新足迹

精华好帖回顾

· 小心轻放------花生一口酥 (2007-5-2) poloand · 【摄出你的足迹】写在 爱你一生一世 这天 (2013-1-4) yeu008
· 参加征文-我和我的车 (2008-1-31) 大球球 · 再回首,曾经黑白的90年代 (2013-7-22) 胡椒老罗
Advertisement
楼主:nonleft

[人生百味] 我爸常去超市偷东西,怎么办. [复制链接]

回复 29# 的帖子

此文章由 nonleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nonleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周围的朋友肯定都知道了,在华人超市被抓不止一次了.我觉得他的问题在于好象没有羞耻心. 我妈文化不高,管不住他.

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能把LZ郁闷到上BBS倾诉这种事,应该说是郁闷的不轻。我也想不出好办法,只能表示同情了。老年人,很多东西说不清,认死理。我爸爸也是,一直认为自己一贯正确。

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2009-5-3 18:55 发表
是心理问题,要去看医生,不过很难控制.有医生记录的话,比较不会有麻烦.

同意。联系心理医生吧。

此文章由 叶多爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶多爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林草说的对,您父亲是个病人,年龄也大了,相对治疗而言,更需要的是保护他。

此文章由 wwwgjhxx.w5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwgjhxx.w5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个地方让他钓鱼怎么样? 这个很消磨时间。
北大毕业的,智商很高,摔过一次,可能对他的脑子有些影响;因此变的有些偏激。 看看能不能想到办法引导他,让他把他财智发挥到别的事情上。

我完全可以裂解你的压力,不过你最好还是跟你老公商量,因为你的父母其实也是他的父母呀,你们俩一起想办法去解决好了,总比你一个人成天提心吊胆的好。

此文章由 荠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nonleft 于 2009-5-3 00:59 发表
我想他们不判他坐牢是因为他太老了,快80了.我试过给他派事情做,我觉得够他好好做一个礼拜,但他和我妈半天就马马虎虎干完了.在他眼里,偷得到,赌博赢得到,是本事,辛辛苦苦上班赚钱,是谁都会的,不算本事.

要不搞点钱放到股市里,让他炒股,赚到一样要本事,也符合他老人家的理论,说不定他不反感,也可以消磨不少时间和精力。

此文章由 nonleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nonleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位,我看谁也没什么好办法.象炒股,上网,钓鱼,都试过了,没用.我也不想多说了,现在是不许他买任何东西.但这一招也早试过了,他每次都答应,但过一阵又出事.只求各位要是看到老人在超市被抓,多一点同情,少一点鄙视,我先谢谢了.

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,我再一次建议你联系一下心理医生。知道不会治好的,但象林MM说的以后比较好办。如果你爸爸不是这里的公民万一警察局要遣返你想过对策没有?我们大家同情只是一方面,主要是考虑以后可能出现的问题。

遣返就好了.早就想让他回去了.他不肯回.

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在melbourne city运时超市附近的hungry  jack 曾两次看到一个年近80的老年华人,偷拿人家的餐巾纸,拿了一大厚叠揣包里就走。
我都看见两次了,看得俺和老公目瞪口呆?那里的工作人员看不见?总有见义勇为的想法,看到人家那么大岁数。。。
心里想,谁家的老人啊?说说吧!
不知道是不是楼主的爸爸,不过楼主也难办!

不是.我爸只拿吃的.

评分

lucky + 2 同情一下。 为什么只拿吃的呢?

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次叫警察吓唬吓唬他。他是来探亲吗?要是探亲就忍忍吧,反正迟早要回去的。

此文章由 lucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不你试试带你爸去赌钱吧, 有很多老头老太太没事就玩老虎机, 一呆一天。 不过可能没有偷刺激吧。 邪王会有点帮助。

他好象对政治有兴趣,要是有人能和他谈天说地,针贬时毕,共商国是,他可能会很开心.我觉得他的状态很象喝醉的人.其实心里明白,但对自己的行为没有控制力. 也许是慢性酒精中毒. 要试试给他戒酒.

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会有老年痴呆症?去鉴定一下。
头像被屏蔽

禁止发言

让他打麻将

此文章由 janet668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janet668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的爸不是要成就感吗, 那就让他跟人打麻将, 只赢不输, 别人输的, LZ垫上, 不能玩大的. 大的,LZ也垫付不起.

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白,大家说了那么多遍,为什么LZ不带爸爸去看心理医生?