新足迹

精华好帖回顾

· 九月美食活动 —— 爱心早餐 (2009-9-3) 老陶 · 我在澳洲的第一份labor工。。 (2004-12-10) leeshine
· 哪一刻最难忘?(参选征文) (2005-1-16) bandf · 三昧真火之密制炽焰红油!!! (2005-2-22) 飞龙
Advertisement

[人生百味] 我爸常去超市偷东西,怎么办. [复制链接]

此文章由 nonleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nonleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我实在是无可奈何了.我爸不是缺钱,他就有这爱好. 第一次把他从警察局局领回来,他很紧张,我很吃惊,我从来没有想到我爸是这种人.我也没想到会有第二次,第三次.他不和我住一起,到现在我知道就不下4次,我不知道的还不知多少次.我真不想我爸这么大年纪被别人抓,被别人骂,想让他去看心理医生,他打死不干.我也想去和周围的超市说,不管我爸拿什么,都由我付钱,但没有超市会答应我,他们只要求我爸不再去,可是腿长在他身上,我上班,就是不上班也不可能时刻看着他.怎么办.怎么办.怎么办.

评分

sakesake + 4 安慰下,需要看心理医生
旋木 + 5 安慰! 这确实是挺郁闷的

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是想办法看看心理医生吧

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是有点儿老年痴呆了?你去和超市解释一下,叫人家别送警察局。
哎,遇到这种情况真不好办。同情楼主。

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对要看心理医生

——————————

没有冒犯LZ的意思,先前忙,没有详细回复。

这种情况,LZ得尽快想办法带你爸爸去看心理医生,这样,一方面可以治疗这个“病情”,二方面,有医生的这些记录,以后再次发生了,也不会有刑事记录。

还有,可能你爸爸太孤单了,老人家都不容易,在异乡,也没有多少朋友,也不像国内那样喝喝茶,搓搓麻将什么的。或许买个宠物给他养?还有也可以养小鸟之类的啊。分散一下他的注意力和心情。

在此深深祝福LZ一家人,加油!

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前是这样的吗?如果近几年才有的话,的确要去看看医生,要他出门最好让你妈或者你自己后面跟着。

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事确实不好办,以前有报道说,美国有个富婆,就有这个嗜好,家里有的是钱,但是到了超市手就痒痒,不偷东西难受。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他需要有人注意他.

如果年纪很大,建议带他体检一下.

安慰一下LZ.   别急.要慢慢来.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次也有个明星也是去商店偷比基尼被抓起来,根本不是缺钱,就是寻找刺激吧
像LZ爸爸这种情况,肯定也是一样,是心理上的问题,看样子LZ以后不能让你爸爸单独出门了,最好有人跟着
Tomorrow is another day!

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是平时没有人理他,象小孩子一样想让人注意才干的?还是去看医生好。

此文章由 nonleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nonleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位回帖. 这事有些年头了,从出国后,他和我妈搬出去住后发生第一次. 有一次他提到别人,说别人推个婴儿车,藏东西太容易了,我突然想到我儿子,多半被我爸利用过了.我真想哭.

评分

我是老人 + 5 别难过了.安慰一下.

他从来没对我承认过他偷. 他要做的事,从来都是谁劝都没有的. 而且他说话做事从来不想后果.

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能因为老人太孤单或者生活比较烦闷。我以前大学有个同学,失恋后就开始偷宿舍另一个女生的钱,饭票什么的,有一次甚至利用一点点间隙拿着人家的卡去提款机提了钱,每次都不多的钱,可前后估计持续了有半年,后来还是失主发现一些端倪,最终大家摆在台面上谈过。原因就是心理孤单,压抑,需要有人关注爱护,偷了以后感到很刺激,可以满足一些信心,感到愉快,后来她把钱还了,我们也没通报,毕竟是毕业的前夕,一个人的前途比什么都重要。LZ可以考虑咨询一下专家,即便父亲不愿意去,你也可以去了解一下。

此文章由 yixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要专业帮助

此文章由 魉呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魉呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想到了斋八宝....

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对需要专业意见!!

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里偷东西难道就放回来了?不是说要坐牢的么...