新足迹

精华好帖回顾

· 世界杯征文-我的第6届世界杯 (2010-5-30) helnandez · 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner
· 冯唐冯唐再一次 (2005-5-31) 东食西宿 · 奈何秋意惹人困,手倦抛书午梦长 (2006-2-20) astina
Advertisement
楼主:飞刀飞刀

刚陪练了儿子钢琴,现在气得胸口疼…… [复制链接]

此文章由 飞刀飞刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞刀飞刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2018-12-10 11:57
可以理解lz,所以我选择不管

谢谢理解

此文章由 飞刀飞刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞刀飞刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZLL792002 发表于 2018-12-10 22:05
别太认真,就当没赚过这几十块钱,等娃大了,自己开窍了,自己就练了,不用管 ...

谢谢提醒,是呀,干嘛发这么大火?当初预设的目标就是自娱自乐而已,我是怎么呢?

hec66 发表于 2018-12-10 15:22
看孩子 我家闺女真心喜欢钢琴 每天自己主动练
儿子一分钟不想弹 果断放弃 ...

羡慕你

yddlx 发表于 2018-12-10 22:18
楼主如果觉得孩子是识谱的问题的话,就找点识谱的app给孩子练一练,可能比练琴的时候再教认notes要好一点。 ...

您说到了点子上,就是识谱的问题。谢谢给我建议,我一定试试找一下APP。如果层主恰好知道,能推荐一个就更好了,

candy3487 发表于 2018-12-10 15:19
他想学就学,不想了就算,反正也是陶冶情操,也不指着吃上饭,不用气

谢谢留言,感觉好多了

昨天真是太崩溃了,仔细看了大家的留言,心情好多了,谢谢大家,隔着屏幕我也能感受到来自四方的宽慰。可能最近自己的心情也不太好,糟心事一堆,谁又不是呢?成年人的世界嘛
今天换了心情,又能愉快的陪练了,以后再也不会说那些伤害儿子话了,深深自责中……

此文章由 xunhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xunhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是需要天赋的,有天赋的孩子学音乐是靠耳朵,每个键按几次就记住它的音了,然后对应的音乐的谱的音,就能弹了。还多挖掘孩子擅长的东西,每个孩子都不一样的。我家孩子买了电子钢琴,不用教,自己摸索几天就能弹曲子了,连谱都不用,当然她有其他乐器的基础。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老鼠的孩子會打洞

此文章由 小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你儿子够听话了,你让他弹几遍他就弹,我儿子根本不听,让他上个琴可费劲了,我家琴基本是摆设

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞刀飞刀 发表于 2018-12-9 22:56
我刚才没忍住,脱口而出“怎么这么笨啊!”, 其实现在心里好后悔,这几个字最终还是飚出来了,以前对自 ...

有付出必然期待回报,哪怕要求再低,所以心态还得修炼

此文章由 milomoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milomoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈这样的态度和心态只会把孩子本来还有的兴趣全部磨灭干净剩下的只有抵抗厌恶

此文章由 2hit6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2hit6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人天赋不同,这个不行继续发掘其他

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞刀飞刀 发表于 2018-12-11 00:22
我不识谱,但是刚开始那斗大的几个符号还是能看懂该往哪个键上摁。否则的话,只有大眼瞪小眼了。我容易吗 ...

别郁闷,最好也不要对着孩子生气 :)
安慰一下,我认识一个家长,自己为了孩子学了一两年琴,陪着孩子自学theory,甚至读钢琴的书,遇到孩子不玩活的时候,也是一点招没有!自己安慰自己“亲生的” !

其实孩子的理解能力是随着年龄增长的,用我们成人的视角去看,对孩子是不公平的,尤其lz孩子还这么小,快乐钢琴或者至少做到听老师完成老师的任务就够了,我个人觉得无须在技术层面给过多的干预在这个年龄阶段,保证练习的持续性和兴趣点更重要 :)
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 yiyidora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyidora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么多乐器为啥非学钢琴呢 难道都想考音乐学院当演奏家啊

此文章由 三菱aidem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三菱aidem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiyidora 发表于 2018-12-11 08:14
那么多乐器为啥非学钢琴呢 难道都想考音乐学院当演奏家啊

因为好歹有个键盘,不信的话,你用鼠标试试看
dd

此文章由 Stellaaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stellaaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞刀飞刀 发表于 2018-12-9 22:56
我刚才没忍住,脱口而出“怎么这么笨啊!”, 其实现在心里好后悔,这几个字最终还是飚出来了,以前对自 ...

我感觉你有点矫情。说了一句怎么这么笨就非常自责?不说最好了但说了也没什么大不了的。如果你孩子因为这句话就受伤害了那也太脆弱,反而应该接受一些挫折教育。或许你孩子根本没啥感觉那你就更没必要自责