新足迹

精华好帖回顾

· 五香麻辣锅巴 (2007-6-23) datou2z · 爱心凉皮和羊肉泡馍 (2005-6-1) 高西西
· 2020中美洲七国 (El Salvador, Guatemala, Belize, Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Pana (2020-9-9) patpatchow · 近日小菜-生炸云吞、K三文鱼汤、手工大肉包、香菇腐竹炖大肉、肉燥卤蛋、凉拌牛舌 (2007-7-2) 豆豆猫
Advertisement

[自购小窝] 请问这是不是白蚁啊??? [复制链接]

此文章由 njxn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njxn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚搬家!在二楼房间发现的,我老公说就是白蚁。怎么办啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 shaozhimiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaozhimiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是白蚁啊  不过这好像有翅膀的  像是外面飞来的 家里的应该看不见的吧

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分窝的白蚁。极小的可能性能在住宅里存活。

此文章由 njxn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njxn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shaozhimiao 发表于 2018-11-30 22:31
是白蚁啊  不过这好像有翅膀的  像是外面飞来的 家里的应该看不见的吧

谢谢,我还是得找看白蚁的人了吧....刚搬家,一会儿都不得闲...
:{}

Murphy 发表于 2018-11-30 23:23
分窝的白蚁。极小的可能性能在住宅里存活。

请教一下,什么意思?就是只是偶尔飞进来,不是我家里的?

此文章由 shaozhimiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaozhimiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njxn 发表于 2018-11-30 23:31
请教一下,什么意思?就是只是偶尔飞进来,不是我家里的?

就是附近白蚁窝飞出来来你家的。注意晚上开灯以后拉好窗帘,带翅膀的喜欢有灯光的地方

shaozhimiao 发表于 2018-11-30 23:50
就是附近白蚁窝飞出来来你家的。注意晚上开灯以后拉好窗帘,带翅膀的喜欢有灯光的地方 ...

哦哦哦,谢谢,刚搬进来住了一个多月的样子,第一次发现。本来准备过完年找白蚁检查什么的一系列,看来还是不能等啊。

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njxn 发表于 2018-11-30 23:58
哦哦哦,谢谢,刚搬进来住了一个多月的样子,第一次发现。本来准备过完年找白蚁检查什么的一系列,看来还 ...

如果房子是正常情况,分窝白蚁基本没有可能性存活。
吃饭基本果腹 生病基本呕吐 出行基本走路 移民基本偷渡
登高而尿,膀非加压也,而尿者远
闭室而屁,气非加浓也,而闻者晕

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保持干爽,每年检查一下就没事了。

此文章由 plant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不像。Bunnings 有卖白蚁药的。还有我听到一个方子,据说白蚁不喜欢DESEL。埋到房子附近试试。

此文章由 angaozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angaozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯种白蚁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 babymonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不要担心,这白蚁飞错地方了,不是drywood termite,普通白蚁进屋是活不下来的,普通白蚁要下地才行,而且分窝的白蚁存活条件很苛刻的

此文章由 bf231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bf231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种白蚁每年开春到夏天这段时间都很常见吧,只要是周围树林多的地方。

babymonkey 发表于 2018-12-1 13:28
lz不要担心,这白蚁飞错地方了,不是drywood termite,普通白蚁进屋是活不下来的,普通白蚁要下地才行,而 ...

谢谢!听大家解释的感觉好一些了

plant 发表于 2018-12-1 11:24
不像。Bunnings 有卖白蚁药的。还有我听到一个方子,据说白蚁不喜欢DESEL。埋到房子附近试试。 ...

谢谢!让我老公搞了试试!

发表回复