新足迹

精华好帖回顾

· 我们是诚实的商人 - 来自悉尼岩石区的报道(44楼开始连载精彩故事,全部都是八卦) (2011-6-12) patrickzhu · 羊肉串啊羊肉串 (2007-4-24) bluesummer
· 学术讨论:STOCK VALUATION METHODS (2008-5-15) Devil_Star · 近几个月的扫街一大大大大堆。图多慎入! (2013-6-21) braindev
Advertisement

[NSW] 补习小白妈妈求高手指点---坐标chatswood [复制链接]

此文章由 原野萌萌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原野萌萌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家老大今年上Year 7,在公立中学,据说该校偏重两个快班。他数学还不错,但英语一般般,比较担心他在Year8进不了快班,所以就让他去补一下看看。但是不知道为什么论坛上关于Chatswood这一带的补习学校/老师的讨论特别少,没有收集到什么信息。难道这一带不补习吗?据我所知 Chatswood 中小学华人都很多, 竞争应该比较激烈才对吧?

我儿子小学的时候坚决不补习,说 “not fair”,因为那时候一个班上一般就只有两三个亚洲面孔,没听说谁补习。三年级的时候试着送去过一次,他看到作业本,眼泪吧啦吧啦地流,非常不情愿。我想给他一个相对快乐一点的童年,也不想母子关系紧张,所以直接放弃了。今年Term 2的时候,我跟他商量先试着补一补,要是以后进了快班,成绩比较稳定,就随便他去不去了。这回他同意了,说他的同学在Matrix 补习学校 补数学, 他也想去那。所以我给他也在网上报了名。不过,M那边回电话说没有名额了,放在waitlist上。Term 3、4我再联系,还是说放waitlist。看来是很难上得了,所以我想想还是把他放在别的地方,边上边等。

之前在我儿子Y6 快结束的时候,我去过North Shore 咨询Y7的补习课程,我这个补习小白还以为挺早咨询的了。结果前台说,没什么课程可上了,Selective 已经考完了什么什么的。我对考精英完全不了解,所以听得一愣一愣的。听那意思好像不考精英,就没的补了?可能这个学校是这样的?我还是不死心,接着问她,以后有没有补缺补漏的那种课程。结果那个人非常不耐烦地说,没有!不想再去碰一鼻子灰,今年就没有再去这间问了,带孩子去了另一间Prime Education。这家工作人员看起来挺热情的,有几个学生刚好来上课,他们都打招呼聊上几句,问今天上课有没有什么特别需要的?气氛还不错的样子。Y7是星期二上两小时,数学+英语,星期六两小时去那里做作业,没有作业的,老师才给习题做,不懂的可以辅导。刚开始有点担心,因为一个星期去两次,一共4个小时,真怕我那儿子又吓跑了。有一次孩子因故迟到了半个小时,学校打电话说星期可以再给他补一点。我想想还是算了,一半小时如果能认真听了,也就够了。到现在上了有一段时间了,感觉他是适应了,有时题目做得好,老师会夸他、鼓励他,回来的时候还挺高兴的样子,也会说一些补习学校的事。说他数学老师是读硕士的还是硕士毕业的,英语老师是学法律的,成绩很棒的。以自己的经历来说,我感觉孩子能认可自己的老师,对学习是有帮助的。上周六去接孩子的时候,学校安排英语和数学老师分别出来跟我简短地聊了一下我儿子的情况。我主要提了两点,数学方面,他比较快做完,希望能盯他一段时间,让他养成好的习惯,把解题步骤写好;英语的写作,希望他学会拟好计划再动笔,落笔后多一些detail。

以上是没有经验的我送娃补习的经历,孩子偏科很严重,所以目标不是上精英或者将来考高分,主要是多一点做习题和交流的机会,使得数学稳中有升,英语写作能力有所提高。虽然当了12年的妈妈,但在补习上是新手,娃也不是牛娃,请勿见笑,更不要喷。有谁比较熟悉Chatswood中学补习学校的情况吗?7年级有必要补吗?这样补的思路对不对?是不是补了就要坚持补下去?能指点一下吗?真心期待大家的帮忙。谢谢!

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Y7 在 Chatswood High 读书吗 ?

此文章由 原野萌萌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原野萌萌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rong13 发表于 2018-11-12 21:07
Y7 在 Chatswood High 读书吗 ?

不是。要在那,应该早就扛不住压力加入补习大军了

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原野萌萌 发表于 2018-11-12 21:32
不是。要在那,应该早就扛不住压力加入补习大军了

Chatswood 没有好的 私人个体补习班。

只有大型的,公司运营的补习学校:

如 Matrix, North shore, James An , 而且不便宜,质量也不稳定 。

像 Matrix, 俨然一所学校,还要 Waiting list, 老师总是一些大学生,还经常换。

Selective 学生,一般不去那里 。

评分

原野萌萌 + 3 感谢分享

此文章由 小桥流水ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小桥流水ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rong13 发表于 2018-11-12 22:48

有的, smart dragon, 进去看看墙上贴的奖状和成绩报告就知道了,酒香不怕巷子深,口碑相传的都不用做广告,提我名字还可以优惠,有兴趣的私信

此文章由 nabhornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nabhornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rong13 发表于 2018-11-12 22:48

给点指导 一般selective学生都去哪里补习较多?

此文章由 lindalin26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalin26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想知道selective学生都去那里补习

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说过有个talent 100,有个朋友孩子10年级拿过它家奖学金免学费读过。

此文章由 youxuan1420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youxuan1420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广告?

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatswood northshore 的前台那几个说粤语的大妈,实在是可怕。

谢谢楼上几位同学的分享

谢谢楼上几位同学的分享

~不好意思,不小心多按一下居然变成重复回复,然后其它的字都不见了~~

我儿子这回算是蛮配合的了,每星期都是自己坐火车去上课,下课了我们去接他,请他在food court 吃吃饭,收买人心 回头看看期末考有没有效果,我也会留意你们说的那几家。谢谢啦

此文章由 athenezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athenezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不都已经找到一家了吗,觉得好就继续补吧

转眼间两年时间过去了,我儿子最近拿到一家男校selective school的offer了!可以很负责任地说,Prime Education 的Tang校长和老师们实在太赞了!特别是Tang校长,特别有责任心,且与孩子有非常好的互动,简单来说就是亦师亦友,我儿子从最初的抗拒补习到现在以Tang校长和老师们为学习的榜样,成绩稳中有升。7月份Tang校长一直说孩子很聪明应该报考selective school试一试,我们觉得插班生就两三个名额很难考,而且他贪玩不够用功,差距还不小,后来拗不过他一直说,就去报名了,没想到一次就逆袭成功,简直不要太梦幻了!

评分

dondon + 1 恭喜恭喜