新足迹

精华好帖回顾

· 心情纪录,我们处在衰退中------加息暂停了,买房吗?(118楼更新) (2008-10-16) 北风 · 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan
· 继续DIY : 57刀升级LAND CRUISER 音响. (2012-4-30) shangpin · 2015东京北海道15日-- day 12 小樽(自己砸的坑,跪着也要填完)一楼有电梯 (2015-9-8) 胡须康
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yokii酱

2018年还剩两个月,开个贴记录自己的学习 [复制链接]

此文章由 yokii酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yokii酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月19日

这是一个学渣的学习记录贴 所以我会呈现真实的自己
周日明明有时间 却没有完成任务
不过我不会放弃 这周把上周末任务补回来
另外 这周末得去图书馆学习 家里还是太舒服了

女生天生感性 真的很讨厌
隔着大半天时差 虽然每天只是像写信一样你回我答 并不占用时间
但我还是很反感这样子 我和最好的朋友都没这么聊过。
安全感是自己给的 理智 现实最重要
现阶段 我不需要罗曼蒂克

今日任务

1,薄荷阅读

2,回顾之前的精听+新的一篇精听

3,新的写作素材

4,跑步

此文章由 yokii酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yokii酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月20日

咦 我昨天明明有写呀。。没发成功吗 奇怪
呃  那我还是再说一下吧
上周末并没有完成任务 没有理由 这周末去书店学习  补回来

这是一个真实的学习记录贴 我不会隐瞒什么
很多时候 自己往往是最大的敌人
战胜自己 加油!

今日任务

1,薄荷阅读

2,回顾昨日精听+新的一篇精听

3,新的写作素材

4,舞蹈课
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 deltadelta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deltadelta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是翻墙来打卡的吗

我电脑可以翻墙
已经分不清内外网了。。我也是最近才知道 登新足迹要翻墙

11月21日
打卡! 昨天任务已完成
时间还是很紧张 尤其是回顾前一天精听 感觉做的不扎实
现在每天精听一篇文章 目的是锻炼自己的听力 但我认为更重要的是回顾 找出自己问题 并模仿跟读练习
周内下班后得保证3小时学习时间
今天跑步 东西已带到单位  下班直接去健身房  计划花费1个半小时(跑步+洗澡+来回路上)

1,薄荷阅读

3,新的写作素材

4,跑步

11月21日
打卡! 昨天任务已完成

1,薄荷阅读(已完成)

3,新的写作素材

呃,昨天日期写错了。。
周六晚要和跳舞的小伙伴吃火锅,今晚不去跑步了,赶紧学习先

11月23日

昨天任务已完成!
今日任务:

1,薄荷阅读

2,回顾昨日精听(今天不练新的精听了,把之前回顾不到位的音频再过一下)

3,新的写作素材

4,看书(我最近抽空看这本书when breath becomes air。想过买实体书,但是好贵呀 要60多块钱。。现在是用手机看,其实也有好处,可以查单词。但是我真的好讨厌手机啊,,想着要不要买个kindle,那个看书是不是舒服些)

11月25日

我妈有个Kindle,她不太用,刚好给我了。用kindle看书比手机舒服多啦~
昨天见了撸铁的小姐姐,她好厉害,25岁买了房。我也25 ,好惭愧呃(⊙﹏⊙)
不过很喜欢和她们聊天,很受激励,我也要加油!

1,        薄荷阅读

2,        回顾上周精听

3,        回顾写作素材

4,        看书

11月26日

这个月快结束了,写作素材积累到这周,总共20天 70多句。
我不求多,重在消化应用。然后,12月开始刷真题,练习写作+口语
Bang your  head against the wall
Instead you rise above it all.

1,        薄荷阅读(中午休息)

2,        新的精听+回顾之前的精听1.5hr  8:00-9:30

3,        新的写作素材1hr 7:00-8:00

4,        看书(记笔记,总结单词和句子1hr)10:00-11:00

11月27日

打卡打卡

今日任务

1,        薄荷阅读(已完成)

2,        上课 7:30-9:30

2,        回顾之前的精听1hr  9:30-10:30

3,        新的写作素材1hr 10:30-11:15

4,        看书(记笔记)11:15-11:50

11月28日

今天家里停电,停到晚上10点半,下班先去咖啡厅喽
昨天听听力时 突然感觉好奇怪 虽然还是好多听不懂(单词量低orz)
但是! 我感觉好想有点开窍了
整理写作素材时 放着听力 然后不由自主地去听 听的我好兴奋  于是写作素材整理了1个半小时。。。
现在仍需要提高学习效率 !我有种直觉 保持这个状态 可以达到目标 !努力努力!

今日任务

1,        薄荷阅读(中午休息)

2,        新的写作素材1hr 07:30-08:30

3,        回顾之前的精听1hr  8:30-9:30

3,        看书

11月29日

今天有点不开心 。。好像每个月会有那么一两次有点丧
我要保质好的状态  下班先去跑个步!

今日任务

2,        跑步+洗澡 (7:00-8:30)

3,        新的写作素材   08:40-09:30

4,        回顾之前的精听1hr  9:30-10:30

5,        看书  10:30-11:30

11月30日

阿 千呐 最近事情好多
昨天没跑步 这周末还要工作 。。哎  不说了 赶紧做完学习

今日任务

2,        新的写作素材      (7:00-8:30)

3,        回顾之前的精听1hr   08:40-10:00

4,        看书  10:00-11:00

5,        早睡早起 既然周末要忙 那就充分利用上午时间!!

昨天熬了一晚  今天貌似又要熬夜了
白天还要上班 不能睡 啊。。。
为什么老板要这么赶 我不行了

12月4日

又是忙一天 好在昨天最麻烦的活搞定了
laoniang我一定要出去
所有困难都是考验 我不怕 豁出去了!

1,薄荷阅读

2,整理分类写作素材

3,背之前的精听文章

12月5日

1,薄荷阅读(已完成)

2,整理分类写作素材

3,背之前的精听文章

4,看书,记笔记

12月17日

我回来啦哈哈!已报名考试,还剩1个月!
之后 ,第二天打卡前一天完成的任务。

嗯,说说消失的这阵子,我是忙,工作忙心也忙
其实工作忙不是主要原因,主要是心忙费时间
纠结了这么段时间,我终于想通了,首先要追寻自我,成为一个独立的个体,这是最重要的。
把对方消息mute掉,眼不见 心不烦 ,如此 甚好

12月18日

打卡昨天任务

1,真题精听
2,官方指南:看一章节写作部分

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熟能生巧,继续坚持!

发表回复