新足迹

精华好帖回顾

· 胃出品 - 青花椒水煮鱼 (2015-7-22) 大胃 · MT Wilsom 随拍 (2012-4-29) JerryWu
· 回国篇——小迈的幼儿园之路 (2010-1-22) 风再起时 · (2019更个小新!)★☆★班门弄斧的“干货贴”★☆★:我和我的露露柠檬lululemon (全!剧!终!) (2018-10-17) caridi
Advertisement
楼主:MissPearl

[宝宝教育] delete [复制链接]

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别钻牛角尖,凡事看淡一点,娃不想吃就不吃,又不是傻子,他饿了会吃的。人都是有逆反心理的,你也有啊,他不吃你就是要他吃,你俩对着干,放他一马也是放自己一马,别较劲,关系平等一点。

评分

flyingcat + 5 感谢分享
MissPearl + 4 感谢分享
大牛哥 + 10 我很赞同

此文章由 妞爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妞爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先看金刚经,再准备速效救心丸。过两年后,你的回忆里面都是幸福,想到发飙的场景你也就笑笑就过了。

此文章由 tree920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tree920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都好像的经历喔,有时候也被大的气得心脏疼,呵呵

此文章由 greenp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡定,慢慢熬。养孩子这是必经阶段,尤其是男宝。

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大没有T2H3,因为他有ASD GDD所以相比之下楼主小孩已经很好了

评分

MissPearl + 1 安慰一下

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你不是一个人在战斗
我家老大女孩3岁,也是这样,刷牙出门,都是墨迹,本来说好的事儿,一转头就变了,好多承诺好的事情都不履行,哎,没办法

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天也在跟我l.g说我觉得最近越来越烦娃,什么都跟你对着干,跟她说话太累了....

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,要学会制订规则。不要事无巨细,都有规则,那样执行起来很麻烦,而且孩子会很烦。关键的问题有规则就好,比如behavior、manor;
2,订好的规则,就一定要执行。否则,直接家法处置(比如time out);
3,检讨一下成人,这世界上哪有那么多“必须”的事?吃饭吃多少、吃什么不吃什么、几点睡觉、穿u衣穿多少。。。至于什么刷牙洗脸,更是可有可无的了。。。
4,孩子一定要配合成人的时间,没有任何余地。到点上车、到点吃饭(不吃就饿着)、到点睡觉(不睡就自己摸黑玩)。。。

评分

elena_sokolova + 5 感谢分享
时光雕刻中 + 10 感谢分享
flyingcat + 5 感谢分享

苏格拉底怎么死的?!

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家里有额外的帮手吗? 家务是否可以外包, 工作是否可以和公司商量减少1,2天? 我的意思是, 如果可以的话, 先让身体不要太累, 精神上不要那么紧张。
孩子再哭闹再烦躁, 如果有一个稳定的大人可以安抚他接纳他, 他就会往好的方向发展。 所以在解决孩子的问题之前, 先要解决家长自己的失控感和情绪问题。
而且队友一方, 一定要努力团结, 不要一情绪奔溃就把所有人都放在自己的对立面。 这样负面的想法只会把问题扩大化。 楼主自己要对自己的负面情绪有所察觉,失控的时候要自己先离开控制住自己啊。

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-12-3 11:24
楼主家里有额外的帮手吗? 家务是否可以外包, 工作是否可以和公司商量减少1,2天? 我的意思是, 如果可以 ...

我家真的算是目前最好的情况了,外婆目前在家帮忙带小的,我大多时间都是带老大自己出去玩。

我上班part time, 老大上cc和kinder的。

就光去kinder那两天要在家带半天,就这样我都很崩溃,想想要是没有老人帮忙,加上不去cc,我觉得我早就抑郁或疯狂了

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是不是到四岁就是sweet four 了, 我家的快三岁了, 最近也是做的很啊, 以前很听话很好带的。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2018-12-3 11:26
我家真的算是目前最好的情况了,外婆目前在家帮忙带小的,我大多时间都是带老大自己出去玩。

我上班part ...

这样看来并不是照顾孩子和工作的工作量大到让你崩溃, 你说孩子吃饭, 睡觉, 刷牙和出门最让你崩溃, 你可以描述一下一般都是什么情况吗?

ilchocolate 发表于 2018-12-3 11:33
请问是不是到四岁就是sweet four 了, 我家的快三岁了, 最近也是做的很啊, 以前很听话很好带的。 ...

我家的4岁以后真的很听话, 很讲得通道理了。 生活上也很多事情可以独立, 我身心都觉得轻松了不少。 就是有点后悔要老二了, 没有老二的话老大已经让我解脱了。。。。
哈哈, 开玩笑。

此文章由 msdood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msdood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同款老大, 3岁左右的时候非常非常合作, 情绪稳定。快到3岁半的时候忽然变得非常难带。我们家的表现是顶嘴, 咬人咬东西, 做所有不让做的危险行为, 不停地抱怨以及无法控制的亢奋。以前奏效的方法比如平静或严厉的谈话, 开玩笑或者转移注意力统统失效。甚至有时我提醒他一句他就骂回来。一度曾经很想带他去看心理医生因为总怀疑出什么毛病了。

然后看了一本书叫"你的3岁孩子", 里面说到3岁半是个非常难搞的时期, 提到的具体表现我们家的统统都中。曾经我也有一段时间控制不了地吼他, 吼到嗓子疼。觉得自己跟他失去了很多connection, 怀疑自己是不是不爱他了。

后来也是跟队友好好聊, 抓大放小。一些危险行为绝不容忍, 但一些小毛病就假装看不见。刚开始很难, 我俩经常要互相提醒, 现在我觉得我好很多了(队友偶尔还是会跟他硬碰硬)。他现在3岁8个月了, 我觉得有好转, 虽然还不算很好。所以楼主请加油! 放松自己, 不要抓着一些细节不放, 一定可以熬过去的。

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msdood 发表于 2018-12-3 16:19
同款老大, 3岁左右的时候非常非常合作, 情绪稳定。快到3岁半的时候忽然变得非常难带。我们家的表现是顶嘴,  ...

多谢多谢
说到我心里去了
我就是觉得我不爱他了 看到他就烦
但是看他被骂很可怜又很心疼很内疚