新足迹

精华好帖回顾

· 实在气不过,单独开帖说L牌独自上路!! (2006-12-18) ANDERSON999 · 火大!我的亲身经历,黑心地产中介这必须算一个! (2005-4-29) noin
· 冬至的一天——(全是上海菜) (2008-12-21) 老陶 · 菜鸟三周买房记 (2009-1-24) jinkun
Advertisement

是生孩子好,还是养狗好? [复制链接]

此文章由 圈圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圈圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟我老公刚结婚,感觉老公像个孩子一样,我自己也是个孩子

生孩子,养孩子,责任太大,没精力,但觉得家里还是少一样东西!

养只狗狗先,学会怎样照顾,然后再生孩子??

但养人一年,这小东西起码能听懂我说什么,也能回话;养狗一年,小东西叫的还是狗语啊!

我挺喜欢小狗的!谁能给点建议吗?

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养孩子跟狗是没有可比性的。

如果想要孩子,我觉得可以考虑一下几点:
1.  家庭的经济能力是否可以承担?
2. 你们夫妻是否已经过了磨合期,对很多事情的看法,生活的态度是否基本一致?两个 人的生活是否已经稳定?
3. 两个人对孩子的教育观念是否统一?
如果两个人思想上,心理上,外在条件都觉得时候到了,就可以决定为生宝宝做准备了。

养狗狗可以培养责任感,但是完全是两码事,狗狗需要的照顾比孩子少多了,狗狗给人带来的乐趣跟孩子是完全不一样的,如果你们只是觉得家里太冷清,就先养只狗吧,因为觉得冷清并不代表你们已经准备好了要孩子。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养狗养宠物会需要一种特殊的责任感。养育孩子的事情,一般人都会慎之又慎,而一轮到宠物的事,却总是会凭一时好恶行事。

自己亲生的孩子不会因为搬个家,或者家人旁人说三道四就抛弃,可是宠物就会面临这种问题。

别把宠物当成练手的工具,这跟养育孩子可太不一样了。

也别把宠物当成填补无聊时间的娱乐项目,那也是一个生命。

我还没有孩子,但我有过养宠物的经验,只能从这个角度来说。

评分

flywood + 3 我很赞同
laoyouyu + 3 我很赞同

人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

回复 1# 的帖子

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我家丫头4个月,估计啥都听不得
俺家那只小狗养了2个月就知道自己叫啥咯
现在就是个狗精!!!

俺想说,孩子可以像狗一样养,狗也可以像向孩子一样养哦!
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北京洋娃娃 于 2009-5-4 18:49 发表
现在就是个狗精!!!

就爱听这句。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fiji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你不能长期的照顾狗,请不要养。
当你要把它送人的时候,人难过,狗更难过。

此文章由 watermoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watermoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Prefer Dog!!!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这话问的

我强烈建议楼主目前不要养宠物

此文章由 晴天又下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天又下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-5-4 20:56 发表

这话问的

我强烈建议楼主目前不要养宠物

我一看这标题,就不由脱口而出这句话

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得,这完全是两码事.
只有在冷静考虑成熟不要孩子后,如果觉得孤单才去考虑养狗.

回复 9# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是既不要养狗也不要养孩子。。。。现在。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老公结婚前三年根本没想过要孩子,
到处旅行,享受两人世界。
等到磨合完了,该吵得架也差不多吵完了,
就要孩子了。

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 我支持你哎楼主... 养狗狗是为了替将来养孩子打好基础...

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家都说,孩子是一个家庭的希望,是自己生命的延续。宝宝的每一步成长都会让父母欣喜万分。
大学刚毕业时,养了条狗,是一只小博美。很可爱,象一只球,超级乖。人家都说,我把宠物当玩物养。比较漫不经心,不象人家整天搂在怀里,也不和他亲吻,怕有病菌。但我还是很喜欢它的。狗狗也很听我话,一叫就过来,从来不拴狗绳,但会一直跟在我脚后面。我出差那几天,它竟然失踪了一个晚上去到处找我。
养宝宝可不一样了,月子里,即使自己很虚弱,我还是要喂宝宝,忍受她数个钟头的吮吸,有的时候醒来,全身是汗,她都睡着了,嘴巴还是没有松开。
在没孩子之前,我觉得狗狗已经蛮可爱了,但宝宝的可爱是狗狗比不了的。重要性更是比不了的。
我们现在也正在物色合适的小puppy,这样宝宝就可以有玩伴了。

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕...这也能比较...

此文章由 jackyhu2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyhu2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 £猪猪£ 于 2009-5-4 22:32 发表
哈哈 我支持你哎楼主... 养狗狗是为了替将来养孩子打好基础...

80 后 90后的想法就是不同啊

此文章由 xiangxiangbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangxiangbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实本人觉得养狗和养孩子本身没有可比性,但是如果说到培养责任感,在没有打算近期内要孩子的话,养只狗狗是可以培养一下责任感的。毕竟那是个生命。
但是楼主一定要做好心里准备养狗狗也不是一件容易的事情。我家的Rocky养了4年。在头半年里是很费时费力的。它就像个孩子一样,你一天要给他吃3餐,要陪他玩,最主要的是要训练他拉屎拉尿。这是最头疼的。而且狗狗在8个月之前都要磨牙齿,会到处咬东西,如拖鞋,电线之类的在地上他咬的着的东西。(我说的这些并不是要让LZ知难而退,只是把我的一些经验和LZ分享一下,而且至今为止我都不后悔养了我们家Rocky)。
然后我现在怀孕37周了,马上就要生了。我本人是觉得养狗狗和养孩子是没有冲突的,只不过你在准备怀孕之前就不要捡狗狗大便,也不要跟狗狗洗澡,这些都让老公去做。也不要和他直接面对面的呼吸。
而且我建议楼主在养狗狗之前要调查研究一下什么狗种是家庭型的狗,适合养在家里,适合和小朋友一起共处的。这是有讲究的。像我养的是Golden Retriver,国内叫金毛,是属于Famliy Dog。性格很温顺,而且可以帮助照看小孩。

最后温馨提醒LZ一句,如果真的打算养狗狗一定要长期养下去,因为生命是很可贵的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一朋友,也是为了以后养小孩而先养只狗try try

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家都说,先养狗,等狗1岁了,人也该怀孕了。(怎么说得这么别扭)。

此文章由 seanV321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanV321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不要养,都很麻烦的,都要喂吃喂喝的

回复 15# 的帖子

此文章由 Bella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也晕

此文章由 michelle713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelle713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起了“马力和我”这本书

此文章由 香橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想养只狗,但老公说我儿子都养不好,就别添乱了

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养狗和养孩子都是需要长期责任心的: 养孩子是要自己一生的责任, 养狗是狗的有生之年(一般20-30年). 这个责任心来自与对他们强烈的爱.

如果LZ非常喜欢狗, 并有信心对它保持30年的爱心, 可以养. 等什么时候觉得自己对小孩也有爱心和责任心了, 再要小孩. 这两者没有冲突(很多鬼佬都是这样的), 但是不可比的.

如果LZ只是为了培养一下自己的责任心而养崇物, 倒不如养个寿命短的. 圭也那猪不知道怎么样?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议LZ去看本书 - Marley and me, 女主人翁就是和LZ MM是一样的想法, 看完了这本书后, MM一定会有很深刻的体会的。

此文章由 truelive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truelive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北京洋娃娃 于 4/5/2009 18:49 发表
现在就是个狗精!!!

虽 然 搞 笑 , 但 不 无 道 理
Your camera is a time machine.

此文章由 truelive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truelive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 的 问 题 很 搞 笑 。
但 我 觉 得 , 养 狗 与 养 孩 子 是 根 本 不 同 的 。
可 以 把 狗 狗 一 个 人 放 家 里 一 天 , 但 是 把 孩 子 自 己 放 家 里 好 像 是 犯 法 的 ;
狗 的 寿 命 最 多 不 超 过 20年 , 但 孩 子 是 一 辈 子 的 关 联 。
也 许 能 从 养 狗 看 出 你 的 某 些 性 格 , 但 是 绝 对 不 是 同 等 的 。
我 喜 欢 狗 , 也 喜 欢 孩 子 , 但 我 选 择 养 狗 先 。 因 为 觉 得 自 己 有 能 力 养 狗 , 却 没 能 力 抚 养 孩 子 。
Your camera is a time machine.

此文章由 圈圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圈圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对哦,看大家回,我觉得养狗都不是一件容易的事!教狗狗怎样去哪里便便,都不是一件容易的事!我老公也说:“先把我养活了,再养狗,再生bb吧!”

此文章由 Nunulucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nunulucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 香橙 于 2009-5-5 12:08 发表
我也想养只狗,但老公说我儿子都养不好,就别添乱了

哈哈,怎么和我老公说的一模一样.

此文章由 sailaisiting_82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailaisiting_82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到这标题突然想起,我把怀孕的照片给一朋友看,她问我,你这肚子大的,里面得装多少个吉娃娃啊,没给我气死
要不是好朋友我真不想理她了

没当过妈的人估计还是不能理解孩子对于母亲的意义

发表回复