新足迹

精华好帖回顾

· 女汉子系列四:自己动手设计施工的farmhouse style可爱小厨房(付真人秀) (2020-11-20) 不是随便的虫虫 · 我的悲情世界杯 (2010-7-13) Gelen
· 良辰美景-when i was young (4楼更新) (2005-4-18) 浅浅 · 手把手教你如何出口 (2013-5-14) wspecific
Advertisement

[其他讨论] 遇到坏房客 交了定金 当天不来了 要退定金么 [复制链接]

此文章由 大师中的大师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大师中的大师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到个坏人,
看房得时候说了不包bill,然后他交了定金
当天也又发了一边价格,他还是决定来交房租和押金
等到晚上告诉我不来了,因为跟之前他看到得信息不符合
说我之前是包bill 现在又不包了,并且我的房子不符合法律出租条件
要求我退定金,否则就告我vcat
我说可以退但是需要面对面 把我写的收据还给我
他竟然无礼得要求我去city 找他,并且只用短信联系我 我想确认一下是不是本人 他直接挂掉我得电话
(之前都是中文发信息,之后就是用英文发)
我说我们约一个地点 其实他跟我住得地方很近,就故意让我去CT找他
很怀疑他要住我房子得用意了

不仅没有信誉,毁约,而且还是故意找事

想问一下大家,这个定金可不可以不退
太气人了,这点定金并不算什么,就是想告诉他做人不可以这么做人
还说是RMIT 研究生,就这个素质

网上查都是保护租客的,有什么可以保护房东的么?

此文章由 m0o0m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m0o0m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thats the risk of private listing.

此文章由 accordeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accordeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是不退给他,怕什么。

此文章由 大师中的大师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大师中的大师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他写信给VCAT  感觉就是故意再搞事情

此文章由 accordeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accordeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题在他不在你,你怕什么。对人,才能做人事,说人话。

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告个鬼VCAT啊,他是你的租客吗?有合约保护吗?你走路上能随便找个危房告房主吗?

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milysun 发表于 2018-11-29 14:49
告个鬼VCAT啊,他是你的租客吗?有合约保护吗?你走路上能随便找个危房告房主吗? ...

人家不是有押金的条子么

是没有合约 但是我写了定金的收据给他
他这种人我不敢把收据留给他 怕事后退了他钱还要讹我 所以约见面交易  
居然让我开1个多小时车去ct找他

再想去VCAT 怎么跟他辩论 一定要赢啊 要不这种垃圾以后出来祸害别人

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
knight97 发表于 2018-11-29 14:51
人家不是有押金的条子么

押金可以退,定金不退。deposit就是干这个用的。
而且没听说过退货还要商家送钱上门的,买个拖鞋不想要了, 能打电话找Myer派人带钱上门取件吗?
说清楚了可以退押金,自己不来说明自动放弃。
发个书面消息给他定个时限过来给他退押金,超过时限的,不予以免费保管现金,帮他用他自己的名字捐给charity,地址写他的,收据会寄给他。
鸟他个鬼。

大师中的大师 发表于 2018-11-29 14:55
是没有合约 但是我写了定金的收据给他
他这种人我不敢把收据留给他 怕事后退了他钱还要讹我 所以约见面交易 ...

定金写了deposit就是改主意可以扣掉的。我不觉的他会预交4周bond,如果交了bond,让他自己过来取钱,告诉他你只有晚上10点半之后才在家,11点准点睡觉,就这个窗口带着收据过来取Bond。
要不然让他先把Bond的收据寄给你,你再把Bond扣除Deposit的部分开支票寄还给他。

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不当自己是租客

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实自己当中介管理也是可以的,好像council有这个的,自己去报备一下就可以了。他违约在先,应该也没法告你

milysun 发表于 2018-11-29 14:57
押金可以退,定金不退。deposit就是干这个用的。
而且没听说过退货还要商家送钱上门的,买个拖鞋不想要了 ...

哈哈 这个方法不错  
我也是想定金是约束双方的 要不定金干嘛用的

knight97 发表于 2018-11-29 15:10
其实自己当中介管理也是可以的,好像council有这个的,自己去报备一下就可以了。他违约在先,应该也没法告 ...

现在申报晚了把 他都给我告到VCAT了

对的 是定金 就100  真的无所谓这点钱 不够车票呢  就是想教育这种人

大师中的大师 发表于 2018-11-29 15:18
现在申报晚了把 他都给我告到VCAT了

应该不会晚吧?他都没入住呢,你怎么去申报?是他毁约在先