新足迹

精华好帖回顾

· 筒子们有没买退休公積金?看看政府公積金共同供款补助计划 (2005-4-15) samdong · 三年理财经验谈-I work hard myself, and I want my money to work harder for me! (2007-12-22) Devil_Star
· BUS 撞车记(全剧终) (2013-5-22) 有有 · 参加活动--熊猫厨房之下午茶甜点-----覆盆子戚风慕斯蛋糕&南瓜玫瑰小蛋糕---- (2013-3-28) 小白的熊猫
Advertisement

[移民入籍] 哪位高人帮我算下入籍时间呀。。。。 [复制链接]

此文章由 茶茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是2005年2月22号登陆的澳洲,当时是配偶的TR来的,2008年5月下的PR,后来在2008年6月到9月,2009年2月到3月两次回国,我一点都不懂什么时候可以申请入籍,是不是需要累计加起来住满四年,而且最后一年不能出境?也就是说,我需要2010年7月才能入籍,而且这一年不能回国?有点晕,哪位高人帮忙解答下

此文章由 大头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 茶茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么算了后没结果出来,只是告诉我那个只是个参考?

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还以为足迹有神算呢

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接打电话去移民局问问就知道了, 不用瞎差

此文章由 xiaomi7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomi7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒没方向的人:
1. 可以打电话问,但是千万别相信他们的话,如果他们的答案和你向周围求证的出入很大。
2。可以去移民局reception问,但是,也千万别相信他们的话,如果他们的答案和你向周围求证的出入很大。
3.要问,就直接进去问移民官。如果reception不让你进去,你就说,你的案子很复杂。我见过有人就这么一忽悠就拿号进去了。
原因:从学生签证,体检,PR 到我的公民,不夸张,无论是我打电话还是在reception问,没一次答案是对的。好在我每次都是有备而来,所以我没被忽悠。电话里面,我的反问,就直接让他们缄默无语。reception那里,我直接让他们进去问清楚再回答我。结果事实证明,他们都错了。所以,我现在的策略就是和他们一起忽悠。

好,回答楼主的问题。政策我就不想再重复了,反正哪里都能看到很多。根据你的情况,你的推算是正确的。但是不知道你的具体的处境时间是哪天,所以不好说是7月还是8月。总之就是,你前3年,也就是到08年2月,你的情况都完全满足,但是你最后十二个月里面(08年3月到09年2月),出去超过了9个月。那么,你可以申请的时间久往后退(不是出去多久推多久,别听电话里的乱讲,那是旧法)。怎么推呢,我假设一个时间好理解些吧。假设你是08年6月15号到9月15号回国了,也就是3个月,09年2月15号到3月15号回国了,那么你可以申请的那一天,就是从08年7月15号往后数12个月,ie 09年7月15. 也就是说,在09年7月15之前的4年当中(从05年7月15开始),你总共回去了4个月(移民法中说不超过12个月,SO 满足!),其中,随后12个月回去了3个月(移民法中说不超过3个月,SO 满足!!)
恭喜你可以申请了。
不过建议你今年申请之前就别再回去了,否则总待不够时间。回国享受不差那么几天。
祝你好运

发表回复