新足迹

精华好帖回顾

· toyota 86上周到货了~~~ (2013-10-9) luoluoyehua · 六天玩转凯恩斯!(图) (2010-5-25) hope54
· 冬至的一天~~带子鲜肉饺+芝麻烧饼+肉包子(芝麻烧饼的方子在34楼) (2008-12-21) 紫雪花 · 【推荐】 几个在澳洲常用的网站-地图相关 (2005-6-16) powermao
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 2018秋日本行 鸟羽伊势松阪胜浦那智熊野古道高野山奈良大阪京都 全文完 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没买鹿饼,还行。

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-11-21 15:37
不要手贱买鹿饼就好

我准备去奈良,但是我不喜欢鹿。

请问如何避免。我肯定不会去买鹿饼的。有没有什么香味或者喷雾什么的可以阻止鹿朝我走来。
生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2018-11-22 12:57

请问如何避免。我肯定不会去买鹿饼的。有没有什么香味或者喷雾什么的可 ...

你跑的比鹿快就可以了
拒絕恐同

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-11-22 13:05
你跑的比鹿快就可以了

这个做不到!!
生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2018-11-22 13:57

请问如何避免。我肯定不会去买鹿饼的。有没有什么香味或者喷雾什么的可 ...

你不拿鹿饼,鹿都不会理你的

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2018-11-22 13:57

不买鹿饼身上没吃的,鹿不会找你的。有很多游客买了鹿饼引诱鹿然后就可以拍照。鹿不会跟着你这空手的人的

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奈良的酒店太有味道了,楼主拍的照片也好,可以看到光洒在古旧家具上的韵味

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarafruit 发表于 2018-11-22 14:59
奈良的酒店太有味道了,楼主拍的照片也好,可以看到光洒在古旧家具上的韵味 ...

就是旧物本身之美,我真的就是随便拿起手机一拍,也不考虑取景光线什么的

2018年度勋章

说道鹿,奈良真是一个关于鹿的地方。

比如在高野山,路边标记提醒大家开车小心,防止小孩突然奔出

但是在奈良,标记是小心鹿忽然奔出

路面上也有醒目的标记:注意鹿! 亲眼看到鹿大摇大摆的过马路,车子都是让路的。那可不是乡下,是奈良的闹市

虽然我不大喜欢奈良的鹿 (因为第一次去奈良的时候比较无知,买了鹿饼被鹿围攻),但是黄昏的时候我穿过兴福寺看见接待了游客一天的鹿也是挺疲惫的样子,讨生活谁容易呢?如果能自由奔跑在山林里,站在山峰之巅看日出日落,谁愿意和游客厮混,被人吃豆腐求合影呢

还是抬头看一眼夕阳中兴福寺的五重塔吧。兴福寺初建于730年,数次被毁,现在的五重塔重建于1426年。游人喧嚣的时候到处都是拍照的人,还有成群结队参观的学生。而在一个地方过夜,在游人逐渐散去后的黄昏,我感觉更能搭上这几百年的脉搏,见识真正的古都面貌

很幸运的是赶上了今年的正仓院展的第一天。正仓院是奈良东大寺的仓库,藏有宝物9000多件1000多年,其中不乏当初从中国唐朝过来的精品。每年秋天都有正仓院展,展出部分宝物。

当时因为是展览的第一天,又是周六,游人很多,但是组织地井然有序。最最让我印象深刻的是收门票的老伯那个态度。这么多人他仍然礼貌热情,笑容真挚,对工作的热情,对客人的尊重,这真的不仅是什么职业化专业化可以解释的,而是已经深入骨髓的教养和素质。

院展本身是完全不可以拍照的,展品中我对那些账本的兴趣最大。约等于唐宋年间的日本古人,记账完全是汉字,感觉完全能看懂。所以当年的中华文明确实极大地滋润和影响了日本。这些书法作品似的账本记录,带给我的感慨胜于宝物。物能流传,账本能流传,文化能流传,而唯有肉体是最短暂而虚无的。

这是离奈良酒店2分钟路程,我走进走出好多次的地方。初秋的树叶刚刚开始开始转红,但是已经这样美好,而且是让无处安放的心渐渐收拢的美好。比起两三周后红叶的绚烂和游人如织的组合,我可能更喜欢这样一点点的美好和一点点游人的季节。奈良,这个比京都更古的古都,愿你也能看见人潮褪去后她沉静如水的美好。

评分

20101010 + 8 感谢分享
shine_on + 4 感谢分享
+ 5 你太有才了

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-11-22 14:04
就是旧物本身之美,我真的就是随便拿起手机一拍,也不考虑取景光线什么的 ...

看出來了
拒絕恐同

我就一直沒機會在Nara住一晚

2018年度勋章

再次插播广告

欢迎墨尔本同学11月24日星期六下午去位于Kew的MLC聆听墨尔本白马交响乐团的年末音乐会。勃拉姆斯专场。

在线购买仅需20刀,8人以上仅需15刀。这个周末好像天气不太好,到室内听音乐会吧

https://oursteps.co/ ... ;extra=#pid32959893

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,好想会日语啊。。。就可以一个人畅玩那些小地方了

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

赞!