新足迹

精华好帖回顾

· 二无人员(没有英语没有技术)是怎么找到工作的 (2005-1-18) 大飞熊 · 春天里怒放的jacaranda ~~奥黛丽的小屋 (2012-11-19) 明河素月
· 关于智商 (2009-6-22) chatchat · 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎
Advertisement

[其他信息] 分享一下我22天搞定AOS的经过 [复制链接]

此文章由 qqzz555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqzz555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分享一下我AOS火速获批的过程

18年11月1号递交AOS,网上递交的

11月13号收到PI

第二天11月14号去CK打印了BG letter

11月15号去银行存钱,拿到receipts My gov上传

11月19号, 我打了一个电话给CK,问他们有没有收到我的收据,他们说收到了,一会儿会有人给我打电话,没过多久CK就打给我说,说应没有问题,AL会很快出, 我说那是多久,他说应该7天左右。

11月22号, My Gov 收到邮件,AL拿到,日期显示20号已经issue了。

说实话,我不知道为什么我的AOS下来的这么快,也许只是运气好,不过我也总结了以下一点小经验给大家分享:

1.        填写申请的时候信息一定要完全正确,不要出错。
2.        材料一定要给完整,护照签证,过去两年的退税单,目前的payslip。如果填写正确材料都齐,如果刚好有officer审理到你,就可以直接做决定,不然很有可能就放一边。
3.        如果是Joint application,一定要一开始就选对,如果你开始没有选joint之后想加人是加不进来的,只能撤了重递。
4.        PI之后直接去CK打印BG 信,不要等信,如果CK的人打发你走,你就让他们去process direct系统里的customer summary tab里面找一下(感谢大家支招)
5.        上传完BG的收据一定要电话给CK确认已经收到。

祝大家好运。

评分

icecreamliyi + 2 感谢分享
bingbein + 2 感谢分享
孙行者 + 4 感谢分享

此文章由 ZY143 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZY143 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在审理期间, 你的online application status有变化吗?

此文章由 king0591 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 king0591 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这。。。太羡慕了。。。我9月递交的至今没有任何动静。。。

此文章由 king0591 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 king0591 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了 CK是什么?

此文章由 honeyjudy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honeyjudy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉online提交的都说会很快。可是我根本打不开网上的链接。我的gov是link了centrelink的,有CRN,也处理过很多小孩子cc的补贴那些的。在页面上也很容易找到AOS的链接,但就是……一打开就说service unavailable。按照别人的建议,试了weekdays的working hour,weekends也试过,晚上也试过,换过浏览器,换过IE,换过电脑。通通没用。真的是,人品问题吗……

此文章由 sim818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sim818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
honeyjudy 发表于 2018-11-23 14:12
我感觉online提交的都说会很快。可是我根本打不开网上的链接。我的gov是link了centrelink的,有CRN,也处理 ...

苹果橙都试过?

honeyjudy 发表于 2018-11-23 14:12
我感觉online提交的都说会很快。可是我根本打不开网上的链接。我的gov是link了centrelink的,有CRN,也处理 ...

我和你遇到同样的问题,我到今天依然是网页打不开转态。。。所以9月不得已 去Branch 亲自paper lodge...

如果你坚信online会快,那就带上所以材料,找一个比较大的Branch 用他们的电脑lodge...一定可以

此文章由 孤独自在荒城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独自在荒城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,希望我也能很快搞定aos。。。

此文章由 qqzz555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqzz555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
king0591 发表于 2018-11-23 13:49
对了 CK是什么?

centrelink

此文章由 ieix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ieix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下PI 前会有邮件通知吗,还是就直接电话给你的。

你的online 申请状态有更新过吗

此文章由 love_nellie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_nellie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么快 lz运气好

此文章由 wzy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ieix 发表于 2018-11-25 03:04
请问一下PI 前会有邮件通知吗,还是就直接电话给你的。

你的online 申请状态有更新过吗 ...

PI前不会有通知,就是直接电话

此文章由 lolo酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沾沾喜气

此文章由 lolo酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沾沾喜气

此文章由 bingbein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingbein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问下centerlink网站只要了1年即2017-2018 financial year,是否我理解错了,要提供2年的?谢谢

此文章由 bingbein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingbein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说的是报税收入notice assessment,谢谢