid。。。。

法国妞:没关系。。。。。你要加油加油加油哦!

尼古拉斯 *人生赢家 * “伪”恐高症患者 * 奥斯汀小哥那销魂的背影。。。。。

就问你。。。服!!!不!!!服!!!

我老公全程一副:WTF。。。WTF。。。WTF。。。。

午饭在教堂附近随便吃了一点。。。我老公显然还沉浸在美国小哥“花式撩妹”中无法自拔。。。。。而且就在事情已经过去好几个小时的当晚。。。我老公突然冒出一句:你离得近看得清。。。。。 他们。。。。是十指相扣吗。。。。。

你看看。。。。走心了走心了。。。。。。Can you please get over it?!?

这个是教堂内部的巨大穹顶。。。。上面画满了圣经故事。。。。我们作为“无神论“者。。。。看看热闹就行了。。。。毕竟。。。。刚刚遭受了一顿”暴击“。。。。

下午买火车票去Pisa。。。。这次由于是短途40分钟。。。。所以就现买票。。。。 经济舱随便坐。。。。反正 一个小时不到的事儿。。。。。。价格好像是三十七两个人。。。。值得注意的是。。。。找一个顺着火车前进方向的位子。。。。。

到了Pisa火车站。。。。直接在车站买汽车票去斜塔。。。。。。六块钱两人。。。。然后就顺着google map走。。。。。。。

Pisa真的半日游足够了。。。。说白了。。。。就是去看这个斜塔。。。。。其实拍出来没那么斜。。。。本人比较歪。。。。。

到此一游照。。。。

很多旅游团聚集于此。。。。大家都争相摆出老掉牙的pose。。。。什么屁股顶塔啦。。。。手指捏塔啦。。。。双臂环抱塔啦。。。。。。

实际上你看他们拍照当时的姿势。。。。真的很蠢啊。。。。。哈哈哈哈哈。。。。网红照也不是好照的。。。。

晚餐慕名去吃Trattoria Zà Zà(简称 Zà Zà 渣渣)。。。。。也是网上好评如潮的网红店。。。。。真的好好吃啊。。。。

店里装修很可爱。。。。

Za za 松露risotto

T-Bone Steak “bistecca alla fiorentina”。。。足足一公斤的牛肉啊。。。。吃的可爽了。。。。  但是不幸的是我老公把他排第二。。。。第一名的牛排在罗马!

饭后一份Tiramisu给一天的行程画上完美的句号!

吃爽了。。。。累趴下。。。。喝一杯倒头就睡。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

superppmm + 4
shine_on + 5 哈哈哈哈哈哈哈
slau1 + 10 感谢分享

2018年度勋章

哈哈哈那么到底有没有十指相扣呢?

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2019-1-22 12:14
哈哈哈那么到底有没有十指相扣呢?

我安慰他。。。。没有没有。。。

其实我根本不care了。。。。完全沉浸在“居然还有这种操作!!!”的震惊中。。。。。

2018年度勋章

Florence的白牛肉,草包酒,方菌菇,那是三宝啊
lz没有喝草包酒配大牛排吗?

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2019-1-22 12:28
Florence的白牛肉,草包酒,方菌菇,那是三宝啊
lz没有喝草包酒配大牛排吗? ...

我感冒啊。。。。意大利啥酒精都没敢喝。。。。好怕第二天爬不起来。。。。掉链子

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣诞期间也跑了趟法国,订酒店的时候没有黄马甲,到的时候黄马甲如火如荼,抵达巴黎是周三,没等到周六就跑了,浪费了2、3天酒店。欧洲东西不难吃,或者说挺好吃的,就看找的到找不到,比如猪肉,很多有名的猪肉制品,比澳洲的好吃。
0  to 1

发表回复