新足迹

精华好帖回顾

· 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina · 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 (2015-12-21) hilltop-bear
· 经典歌曲之眼花缭乱翻唱 之一 All Out of Love (2008-6-24) patrickzhu · 私立肿瘤医生的日常之小说版 (2019-5-26) ThePlaceToBe
Advertisement
楼主:ta_xiang

[健身塑形] 腹肌翘臀背肌,一个都不能少 --- 女,6块腹肌,7个引体向上 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

膝盖

其实膝盖我还真说不出来具体是哪些动作给练好的,原理跟腰一样,就是要把周围的肌肉练起来练强,给到骨骼很好的support

不管是腰椎还是膝盖,当时PT给到的建议就是,不管练什么,只要感觉到他们练疼了都立马停止,休息,我一开始是跑步跑坏的,所以去健身房后做有氧部分他就建议我不要再跑步,划船机或者其他很多和力量结合的HIIT的训练都是很好的

开始大概两个月没跑步,主要做些burpee,深蹲跳,跳高台,战绳,砸球。。。之类的HIIT组合,加上后来加了重量去深蹲箭步蹲,感觉下盘稳很多,一起一蹲膝盖也没什么痛感,特别是深蹲力量上到自重后,自我感觉膝盖还良好的,所以某天我实在脚痒得慌想出门户外跑,开始我小心翼翼的,生怕没有3公里又疼得我要走回去了,结果发现5公里了也没事,然后是7公里,然后10公里也正常了,后来就开始跑的次数多了,但是也不敢一周4-5趟的跑,2-3趟够了,量也控制好,每次不超8公里,实在心痒的那天可以10公里,但是再不能更多,膝盖的损伤都是不可逆的,好不容易整好点了,可不敢去乱糟蹋它又给整更坏了

评分

eurekana + 3 感谢分享
stevenzhhy + 4 感谢分享
Celllo + 4 感谢分享

重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dadumile 发表于 2018-12-14 20:51
说说膝盖怎么练好的。

膝盖在301楼

2019年度勋章

tuanbaodian 发表于 2018-12-14 21:25
更关心腰椎膝盖都不是太好的情况下怎么练的

你关心的腰和膝盖都更新了,在298楼后

评分

tuanbaodian + 2 感谢分享

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2018-12-18 08:58
改善腰椎间盘突出

声明:腰椎间盘突出我只是来分享我有限的经验的,有这病痛的或者还待确诊的,首先请看医 ...

硬拉是怎样的动作啊?

2019年度勋章

rosiers 发表于 2018-12-18 10:40
硬拉是怎样的动作啊?

光想知道动作可以google,想练就得找pt了

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 catfelix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catfelix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

我也是膝盖和腰疼

2019年度勋章

catfelix 发表于 2018-12-18 12:51
好贴

我也是膝盖和腰疼

这两个地方有伤痛的一定要好好保养,腰痛起来回国连个飞机都坐不了,站着坐着躺着都难受

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,period怎么办?一样练习吗?
问个白痴问题,有氧是不是一定要超过半小时?比如游泳半小时加weights有用吗?可以先做weights再有氧吗?
感谢!
本人很懒

此文章由 ozicome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozicome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚练伤过老腰的人飘过,最近一直在拼命练核心 各种单杠悬挂引体向上硬拉什么的。看到LZ的帖子好激动啊!!!!你太棒了,我最爱撸铁的妹子了!!!!!!跟你观点一致,要好好练,找PT是必须必须的!
签名禁止外链和广告

2019年度勋章

evolutionEVO 发表于 2018-12-18 13:22
问个白痴问题,有氧是不是一定要超过半小时?比如游泳半小时加weigh ...

Period期间PT是喊我休息两天然后就恢复做点不激烈的有氧,每个人不同,有些人得停了休息整个期间,要不然太累影响下一次

2019年度勋章

evolutionEVO 发表于 2018-12-18 13:22
问个白痴问题,有氧是不是一定要超过半小时?比如游泳半小时加weigh ...

如果有减脂需求的话最好有氧超过半小时了,要不然时间短才消耗个200多卡没多少用啊,一般来说先力量后有氧好些,要不然有氧都把你耗尽了力量也上不去,至于有氧你要跑步游泳跳操都随意,要想效果好就各种运动都按照hiit节奏来虐

评分

evolutionEVO + 4 感谢分享

2019年度勋章

ozicome 发表于 2018-12-18 13:57
刚练伤过老腰的人飘过,最近一直在拼命练核心 各种单杠悬挂引体向上硬拉什么的。看到LZ的帖子好激动啊!! ...

既然已经伤了,那同学以后练起来要格外慎重哦,跟pt一定要强调清楚腰伤,别让他动不动就push你上重量

此文章由 ozicome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozicome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2018-12-18 14:16
既然已经伤了,那同学以后练起来要格外慎重哦,跟pt一定要强调清楚腰伤,别让他动不动就push你上重量 ...

哈哈,没错,我腰伤是我的主要教练回国去了,然后我只能跟负责教我打拳的教练,我觉得力量训练方面他真的不专业啊,现在主教练回归了,我就顶住恐惧心理开始上了,我感觉受伤之后最难过的是心理那关,我现在做啥动作都要问会不会伤我的老腰。真的是恐惧啊
签名禁止外链和广告

此文章由 catfelix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catfelix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望通过锻炼能减轻不适

2019年度勋章

ozicome 发表于 2018-12-18 14:22
哈哈,没错,我腰伤是我的主要教练回国去了,然后我只能跟负责教我打拳的教练,我觉得力量训练方面他真的 ...

妹纸你必须要问,我当时是一去就说明是因为有伤才来健身房做康复训练的,所以pt就特别注意,每次练一个新动作或新重量都会问我感觉怎么样,感觉不好马上放下或降重量

妹纸你现在先不要练杠铃深蹲了,硬拉也不要上大重量,要做也只用一个轻或中等重量来做

2019年度勋章

catfelix 发表于 2018-12-18 14:47
希望通过锻炼能减轻不适

方法得当就会改善,方法不得当会加重,所以要慎重哦

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害厉害,好精彩的帖子

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮!

此文章由 sharon233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharon233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的妈,太厉害了

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,太厉害了,硬拉85公斤!我好像50公斤就觉得有点吃力了。

此文章由 generalmeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 generalmeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞的哦

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜大神!!!!!!!!!!!!!!!!!好像在墨尔本跟着练!!

2019年度勋章

nicekrissy 发表于 2018-12-19 11:12
膜拜大神!!!!!!!!!!!!!!!!!好像在墨尔本跟着练!!

亲,可别这么叫,我才练7个月,刚入门,论坛上健身大神不少

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腹肌练什么动作啊?有视频链接吗?我急需把肚子上的肥肉练掉,不求有腹肌,只求减肚子

2019年度勋章

moonlanding 发表于 2018-12-19 11:48
腹肌练什么动作啊?有视频链接吗?我急需把肚子上的肥肉练掉,不求有腹肌,只求减肚子 ...

那你还是不要折腾自己了吧,第一页就说了,没有只瘦肚子的方法

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2018-12-19 11:42
亲,可别这么叫,我才练7个月,刚入门,论坛上健身大神不少

健身小白 刚刚开始私教2个月
现在体脂27% 还是需要努力刷脂 啊

卤煮除了慢跑还有做什么有氧吗?
不是要固执的中意小眼睛吗。。。。。。。

2019年度勋章

nicekrissy 发表于 2018-12-19 14:23
健身小白 刚刚开始私教2个月
现在体脂27% 还是需要努力刷脂 啊

应该是除了慢跑,其他有氧都做了,哈哈哈

慢跑刷脂效果会越来越差,做多做点其他的hiit刷,至于哪些hiit,你可以问你PT多教一点

ta_xiang 发表于 2018-12-19 14:26
应该是除了慢跑,其他有氧都做了,哈哈哈

慢跑刷脂效果会越来越差,做多做点其他的hiit刷,至于哪些hiit ...

PT说还没开始让我HIIT 现在在训练左右两边平衡的重训
选PT lz有什么经验么?
我现在的PT放假的时候 她的mentor带过我两节课 我也不懂效果是否更好 ,但是明显第二天肌肉是有感觉的。。
不是要固执的中意小眼睛吗。。。。。。。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体脂21出这样的效果,不是算错了,就是楼主的基因强大

发表回复