新足迹

精华好帖回顾

· 离天堂最近的地方(马尔代夫7天5晚+顺游新加坡)--已更新, 马尔代夫照片已上 (2005-9-4) Adam · 2013 美西 冬游记 (2014-1-15) JerryWu
· Pathfinder STL交作业了(行车仪双摄像头完美走线已完成。庆祝升级大图杀猫) (2015-12-11) Ligoudan · 2014年九州广岛关西赏樱行 (313楼关于退税),电梯在顶楼, 全文完 (2014-4-19) astina
Advertisement

昨天大胜后,姚明发布会上笑得也太雷人了(组图) 新浪博客 [复制链接]

此文章由 afentti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afentti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京时间5月1日,NBA季后赛首轮继续进行。休斯顿火箭主场以92-74击败波特兰开拓者,姚明终破魔咒职业生涯首次跻身季后赛第二轮。姚明7年的等待,火箭12年的首轮之路,终于在今天被踏破!在这支球队中,没有华丽的天赋男,也没有超级巨星,有的,只是一群平民球员。但火箭真的很顽强,在麦蒂倒下,阿尔斯通被交易后,他们居然咬紧牙关杀入季后赛,而不是像想象中的那般“放弃本赛季”。而在昔日的比赛中,我们也见证了太多的感动,从草鸡变凤凰的沃弗尔到越磨砺越锋芒的斯科拉,从怒吼的巴蒂尔淡定的海耶斯到悲壮倒地的从此退出江湖的穆大叔。
此刻的火箭可以自豪说出,我们是最强的赛后姚明笑的实在让人觉得不厚道!终于知道囧原来来自姚明的脸,这种笑是踏实从容真性情的笑!因为你不是作为角色球员,因为你在系列赛中表现很好!我真地为姚明高兴!敢于负责任的男人。
发布会开始了,姚明极力掩饰不能太高兴

哎,不笑又不行,实在憋不住了

管它呢!就让我笑个够吧!不过没想到会这么夸张~~~这段掐了

哎呀,丢人了!让老婆看见多不好!东方人要收敛含蓄~~~

不行,还是控制不住~~ 囧字=姚明的脸

让我一次笑个够!

未选之路-The Road Not Taken
......
足迹踏过处,
两路皆相同。
......

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  我也笑了。。。。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多时候他是在笑阿泰,阿泰回答记者的问题实在太幽默了!
就是关于为了救一个球而冲上观众席的问题。
详见:http://www.nba.com/video/index.html
真的为火箭高兴,为姚明高兴!
我只想说,没有麦迪的火箭真好!

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有那么好笑吗?

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生得意须尽欢

此文章由 bcjnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcjnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太逗了

此文章由 tonyju626 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyju626 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姚明:这对于我来说是迈出了重大的一步,当然了,这是非常美妙的感觉,当比赛时间慢慢的流逝,我仍然不敢相信这是真的,美梦终成真,现在我们知道这是什么感觉了,下面要继续前行。

记者:谈谈今晚你们所拥有的不同心态,有哪些地方做出了调整?

阿泰:这支球队很特别,因为我们有着很多得分手,我听到很多人谈论说Ron Artest的季后赛平均得分从17分一直降到了13分,但是这并不重要,我们有Aaron和Scola平均得到15分,Yao平均得到17分,我平均得到13分,而且我们是3-2,哪种情况下我会更高兴,平均每场拿到27、30分,但是却以2-3落后,或者是平均每场得到10分,但是以3-2领先。

记者:在第四节的最后你冲到观众席里试图救球,Yao也同样这么做了,当时你们已经大比分领先却还不放弃任何一个机会对于这支球队来说究竟意味着什么?

阿泰:我认为我们仍然在为某些东西而战,我们突破了第一轮,虽然我们突破了第一轮,但是我们还是要让年轻的队员知道,我们是怎样终结一场比赛的,也需要以同样的方式去开始一场比赛,因为当我们到LA的时候,事情将会变得很有趣。

记者:Yao你也一样,倒地争抢loose ball。

姚明:我想当时我们感觉离获得最终胜利已经非常接近了,所以我们所做的每件事都会让胜利更加接近一些,我相信我们的肢体语言,我们牺牲自己身体,倒在地板上,就像Ron所做的,为了救界外球冲进观众席,这给了我们其他的队友发送了一个信息,我们很接近了,我们非常非常接近了。

记者:你们即将进入一个tough的系列赛,最好的准备方法就是不是就是不带包袱轻装上阵,因为这么多年来第一轮不过这之类的事情终于已经被你甩在身后了。

姚明:我认为从今天起,我们需要定下新的目标,到达下一个阶段的目标,很显然,这之前大家都在谈论火箭队多少年没有突破过第一轮,我个人多少年没有突破过第一轮,从现在来说,这个系列赛有了新的意义,我们只是需要转变心态,找到新的目标,首先,明天我们能够放一天大假,给身体充充电,然后继续前行。

记者:Yao,这是你生命中最重要的一场比赛吗?

姚明:这是我整个NBA职业生涯中最重要的一场比赛,到目前为止。

记者:减少失误对于今晚来说有多么重要,你们只有7次失误,这有多么关键?

阿泰:阿泰:我想这是因为上一场比赛Portland给我们施加了很大的压力,不仅仅是防守上的压力,而是整个比赛的节奏,通过快速推进、投篮、强硬的攻击我们,虽然我们在进攻上也这么做了,但是我们得到的只是失误,因为过于有攻击性了,今晚我们就是坚持住了,第一节我们打得有点失控,但是我们就让第一节过去了就过去了,之后我们就打得很沉着冷静,这就是你看到的我们有着很少的失误,你也就知道他们的表现究竟如何。

记者:Ron,下一轮你即将要面对Kobe,你是如何将他和Brandon Roy相比的?

阿泰:Brandon是自从我进入NBA一来第一个在我头上得到40分的球员,任何时候我防守一个球员,不管是我的错,还是我队友的错,我总是主动承担责任,我曾经将这联盟里的对手限制到得0分、6分,40分,我自己都被震惊了,我想“wow,这个人在我头上拿到40分,他对我真是没有一点尊重啊。”我为他感到高兴,你不知道你刚刚做了什么吗?我为他感到高兴,在所有我防守过的球员中,我为这个年轻人感到骄傲,很显然他是我们的对手,但是我还是为他感到骄傲。

记者:他和Kobe相比如何?

阿泰:我认为他已经可以一较高下了,他很沉着冷静,他还年轻,等他身体状况更好了,就能在防守和进攻两端都有所建树,Kobe在过去的两年很注重防守,他并不是以防守著称的球员,但是他也从过去的2、3年开始在防守端下工夫,我想这也应该是Brandon的下一步,这能够使他成为一个全能型球员。

记者:Yao,你对于第一轮的压力看得有多重,它在你心中占多大份量?

姚明:(长呼一口气,结果麦克风都发出响声,记者们都笑了,姚明打趣道)哦,这个工作正常。我无法给你举出实例,但是我可以告诉你,我可以感觉到压力,也许我可以给你举一个例子,通常情况下我在比赛前都会打个盹,在下午的时候,但是今天,我比平时提早了1个半小时就醒了,甚至在我的梦中,我都一直在想着那些比赛计划、技术问题,我很严肃的说。

(记者们大笑)

记者:Ron,你能重复一下赛后你在麦克风上对球迷们所说的话吗?

阿泰:是的,我可以这么做,我敢保证Yao也是这样想的,我和他的想法完全一致,这就是为什么我很享受和他一起打球,他总是第一个来到训练场,最后一个离开,他是真正的领袖,他也是我们能够取得成功的理由,每一个人都很清楚。我就是告诉球迷们,这不是一个轻松的系列赛,虽然他们在唱na na na goodbye,但是如果能够向对手表示一点尊重就更好了,我想当时Portland的球迷们也给了他(大叔)掌声,因为这并不轻松,他们也帮我们做好了面对下一轮的准备,我不知道为什么球迷们仅仅为了过了第一轮就这么高兴,我对此很无语,我对于仅仅过了第一轮一点都不开心,这并不是我们的目标,这不是LA的目标,不是Boston的目标,不是Cleveland的目标,同样也不是我们的目标。

记者:你会剃莫西干头吗?(阿泰曾说如果突破第一轮就剃莫西干头)

阿泰:。。。

(记者们大笑)

姚明:他说什么?

阿泰:他说如果我们进了第二轮我就要剃莫西干头。我不知道我会不会这么去做,也许我得去改名换姓。

(记者起哄:让Yao和你一起剃)

阿泰:如果他剃我就剃。

(记者们又大笑)

记者:Ron当比赛还剩大约1分钟时你冲进观众席去救那个球,看上去你很沉醉于其中,你能谈谈当时的那一幕吗,为你还有球迷们?

阿泰(一脸坏笑):好吧,我曾经冲进过观众席。(指奥本山事件)

(记者们大笑)

姚明(添油加醋):但这一次是在主场。

阿泰:这一次是在主场,我很沉浸其中,我想坐下来,事实上有个人还递给了我一瓶啤酒,当他递给我的时候,我就在想“You know what,不如我就这样坐下来,享受一下吧”,他没有朝我扔过来(奥本山时曾被人泼啤酒),而是递给我,当时我真想小抿一口,但是无奈那里摄像机太多了。

(记者们全部笑翻,姚明也已经笑到花枝乱颤了)
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说姚明把胡子剃掉之后就会变成李宇春那样了, 如果长长胡子就会变成猩猩

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很灿烂。

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个笑容很灿烂呀

发表回复