新足迹

精华好帖回顾

· 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin · 老陶欧洲游之哈苏篇:意大利- 罗马(完结) (2013-11-18) 老陶
· 小葱头的幸福主义--------家常小菜系列:今日更新一碗蕃茄牛腩面 (2008-10-3) decay918 · 塔斯曼尼亚自助游行程 (2006-9-25) samdong
Advertisement

[病友交流] 九岁孩子左脚拇指外翻怎么办?医生说这是遗传,治疗是没有用的 [复制链接]

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的左脚。在半年前我发现拇指下的骨头越来越往外突。实际的比照片的更明显。有一天孩子在看书,我发现她的拇指已经微微搭在第二指上了。这种情况我很熟悉,因为我从小看奶奶的脚就是这样的。带孩子去看了GP,医生说这个是遗传,基本没有什么办法的。就是去看足疗专家也没有多大用处。我本人没有这个病,孩子的爸爸也没有。爷爷奶奶外公外婆辈也没有。请问大家有没有这样的经历?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 breezing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breezing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了下自己的也这样,可是丝毫不影响我运动锻炼啊,有什么关系呢?怕女孩子长大了脚型不好看吗

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这照片看起来挺正常的啊,楼主担心什么呢? 功能上不影响,如果仅仅是为了好看的话,女孩子长大了,穿高跟鞋时间长了,一样会出现拇指外翻的情况,也没有什么关系啊。如果是男孩子,那就更无所谓了。

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breezing 发表于 2018-12-6 11:03
我看了下自己的也这样,可是丝毫不影响我运动锻炼啊,有什么关系呢?怕女孩子长大了脚型不好看吗 ...

不是的。最终会发展成这样:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 breezing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breezing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2018-12-6 11:07
不是的。最终会发展成这样:

哇,这个吓我一跳。看看有没有矫形的鞋子会有所帮助?

breezing 发表于 2018-12-6 11:11
哇,这个吓我一跳。看看有没有矫形的鞋子会有所帮助?

医生说鞋子是没有太大用处的。我从小看奶奶的脚就是这样的,所以一看到女儿的脚长突了,马上警觉起来。
头像被屏蔽

禁止访问

tryso 发表于 2018-12-6 11:15
医生说鞋子是没有太大用处的。我从小看奶奶的脚就是这样的,所以一看到女儿的脚长突了,马上警觉起来 ...

google了下这个英文叫toe deformities,你去搜索下看看有没有什么治疗的办法

评分

tryso + 3 感谢分享

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候喜欢穿尖鞋脚就渐渐长得有些这样。

评分

tryso + 3 感谢分享

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子有平足吗?平足很容易引起拇指外翻。是女孩子吗? 是的话以后长大要注意少穿高跟鞋。 我家也是遗传, 年纪轻时没什么影响,也不严重, 这个年纪大的时候会恶化的厉害

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子是平板足吗

ilchocolate 发表于 2018-12-6 11:25
孩子有平足吗?平足很容易引起拇指外翻。是女孩子吗? 是的话以后长大要注意少穿高跟鞋。 我家也是遗传,  ...

谢谢分享。我会跟她灌输少穿高跟鞋的道理的。从小开始洗脑

hollysn 发表于 2018-12-6 11:26
孩子是平板足吗

不是啊

此文章由 celiacao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiacao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主搜bunion corrector ,可以矫形的。

此文章由 liuziying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuziying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉穿人字拖有反向效果

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个脚看上去没毛病。有问题再说吧!可以在趾间夹点东西。

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拇外翻和遗传有很大关系,而且在女性身上更多见。我姥姥,我姨,我妈都有,程度不同。我也有,虽然我是男的
穿高跟鞋或尖头鞋会加重症状。
一般来说只是外观不好,影响美观,可以把鞋搞变形,但是不一定会有疼痛等症状,一般也不会影响功能,可以不用理它。
保守治疗可以解决疼痛,但对矫正畸形来说只能手术。
对您九岁的孩子来说,现阶段只能是注意观察,等停止发育后再考虑要不要手术。