新足迹

精华好帖回顾

· 花好月圆夜----我家的中秋家宴,今天煮个功夫菜[花菇鲍鱼干贝] (2011-9-12) chesecake · 参加活动 - 我的新足迹- 八一八新足迹的斑竹们 (全文完,电梯见3楼) (2011-5-26) astina
· 生命中的贵人-------我的父亲母亲 (2011-7-16) 太有才了 · 周末Plasti Dip - GOLF R (2014-5-26) anleizhang
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 学习,阅读 [复制链接]

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2019-1-30 13:53
的确这样,一般做错了打回去重做的时候,基本都能选对。。4个答案里肯定有2个是模棱两可的。
我觉得多练 ...

所以说明她们阅读应该是没什么问题的,就是这种深度一点的推理不行,我就是建议孩子review的时候好好比较一下两个答案的不同,看看能不能改掉一下想当然的习惯

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2019-1-30 14:25
所以说明她们阅读应该是没什么问题的,就是这种深度一点的推理不行,我就是建孩子review的时候好好比较一 ...

我之前看到她能改对,我就不管了,在她改还不对的时候,我都会跟她review一下。现在看来,就算改对了,也应该跟她分析一下,这个为什么错了,那个为什么对了。分析的多了,估计还是能看出规律来的。

我还有个感觉是,小孩阅读时候,抓不住重点,有时候对整篇文章有没有个overview。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开学前,女儿酝酿了整个晚上的感情。关于在哪个班?希望不要再某个老师的班。结果偏偏就分在了这个老师的班。哈哈
放学后女儿跟我说这个老师并不像想象中的严格。第一天居然就有作业,现在正在用电脑做 research呢。明天就有英文,数学和写作考试。这个老师果然名不虚传。还是year6了,学校要抓紧了。

2019年度勋章

可能一个孩子的缘故,整个假期在家里的时间,孩子大部分都用在了阅读上。harry potter7本书又读了一遍,听了一些audio book。除此之外,morris gluzman的系列书,大概6,7本通读了一遍。女儿今天跟我说今年的class novel也是这个作者的书。
剩下的就是那些从图书馆借的校园文学,princess系列之类的。
我推荐的storm boy还是没空去读,反倒是我读完了,感觉写的不错,语言很美,写的很流畅。觉得很长时间没读过这么好的小说了。

我女儿喜欢的都是那些畅销书,经典读的很少,真希望她能沉下心了读读这些经典。

此文章由 kaola2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaola2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2019-1-30 12:23
时间过的真快,假期就结束了。先记录一下这个假期的学习进程。
放假之前我就想了,这个假期要好好利用。结 ...

刚放学做了第一周的英文,错了一半。孩子说文章难,问题也难,和oc考试很像,他觉得这本书不错。谢谢你,看来这本书我们可以好好用用,应该会有所提高。

2019年度勋章

kaola2008 发表于 2019-1-30 17:06
刚放学做了第一周的英文,错了一半。孩子说文章难,问题也难,和oc考试很像,他觉得这本书不错。谢谢你, ...

我跟我女儿一起花了很长时间复习了poetry那节,我感觉文章不错,题目出的也不错。
另外week4的GA跟数学也值得做做。

评分

kaola2008 + 2 精品文章(分回来了一些)

此文章由 kaola2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaola2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2019-1-30 17:09
我跟我女儿一起花了很长时间复习了poetry那节,我感觉文章不错,题目出的也不错。
另外week4的GA跟数学也 ...

好的,感谢分享!今天没分了,明天补上。

2019年度勋章

开学四周了。开学后,我让女儿做了一套Sample test的GA跟数学,数学错了1,2个吧。GA错了7,8个。感觉sample test测试孩子水平已经不再准确了,因为这些题目都被补习班以及很多参考书分析透了。
我又去买了一套excel zone test的书。让女儿做了一套,感觉比sample test还简单。所以剩下的就不做了。

我们其实还有剩下的excel的题没做,尤其是GA跟数学,还有不少套。但是也不打算做了,把精力转移到复习上来。因为感觉revise in a month这本书不错,所以主要把这套书的错题拿来复习。
同时我觉得女儿的基础知识还是不扎实,不系统。家里买的那本补基础的数学书,才做了一半,我看看后一半还有不少值得做的。我把重点圈了圈打算,给孩子过一遍。
除此之外,还有套sample test的GA跟数学,抽个周末在做做。 考试前就这些了吧。

开学考了2次GA跟数学。都在1000名往后。英文还好。我给孩子review了补习班的题目,感觉又费事费力,还是弄不懂,反倒越来越糊涂。决定不再给review补习班的题目了。问孩子下两周的trial如果不想去就不去了。结果孩子说,要坚持到底呀。那就去吧。反正现在家里我也没什么题目给她做了。。

评分

jtop + 4 加油

此文章由 新澳之旅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新澳之旅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaodouxiaodou 发表于 2018-11-1 06:46
楼主,现在还没考试呢,继续加油,不到最后都不会知道结果的。前面几位前辈不是给了建议和一些资料,不妨多 ...

100 min test 哪里买的,谢谢

此文章由 小小翅膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小翅膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来提前学习一下,谢谢楼主分享

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaola2008 发表于 2019-1-30 17:06
刚放学做了第一周的英文,错了一半。孩子说文章难,问题也难,和oc考试很像,他觉得这本书不错。谢谢你, ...

请问你们做的哪本书?

zzn 发表于 2019-2-23 18:21
请问你们做的哪本书?

dondon提到的excel revise in a month

评分

zzn + 2 感谢分享

2019年度勋章

今天遇到朋友,她孩子就在我们保底的学校里读书,她说这个学校挺不错的,抓的也紧。心里感到一点安慰。

2019年度勋章

新澳之旅 发表于 2019-2-23 00:52
100 min test 哪里买的,谢谢

eadtwood的书店有卖。

评分

excellentcarol + 3 感谢分享