新足迹

精华好帖回顾

· 中年前的最后一个生日大餐 (2010-1-16) 西关少爷 · 卧龙山 摄影构图学习贴 (2013-4-24) Wolongshan
· 二手kawai钢琴的选购宝典+买琴记 (2011-9-6) PurpleRipples · 寻房记 (2009-4-18) 让你久等了
Advertisement

[其他信息] 购房合同原件律师有权不给我吗 [复制链接]

此文章由 fxn_07232516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxn_07232516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年买了一个楼花,本来应该今年交房,由于当时开发商和律师的疏忽没有成交,导致我损失了大部分定金,现在已经和律师闹掰了。不过我的合同原件还在律师手里,claim stamp duty需要用到,律师有没有权力不给我合同呢

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信息量很大啊
由于当时开发商和律师的疏忽没有成交,导致我损失了大部分定金,
既然是别人的疏忽。 那么请人告啊。 投诉啊。

律师有没有权力不给我合同呢
没有, 律师是你的代理人。 合同还是你的。 还是上面的答案。 不给你, 你去投诉啊

https://www.lawsociety.com.au/for-the-public/making-a-complaint

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有权力, 什么疏忽? 怎么会损失订金?

此文章由 fxn_07232516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxn_07232516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tony_wang99 发表于 2018-11-29 11:14
没有权力, 什么疏忽? 怎么会损失订金?

验房的时候发现floor plan整个弄错了,根本不是我买的floor plan,律师也没有在合同上附上floor plan。之后跟开发商沟通了下,说可以退一部分定金。

jackotman 发表于 2018-11-29 11:11
信息量很大啊
由于当时开发商和律师的疏忽没有成交,导致我损失了大部分定金,
既然是别人的疏忽。 那么请 ...

谢谢

此文章由 cutebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有权利要原件或者原件复印件

此文章由 evaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fxn_07232516 发表于 2018-11-29 11:39
验房的时候发现floor plan整个弄错了,根本不是我买的floor plan,律师也没有在合同上附上floor plan。之 ...

这样都可以 换律师告他们

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fxn_07232516 发表于 2018-11-29 11:39
验房的时候发现floor plan整个弄错了,根本不是我买的floor plan,律师也没有在合同上附上floor plan。之 ...

那就告这个律师, 他有保险的

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

才退回部分定金? 我怎么觉得应该定金全部退回啊。。

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师也没有在合同上附上floor plan。

Floor Plan 就是Draft Strata Plan. 合同上一定有的,因为没有你的contract就不合法。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪汪汪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪汪汪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ronin8317 发表于 2018-11-29 17:10
Floor Plan 就是Draft Strata Plan. 合同上一定有的,因为没有你的contract就不合法。 ...

这种楼主的陈述,当风听听就好,不定怎么回事儿呢

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师不给的话就再去找开放商或者中介要呀。

此文章由 wawa0927 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wawa0927 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同上没plan,合约就不合法,律师可以跟发展商取消合约的。

wawa0927 发表于 2018-11-29 17:55
合同上没plan,合约就不合法,律师可以跟发展商取消合约的。

合同里有整栋楼的strata plan,但是没有我自己户型的floor plan,律师也没有和我去确认我的floor plan,所以虽然是律师的问题,我也不能因为这个起诉他,只能认倒霉

jackotman 发表于 2018-11-29 15:56
才退回部分定金? 我怎么觉得应该定金全部退回啊。。

法律上我没有优势,还好开发商同意退一部分,其实他不退我也没办法

DIY2013 发表于 2018-11-29 17:17
律师不给的话就再去找开放商或者中介要呀。

退印花税需要盖过章的合同原件,开发商没有,在律师手里。。。

cutebaby 发表于 2018-11-29 12:14
你有权利要原件或者原件复印件

律师果然不给我,说我得把剩下的律师费付清才给,真是太不要脸了,整出这么大篓子还有脸要钱。

如果律师费没有付清律师有权力保留材料,不过他原来说settle才交钱我根本就没有settle他还要钱让人实在无法接受,现在收集材料准备投诉或者上庭

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剩下的律师费付了,claim stamp duty之后就当个教训吧。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪汪汪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪汪汪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fxn_07232516 发表于 2018-11-29 18:36
合同里有整栋楼的strata plan,但是没有我自己户型的floor plan,律师也没有和我去确认我的floor plan, ...

楼花本来就没有所谓户型plan。
楼花风险之一就是经常改plan

fxn_07232516 发表于 2018-11-29 18:49
律师果然不给我,说我得把剩下的律师费付清才给,真是太不要脸了,整出这么大篓子还有脸要钱。

如果律师 ...

我觉得你先给律师协会投诉再说。 如果投诉赢了。 那么至少说明你有理。 但是我觉得既然人家是律师。 里面肯定还有更多问题。 他不会给自己的执照找麻烦。

如果你律师没有做错什么(可能你觉得他做错了, 但是在程序上他没有错), 那么律师费你是逃不掉的

此文章由 yep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ronin8317 发表于 2018-11-29 21:12
剩下的律师费付了,claim stamp duty之后就当个教训吧。

为何付?定金损失还得让他赔

jackotman 发表于 2018-11-30 10:13
我觉得你先给律师协会投诉再说。 如果投诉赢了。 那么至少说明你有理。 但是我觉得既然人家是律师。 里面 ...

律师要收我settlement的钱,律师之前发邮件说过先交一笔钱,剩下的钱在settlement时候付,但是我没有settle,而且我也没和他签过付款合同,这样我有优势吗

此文章由 cpa2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpa2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fxn_07232516 发表于 2018-11-30 17:20
律师要收我settlement的钱,律师之前发邮件说过先交一笔钱,剩下的钱在settlement时候付,但是我没有sett ...

我印象中 因为律师懂法 客户不懂 所以和律师签订的合同都会偏向客户去解读。所以自己的权益还是要去争取一下的。

发表回复