新足迹

精华好帖回顾

· 我也来谈减肥 (2010-6-3) timemachine · 开个贴讲点矿上的事 (2012-8-15) jasonadelaide
· 2010情人新年——两人一起学做Pad Thai (2010-2-17) Pursuit · Lanshan:甜点世界中最经典的享受,简单易做--Madeleine 玛德琳蛋糕(超多图) (2011-5-20) lanshan
Advertisement

2018年还剩两个月,开个贴记录自己的学习 [复制链接]

此文章由 yokii酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yokii酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先简单自我介绍下,我是国内工作族,准备计划出国。

自从大学毕业,几乎没怎么碰过英语,之所以现在要出国,是为了自己的将来。

如何能在将来想要的?抓紧现在。2018年还有2个月,这2个月我计划除了工作,就是学英语和健身。

11月7日

1,薄荷阅读(中午休息):已完成

2,上班休息期间查晚上精听材料的单词:已完成

3,晚7-8:30  长难句分析,总结短语和单词并背

4,晚8:40-10:00 精听

好啦 赶紧回家 明天更新~

评分

樱花开 + 4 有共鸣
linegar + 5 学习英语要锲而不舍

此文章由 yokii酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yokii酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月8日

昨天任务都完成了,算是第一步吧,每天进步一点点,今天下班先去跑个步
我基础不太好,没办法,一步步来吧,主要是急也没用哈哈。。那我就走稳一点吧,心理踏实

昨天精听了chocolate midges 那个女的好逗
今天再研究下这篇文章,分析自己的听力问题,跟读和背

另外分享个我昨天看到的话,觉得蛮好,望共勉
”崇尚简洁,少说废话,少做废事,不生闲气,盯紧自己的人生目标,不被周围无意义的人和事牵绊“

2,上班休息时间泛听

3,跑步

4,昨日精听总结+新的长难句分析

今天要抓紧时间!

此文章由 longlongneck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longlongneck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油 坚持

我刚到家,谢谢楼上~

昨天的任务都完成了,就是我动作还比较慢。。拖到12点多睡觉,没忍住又看了会儿书
今天小目标12:00前睡觉!

这几天刚认识了一个很优秀的人,原本还很纠结,就是我觉得和人家差距大,有点自卑。

但是刚刚回家的路上突然想通了,
每个人都是不同的个体,有自己的目标,
能走到一起是缘分,不能走到一起也是缘分
我坦然面对,愿意真诚相待,
谨记:坚守自己内心,所有能以我意愿改变的都只能是助力
对现在的我来说,追求自己的理想,这是最主要的!

随便唠唠嗑哈~各位看官笑笑就好

2,上班休息时间泛听:已完成

3,新的精听文章+新的长难句分析

欧耶!

yokii酱 发表于 2018-11-9 22:56
我刚到家,谢谢楼上~

昨天的任务都完成了,就是我动作还比较慢。。拖到12点多睡觉,没忍住又 ...

呀 忘写日期 今天是11月9日

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,

此文章由 a/o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a/o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
every breath you take
every move you make
every bond you break
every step you take
every single day
every word you say
every game you  play
every night you stay
i ll be watching you

11月10日

哈哈 这歌还蛮好听的,谢谢7楼分享,还有6楼的鼓励~
我本来就自己写写,没想到还有人看,好开心哇,瞬间打了鸡血,又吃了一个包子!

昨天任务都完成了,赶在11:55跑上床,没忍住又看了会儿书。。没办法 严歌苓的书好有趣
(其实我以前不爱看书,要不然咋是学渣呢,往事不堪回首,哭嘤嘤)
现在每天晚上习惯看半小时书,让自己心静下来,感觉真好

其实我还喜欢看电影,昨天不小心和优秀小哥哥透漏了自己喜欢德国电影,结果人家让我推荐。。。
那我也分享给你们~
先说下,我的口味可能有点奇怪,你们看不下去不要为难自己哈
《我们的父辈》这个很有名,反思二战的电影,内容宏大,家人,爱情,友情,人性的转变。
《壳中裂缝》有人批判这部电影是模仿黑天鹅,我没看过黑天鹅,但这部电影给我很大的震撼。每个人都是残缺的,女主自我转变,直面内心的黑暗,我认为这是一部有力量的电影。
《关于一个女孩》最后推荐个喜剧,这是我觉得非常好玩的一部电影哈哈。女主丧丧的自白,特别的拍摄手法,虽然是一部青春电影,话题却是死亡。很温暖的一部剧,强烈推荐。
题外话:我一定要去次德国,认识那里的人,他们思想太有趣啦!

回到正轨,这个周末除了新的精听和阅读,我计划对上周的长难句进行review。
今天计划:

1,  薄荷阅读
2,昨日精听总结+新的精听 (昨天听的bees,里面那女的也好逗哈哈,不会是同一个人吧)
3,复习之前的长难句
4,舞蹈课

哈库那玛塔塔!

11月11日

先把昨天的卡打了 。。顺便说句,我刚干了件很坑爹的事

保持平常心真的好难,我还是喜欢和小姐姐相处,简简单单多好!

11月12日

专注自己的事情
今日任务

1,薄荷阅读

2,一篇精听

3,新的长难句分析

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持
不过其实lz多读几本英语小说,有的时候带来的好处和效果往往意想不到

此文章由 linegar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linegar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天的分用光了,明天补上  
My learning experience :To improve English speaking/writing skills, you need to read and write in English,
and you need to get rid of the unnecessary phase of the language translation. In real life,
you have no time to translate what you hear into Chinese and come up answers in Chinese
and translate them back into English. You must take English as input and react it in English.
Put all my soul into it, play the way I feel

此文章由 tanyanch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanyanch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,加油。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天学一点,持之以恒。

linegar 发表于 2018-11-12 21:16
今天的分用光了,明天补上   
My learning experience :To improve English speaking/writing skills, ...

好的 感谢!想问下 写作是怎么写呢? 平时背文章 然后自己总结句子吗  

评分

linegar + 5 试试11月12日那天用英语

此文章由 yokii酱 原创或转贴,不代表本站