新足迹

精华好帖回顾

· 关于联邦选举投票的一些问题及解答 (2007-11-19) melbren · 【参加活动】我喜欢的一部科幻小说——《三体》 (2015-7-1) 飞雪满楼
· 抠门哥哥之——手打潮州鱼蛋&卤水拼盘 (2008-8-4) komen · 流水帐之——上学了 (2005-5-12) 美人鱼爱哭
Advertisement
楼主:飞儿

[日本] 超级懒人的日本12月两周假期 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-12-13 21:27
这个和日文没什么关系,这种五星酒店的英文说明也做得很好的,大致在地图上看一看了解下地段还是需要的 ...

MM指交通吗?
我反正坐不了地铁,只是打车。

这里去博物馆打车要$50,很远,打车去东京新干线火车站,不到$20
走路半小时去National art center, 不到半小时去银座。

总体来说,还算满意了。

我们订酒店反正就是一定要有泳池,在市中心一带,价格不是太贵,就订了。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2018-12-13 22:32
MM指交通吗?

当我没说吧

大家观念和要求不同

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2018-12-13 22:32
MM指交通吗?

大仓不是在赤坂吗?靠近东京塔?市中心是皇居为中心的东京站银座新桥日本桥一带

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

订酒店最囧的事,就是很可能我手一抖,订了 city plaza  smoking room

去到房间,就闻到一点烟味,然后发现自己订错了。

去前台问换,说满啦。那几天有个会议在那个酒店开。。

可怜我们在有烟味的房间住了三晚,我lg 每天去给娃的房间开窗。。有次我去关窗再出门,把房卡拉窗台上,窗帘遮住,一顿找。。我自怜自艾,怎么我的老年痴呆来得这么早

退役斑竹

靠谱的不多 发表于 2018-12-13 21:31
大阪不去玩环球影城吗?
京都时间足够充分。可以顺便把奈良、神户、宇治都玩一下。
京都市内的几大景点你 ...

谢谢,去过环球影城了。
那天天气极好,人极多,等候时间70-110 分钟。。,两娃用完express pass, 就回了。

退役斑竹

violinlearner 发表于 2018-12-13 21:37
大仓不是在赤坂吗?靠近东京塔?市中心是皇居为中心的东京站银座新桥日本桥一带 ...

不知道赤板在哪

Okura 在港区, Minato , 超多大使馆,比较近银座。
酒店隔壁就是西班牙瑞典大使馆。

现在加纳总统访问日本,酒店好多加纳来的外交人员,黑人。。

服务是真好,我们沾光了

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2018-12-13 22:37
订酒店最囧的事,就是很可能我手一抖,订了 city plaza  smoking room

去到房间,就闻到一点烟味,然后 ...

这个我也遇到过 选择时没仔细看 好重的烟味 ... 要求换的 。话说日本人抽烟真猛 在一个小格子里 使劲猛抽 改时间?
两岸猿声啼

退役斑竹

violinlearner 发表于 2018-12-13 21:35
当我没说吧

大家观念和要求不同

MM是日本游guru.. 当然以MM的看法为准。。
我很后悔没有好好学习MM的诸多贴子呢。

那个***1935 餐馆,要是提早两个月拜读了MM的贴子,我兴许就能订上了,好近city plaza...

2018年度勋章

飞儿 发表于 2018-12-13 22:43
不知道赤板在哪

Okura 在港区, Minato , 超多大使馆,比较近银座。

离东京塔是1公里多点而已,离六本木和赤坂比较近,离银座稍远一些

使馆区环境应该不错,对于游客来说不算最热闹最方便的地段

anyway 打车那里都方便,enjoy就好了,怎么都是五星级酒店

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年度勋章

好在最后大阪订的酒店还是靠谱的

退役斑竹

violinlearner 发表于 2018-12-13 21:55
离东京塔是1公里多点而已,离六本木和赤坂比较近,离银座稍远一些

使馆区环境应该不错,对于游客来说 ...

是的,就是这个酒店。

谢谢Mm。

我这几年度假(不敢说是旅游),都是一个懒散模式,定好日期,订机票酒店,去到后睡饱吃饱了,再去大堂拿day trip 单子,订两三个trips, 自己单独去去博物馆美术馆之类。

以后估计主意会是我一个人或和朋友们去玩,不带家人,或许可以稍微玩得有点深度和精度

退役斑竹

violinlearner 发表于 2018-12-13 22:02
好在最后大阪订的酒店还是靠谱的

MM都说靠谱,那肯定错不了

2018年度勋章

作为一个日本爱好者,对不能“认真”欣赏她的人有时候会有一种“怒其不做功课”之感

不过每个人都有自己的方式,适合自己的就是好的

评分

飞儿 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

退役斑竹

很囧的一个事情。

好像是7号晚上,我lg 去酒店泡汤,然后用按摩椅。

太舒服啦,忘记补水,

结果第二天早上,他老人家中暑了!大冬天的。
他头晕,也吐了。

我自己3号那天带娃在悉尼看莎士比亚,中暑头疼,去年12月在新加坡中暑呕吐。
所以我一看我lg 就知道他中暑了。

早上7点多就去买电解质水和日本版藿香正气丸之类给他,帮他掐掐痧。
然后让他多喝水,睡觉。
我自己带娃去环球影城。本来指望他带,我去